ТАЛЬЯТА из говядины пошаговый рецепт с фото 11:20 2021


Как приготовить Тальята с салатным миксом и пармезаном, пошагово, рецепт на 887 ккал от автора Юлия Высоцкая. Тальята с салатным миксом и пармезаном, с ингредиентами: говяжьи стейки рибай, соль, перец черный свежемолотый, оливковое масло, тимьян свежий

Традиционная тальята: тонкости приготовления и особенности подачи к столу

Тальята представляет собой особо сочное мясо, разделанное тонкими пластинками. В классическом рецепте тальята готовится из мраморной говядины (мяса высшей пробы), но в современных интерпретациях многие повара при приготовлении этого блюда добавляют нежирную свинину, птицу и даже тунец.

Истинные ценители национальных традиций предпочитают подавать тальяту на широких плоских блюдах, когда мясо немного остынет, но будет еще теплым. Говяжья мясная основа в этом блюде отлично сочетается с рукколой, свеклой, сладким картофелем, помидорами черри, белыми грибами под сливочным соусом, кукурузной полентой, бальзамическим соусом.

Тальята подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. А фужер полусухого красного вина усилит вкус и раскроет особые тонкости блюда.

147e2c2d7cb6a4f5b3f8f6da10b1c933.jpg

Легкий пошаговый рецепт приготовления итальянской тальяты с говядиной

baner1.jpg

Тальята из говядины – представитель итальянской кухни. Блюдо это универсальное, ведь его можно использовать в качестве закуски, салата или же полноценного второго блюда. Кстати, готовить его можно не с говядиной, а, например, с куриным мясом или рыбой. Прочие же ингредиенты при этом должны остаться неизменными. Однако мы все же предлагаем приготовить классический вариант этого блюда.

Готовить тальяту необходимо довольно долго, а все из-за того, что следует довольно долго мариновать мясо (на процесс этот уйдет около двенадцати часов). Однако результат того стоит!

В общем, если Вы задумали приготовить тальяту из говядины, то этот фото рецепт придется как нельзя кстати!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
    (1 кг)
  • Свекла
    (400 г)
  • Капуста пак чой
    (150 г)
  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
    (100 г)
  • Гренки ржаные
    (50 г)
  • Оливковое масло
    (150 г)
  • Уксус бальзамический
    (50 г)
  • Розмарин
    (10 г)
  • Тимьян (чабрец)
    (10 г)
  • Пищевая соль
    (10 г)
  • Перец черный молотый
    (3 г)
  • Ягоды можжевельника
    (5 г)

Шаги приготовления

Перед тем как мы приступим к приготовлению итальянской тальяты из говядины, мы убедимся в наличии всех необходимых для этого продуктов.

Говяжью вырезку мы вымоем в воде, очистим от пленочек, а затем поперчим ее и посолим.

Теперь вырезку мы обжарим на сковороде до состояний «реир», что означает наличие крови внутри мяса.

Приготовим маринад для мяса. Для этого мы в глубокой посудине смешаем бальзамический уксус, оливковое масло, тимьян, розмарин, можжевеловые ягоды, а также соль и перец.

В полученном на предыдущем этапе маринаде, мы будем мариновать мясо не менее половины суток.

Сейчас нам предстоит заняться бурячком. Его мы очистим от кожуры и разместим на фольге. Затем польем этот овощ бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого посыпаем тимьяном, солью и перцем. Далее заворачиваем фольгу вокруг буряка наподобие конверта, который необходимо будет отправить в духовку на час при температуре от 160 до 180 градусов .

На этом этапе нам предстоит нарезать замаринованное мясо. При этом ломтики должны быть довольно тонкими, около 3 мм.

Точно таким же образом, как и мясо, мы нарежем запеченный буряк.

Теперь займемся салатом пак чой. Его мы вымоем в обильном количестве воды, после чего срежем основание. Далее листики этого салата мы выложим на тарелку.

Осталось лишь сервировать наше блюдо, а потому на тарелку мы также выложим кусочки буряка и мяса, которые взбрызнем оливковым маслом и темным бальзамическим уксусом. Блюдо еще раз посолим. Также на тарелку мы добавим кусочки сыра и гренки. Вот теперь тальята из говядины готова!

413.jpg

ОПИСАНИЕ

Тальята — это мясное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Чаще всего для его приготовления используется стейк из говядины. Время обжаривания регулируйте в зависимости от нужной вам степени прожарки. А еще такой обед прекрасно дополняет красное вино.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите шалот, чеснок и галангал. У мяты удалите стебли. У листьев лайма выдерните центральную жилку. Измельчите подготовленные продукты в блендере и сложите в сотейник.

Шаг 2

Добавьте бульон, устричный соус и сок лайма, доведите до кипения и варите 3 мин.

Шаг 3

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, добавьте в кипящий соус и, энергично помешивая, варите до загустения, 1 мин.

Шаг 4

Пак-чой сварите на пару или припустите в подсоленной воде.

Шаг 5

Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Натрите солью, намажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на сковороде гриль до уверенной румяной корочки со всех сторон. Продолжайте жарить, часто переворачивая мясо, до прожарки medium rare (достижения внутренней температуры 55–60 °С). Дайте мясу полежать 15 мин. на доске, затем нарежьте как можно более тонкими ломтиками.

Шаг 6

Выложите мясо внахлест на тарелку, рядом выложите пак-чой, полейте соусом, украсьте «нитями» чили и мятой.

Кстати

Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым  –  мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Итальянская кухня: видео

Тальята (или иногда пишут тальята) – это вкусный итальянский , наверное, салат или второе блюдо (честно говоря даже не знаю, как охарактеризовать данное блюдо)

Тальята ( по-итальянски пишется tagliata) – образовано от итальянского глагола tagliare , что означает «резать, нарезать»

В классическом варианте – это мясное блюдо (думаю и название дали из за нарезанным кусочкам мяса)
Но, на самом деле тальяту можно приготовить не только из мяса, но и из курицы или даже из рыбы разных сортов.

Все остальные ингредиенты остаются такими же (а мясо вы можете заменить на рыбу или кусочки курицы)

Далее мы рассмотрим рецепт тальяты мясной – из говядины (tagliata di manzo)

Ингредиенты

  • говядина -300-400 гр. (я использую вырезку)
  • масло оливковое рафинированное – 60-80 гр
  • уксус из белого вина с эстрагоном ( можно заменить на бальзамический)
  • сыр пармезан-60-80 гр
  • руккола- 80 гр
  • помидоры черри -100 гр
  • перец черный молотый
  • соль
  • свежий базилик

Тальята.

Это итальянское блюдо из говядины. Как и все итальянские блюда, оно очень нежное и изысканное. В нём нет пошлых специй .

Есть только нежный аромат приятных трав. Для приготовления этого блюда нам надо иметь говяжью вырезку в пол килограмма, несколько веточек размарина, помидоры черри, руккола, сыр пармезан ( я использую сухой , твёрдый сыр), оливковое масло, соль и перец по вкусу . Для соуса ( маринада ) нам надо немного уксуса и оливковое масло примерно рюмку. Говядину надо очистить от ненужной плевы, что бы не было жилок. Порезать на кусочки, как для отбивных. На сковороду налить оливковое масло ( можно рафинированное , подсолнечное), положить размарин, выложить мясо и обжаривать с двух сторон. Если вы любите мясо с кровью, то будет достаточно и одной минуты обжарки, солим и перчим говядину. Выкладываем на красивое блюдо, в отдельной миске смешиваем оливковое масло с уксусом, резанной рукколой. На мясо выкладываем порезанные на несколько частей помидоры. Посыпайте тёртым на тёрке сыром и поливайте соусом сверху. Наше блюдо считается полностью готовым. Я люблю мясо прожаренное, поэтому всегда его довожу до готовности.

Тальята с салатом.

Пошаговый рецепт итальянской закуски из говядины

Для блюда, рассчитанного на 4 человек, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • говяжья вырезка высшего сорта (мраморная говядина) – 400 г;
  • оливковое рафинированное масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус (в идеале – уксус из белого вина с эстрагоном);
  • сыр твердых сортов (пармезан) – 80 г;
  • свежая руккола – 80-100 г;
  • сладкие помидорки черри – 100 г;
  • зеленый или красный базилик;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Поэтапное описание процесса

  1. Выберите говяжью вырезку без лишних пленок и прожилок. Обмойте мясо под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Широким ножом нарежьте говядину на стейки средней толщины (1-1,5 см).

91ad987e8955d1520c11e715c129643f.jpg

  1. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. В глубокую миску вылейте оливковое масло и поместите туда мясные заготовки. Оставьте говядину промариноваться в масле и специях в течение полутора часов. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем мягче и сочнее оно будет в готовом виде.
  3. На среднем огне нагрейте плоскую чугунную сковороду без добавления какого-либо масла или кулинарного жира и выложите на сухую горячую поверхность промаринованные стейки. В течение буквально минуты обжарьте мясо с одной стороны, а затем, перевернув его на вторую сторону, продолжайте обжарку еще не дольше минуты.
  4. Для того, чтобы придать мясу насыщенный вкус, приготовьте соус. В небольшой керамической креманке смешайте бальзамический уксус, пару ложек оливкового масла и немного молотого перца.
  5. На плоское сервировочное блюдо выложите промытую и обсушенную рукколу. По кругу от зелени расположите медальоны из обжаренной говядины и разрезанные на половинки помидоры черри.
  6. Сверху прямо на мясо и зелень натрите пармезан и полейте соусом из креманки.
  7. Украсьте тальяту листиками базилика – это придаст блюду дополнительный аромат и свежий вкус.

fcb50a711d7e678b719058a7d58a7bc9.jpg

Подавать тальяту с рукколой следует, пока мясо еще теплое. А ломтики хрустящего багета и красное сухое вино придут вашему вечеру особый итальянский колорит!

Тальята из говядины (Tagliata di manzo)

baner1.jpg

Такое блюдо будет идеальным как в качестве закуски для большой компании, так и легким ужином для нескольких человек. И конечно же, идеально подойдет в качестве основного блюда для романтического ужина. Тальята – это даже не блюдо само по себе, а способ подачи приготовленного продукта, ключевой особенностью которого является тонкое нарезание того или иного продукта, что и означает слово “tagliare” с итальянской. В итальянской кухне уже сформировалось определенное классическое блюдо, а именно тальята из говядины которую, как правило, подают на рукколе с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла, посыпая хлопьями знаменитого сыра Пармезан. А кулинары и шефы кухонь по всему миру активно создают новые виды “Тальяты” и не только из говядины. А блюдо однозначно стоит внимания!

Очень часто встречаются рецепты тальяты из тонких кусков мяса. Как по мне, любителя стадии готовности medium rare – rare, с тонкими отрезками мяса достичь этой стадии просто невозможно. Сразу как только стороны подрумянятся, оно уже будет пережаренным. Поэтому толщина мяса имеет большое значение.

Как правильно жарить стейки, для тальяты или просто так, читайте в статье “Идеальный жареный стейк”, там я подробно описала как правильно выбирать, жарить и потреблять говяжьи стейки.

2-4 порции (в зависимости от количества блюд в трапезе)

  • 400-500 грамм говяжьего стейка (желательно из толстого края) 1,5-2 см толщиной, комнатной температуры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • 200 грамм руколы
  • 30 грамм сыра Пармезан, порезать хлопьями
  • 60 мл оливкового масла
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ветка розмарина, крупно порвать
  • 2 зубца чеснока, раздавить широкой стороной ножа

1) Мясо посолить и приправить черным свежесмолотым перцем со всех сторон.

2) Разогреть сковороду с толстым дном, в идеале из нержавеющей стали, добавить небольшое количество масла и выложить стейки на сковороду. Жарить с каждой стороны по 1-2 мин, до желаемой степени готовности.

3) Переложить стейки на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. (При желании, можно накрыть стейки фольгой, чтобы не остывали слишком быстро).

4) В сковороду в которой жарилось мясо добавить розмарин, чеснок и масло для заправки. Прогреть все вместе, помешивая и добавить цедру лимона.

5) Снять сковороду с огня, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Половиной полученной заправки заправить руколу и выложить ее на сервировочную тарелку.

6) Стейки тонко порезать и выложить на руколу. Полить мясо оставшимся заправки, приправить солью и черным свежо молотым перцем. Выложить сверху хлопья сыра и подавать.

При желании, можно сбрызнуть тальяту отличного качества бальзамическим уксусом.

29.jpg

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

стейк из говядины

говяжьи стейки рибай

говяжьи стейки рибай

Ингредиент

Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ч. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

1 ч. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем на средние кусочки и маринуем в оливковом масле, предварительно посолив и поперчив.

Далее говядину хорошо обжариваем на раскаленной сухой сковороде с одной стороны, затем переворачиваем на другую и через несколько секунд снимаем.

Оливковое масло смешиваем с уксусом, чуть подсолим и посыпаем чуть чуть молотым перцем.

На плоскую тарелку выкладываем рукколу,затем по кругу – медальоны из говядины и помидоры черри.

Сверху кладем тонко нарезанные слайсы пармезана (можно присыпать тертым,и поливаем все свежеприготовленным соусом

Блюдо можно украсить зеленью, я использую свежий базилик.

Приятного аппетита!!!

Тальята с салатом.

очень красочное и витаминизированное блюдо. Для него нам надо иметь 200 грамм или 300 говядины, сельдерей, салат латук, морковь , мангольд, масло оливковое, соль, помидоры , перец молотый, размарин, лимон, кресс – салат, мёд половину ложки, щепотку сахара, красное вино. Мясо надо замариновать перед обжаркой. Маринуем в миске с вином, лимоном, оливковым маслом, солью и перцем, размарин, щепотка сахара. Обжаривать мясо надо совсем недолго. Позже добавляем в сковороду мёд, остатки вина примерно половину стакана, латук и всю зелень. Помидоры жжем на части и складываем в тарелку при подаче.

Тальята.

для русского варианта этого блюда можно сделать намного проще. Кусочек говядины маринуем в вине, добавляем соль и перец. Оставляем на пол часа. За это время нарезаем соломкой болгарский перец , лучше всего разных цветов, руками рвём пекинскую капусту. Нарезаем помидоры на четыре части, огурец режем более мелко. Овощи надо с одной миске смешать и взбрызнуть лимонным соком, из зелени подойдёт укроп и зелёный лк. Мясо надо обжаривать с двух сторон до полуготовности, после чего вылить маринад в сковороду. Накрыть крышкой и оставить томится минимум на пол часа, при необходимости доливайте воду . Теперь когда мясо готово, его надо порезать на небольшие колечки, примерно по одному сантиметру шириной. Выкладывать салат на блюдо и сверху выкладывать кусочки говядины. По краям неплохо было бы выложить кусочки квадратные сыра фета. Получаем очень вкусный салатик с мяском.

практически во всех рецептах приготовления тальяти необходимо мариновать мясо и добавлять в маринад оливковое масло. Эти нельзя пренебрегать. Чем лучше и дольше будет вымачиваться говядина, те мягче и ароматней она получиться в итоге. Для маринада обычно используют красное вино, размарин. Если думать о овощной подгарнировке блюда. Обычно их взбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком. Кстати руккола тоже присутствует практически во всех рецептах. Не надо забывать , что это итальянское блюдо и многих продуктов, которые требуются в наших странах можно просто не найти, но можно заменить. Конечно в ресторане итальянской кухни вам подадут к столу нежнейшую телятину с оригинальными продуктами. Поэтому не отчаивайтесь, если в домашних условиях не удастся повторить оригинальный вкус тальяти. выкладывать это блюдо можно выкладывать на листья салата, очень крупные и яркие краски только плюс в приготовления тальяти.

Отзыв о Тальята из говядины

Видео обзор

Рекомендую друзьям: Да

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Варианты приготовления тальяты

  1. Тальята с грибами. Такое блюдо может выступать в качестве самостоятельного либо подаваться как теплый сытный салат. К основным говяжьим стейкам, приготовленным в классическом стиле (вариант описан в предыдущем рецепте), выложите в сервировочное блюдо рукколу и обжаренные лисички. Сверху сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром твердых сортов. Тальята с лисичками отлично сочетается с хлебными хрустящими палочками и легким красным вином.
  2. Тальята с молодым картофелем и зеленым салатом Айсберг. Пожалуй, этот чудо-рецепт станет вашей визитной карточкой и по праву займет место одного из любимейших блюд семейного обеда. На сервировочное блюдо выложите листья салата Айсберг, сверху положите дольки отварного молодого картофеля и стейки из мраморной говядины. Полейте тальяту соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  3. Тальята из молодой телятины с припущенными овощами. Рецепт подойдет даже для детского стола. Маринованные в оливковом масле небольшие кусочки телятины обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. В глубокой сковороде доведите до готовности дольки кабачка, кольца лука и половинки помидорок черри. На плоское блюдо сначала выложите готовые овощи, а сверху кусочки телятины. Сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком. Этот рецепт отличается своим нежным вкусом и подойдет для диетического меню.

b3eea1736af871395e368c7bd90d5c0b.jpg

В поваренных книгах и на кулинарных сайтах вы можете найти еще с десяток вариантов приготовления тальяты, но все они будут базироваться на классическом итальянском рецепте. Вы всегда можете создать свой уникальный кулинарный шедевр, добавив тот или иной ингредиент в привычный перечень продуктовой корзины. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!

Похожие посты

Оставить комментарий

Дополнительная информация

рекомендую с сухим красным вином. Я предпочитаю тосканские вина!(Очень вкусное CHIANTI)пошла наливать!!!

Пошаговый рецепт с фото

Мясо должно быть комнатной температуры. Стейк с обеих сторон посолить и поперчить.

Мясо должно быть комнатной температуры. Стейк с обеих сторон посолить и поперчить.

Стейк полить оливковым маслом, посыпать тимьяном. Руками тщательно втереть специи и масло в мясо.

Стейк полить оливковым маслом, посыпать тимьяном. Руками тщательно втереть специи и масло в мясо.

Сильно разогреть гриль, выложить мясо. В зависимости от температуры гриля обжаривать стейк от 4 до 7 минут с каждой стороны. Таким образом получится средняя прожарка с кровью.

Сильно разогреть гриль, выложить мясо. В зависимости от температуры гриля обжаривать стейк от 4 до 7 минут с каждой стороны. Таким образом получится средняя прожарка с кровью.

Готовому мясу дать отдохнуть на деревянной доске или на теплой тарелке.

Готовому мясу дать отдохнуть на деревянной доске или на теплой тарелке. 

Салатный микс выложить на тарелку, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.

Салатный микс выложить на тарелку, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.

Пармезан нарезать овощерезкой.

Пармезан нарезать овощерезкой.

Нарезать мясо на куски толщиной полсантиметра, выложить на салат, посыпать пармезаном, сверху полить бальзамическим уксусом.

Нарезать мясо на куски толщиной полсантиметра, выложить на салат, посыпать пармезаном, сверху полить бальзамическим уксусом.   


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *