Сыроедческие конфеты с кэробом

☛ Рецепты с кэробом: подробное описание с фото. Как сделать шоколад, конфеты, напитки и какао из кэроба. ✔ Все рецепты читайте в статье ➨

Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара  

Рецепт: Десерт а-ля Брауни без выпечки и сахара

Категория: Десерты Пирожные

Этот вкусный десерт подойдет для сладкоежек, придерживающихся правильного питания. В его составе только полезные продукты. Правда, он достаточно калориен. Но кусочком этой сладости, который содержит 140 ккал., иногда можно побаловаться и тем, кто следит за своей фигурой.

Финик Изюм Орехи грецкие Кэроб Мед

Рецепт: Сырный торт Бельфор

Кэроб

Нужно признать, что и среди людей, увлеченных кулинарией, и среди тех, кто готовит не слишком часто, найдется немало людей, которым не известно, что такое кэроб и как его использовать. Привычный какао-порошок гораздо более популярен. Последний непременно найдется практически на каждой кухне, ведь из него можно быстро приготовить густой согревающий напиток в непогожий вечер, его можно и в выпечку добавить, и в десерты. Но иногда приходится задумываться о приобретении аналога — продукта, обладающего соответствующими качествами, но в чем-то особенного. Об аналоге задумываются преимущественно люди, ограничивающие себя в употреблении кофеина. Но не стоит забывать и о том, что плоды рожкового дерева содержат камедь — природный загуститель. Иногда кондитеров интересует свойства этого гелеобразующего вещества. Рецепты блюд с кэробом интересны тем, кому противопоказан шоколад или какао в общем. В частности, из плодов культивируемого в Средиземноморье дерева получается напиток, по вкусу не уступающий обычному какао; не менее аппетитными получаются кексы, пироги, пирожные, конфеты, блинчики, белковые коктейли и смузи. Кэроб может выручить в период соблюдения диеты тех, кто задается целью сбросить лишние килограммы — он менее калориен, чем какао.

Кэроб — варианты:

В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто — это печенье …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Мука — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

варенье,

фрукты или ягоды,

орехи.

Примечание:

стакан — 200 мл

Для торта «Сметанник» заготовка печется из сметанного теста и крем тоже готовится из сметаны. Разнообразия базовому рецепту придают всевозможные добавки …

Ингредиенты

Для коржей:

мука разная — 350 г

сахар — до 350 г

яйца — 4 шт.

сметана любой жирности — 400 г

растительное масло — 2 ст.л.

разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

сметана жирная — 300 г

сахарная пудра — от 50 г

Для посыпки:

пряник — 1-1,5 шт.

орехи — 1 горсть

Дополнительно:

какао или кэроб — около 2х ст.л.

миндальный экстракт — по желанию 1-2 капли;

ванильный сахар — 1 ст.л.

Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и … творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни …

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

шоколад — 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

яйца — 3 штуки;

сахар — до 150 грамм;

мука — 100 грамм;

какао или кэроб — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;

соль — щепотка;

корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

творог — 150 грамм;

яйца — 2-3 штуки;

сахар — 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.

Недавно по всей России прошли мероприятия в музеях — акция «ночь искусств». Наш город Киров/Вятка тоже прореагировал, а мы всей …

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Кисель сухой — около 100 грамм;

Яйца — 3 штуки;

Маргарин — 150 грамм;

Сахар — 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем — 120-150 грамм;

Какао или кэроб — 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога «Коровка Буренка» с творожной начинкой на страничке у известного питерского …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300-350 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — по вкусу до 150 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Яйца — 3-4 шт.

Крахмал или мука — 1,5 ст.л.

Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например …

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Я так понимаю, что рецепт торта «Поль Робсон» родом из советской домашней кухни?.. Незатейливый домашний торт простой в приготовлении и …

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)

сахар — 0,75 стакана (140 грамм)

сода — 1/2 ст.л.

какао или кэроб — 4 ст.л.

кефир — 250 мл

яйцо — 2 шт.

сахар — 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота — 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная — 500 грамм

вареная сгущенка — 1 банка

ликер бейлис — по желанию 30 мл

Для пропитки:

вода — 150 мл

сахар — 150 грамм

коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.

Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые …

Ингредиенты

Для теста:

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

яйцо — 1 штука;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

Давно не готовила такой забавный по названию десерт, но обстоятельства, скажем так, послали мне аж целую коробку ломаного песочного печенья! …

Ингредиенты

Песочное печенье — 800 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Орехи любые — 0,5-1 стакан

Какао или кэроб по желанию и по вкусу

Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.

Формирование печенья «собачки», т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и …

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная — 400-450 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 грамм (или по вкусу)

Яйца — 2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Какао или кэроб — 1-2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день …

Ингредиенты

Отруби — 2 ст.л.

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мен очень нравится рассыпчатое печенье на основе рецепта шотландского печенья Шотбред. Его состав прост: мука, масло и сахар в классических пропорциях …

Ингредиенты

Мука — 400 грамм (около 3 стаканов);

Масло или маргарин сливочные — 200-250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки (по вкусу!).

«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу …

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сахар коричневый — по вкусу

Кэроб — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Цедра лимона — 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка — по вкусу

Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для …

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Минеральная вода — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Яйца — 3 штуки;

Сахар — 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Капкейки — это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты — …

Ингредиенты

Для теста:

мука — 2 стакана;

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

сахар — около 1 стакана;

яйца — 3 штуки;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко — 2/3 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

яйца — 1 штука;

крахмал — 3 ст. ложки;

сливочное масло — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для оформления:

шоколад,

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп

и т.п.

Среди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов …

Ингредиенты

Для коржа:

Грецкие орехи — 1 стакан;

Ром — 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко — 50 мл;

Чернослив — 1,5 стакана;

Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Корица — по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка;

Крепкий кофе — около 70 мл.

Для оформления:

Карамельная посыпка.

Рецепт таких конфет мне попался, как «конфеты для сыроедов». Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень …

Ингредиенты

С целыми орехами:

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3-4 ст. ложки;

Орехи целые — 12 штук;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

С молотыми орехами:

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3 ст. ложки;

Орехи молотые — 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

Такой горячий шоколад с ароматом лаванды может быть приготовлен из любого молока (коровьего, миндального, соевого и т.д.), но поскольку я …

Ингредиенты

Вода — 200-250 мл

Соевый заменитель молока — 2-2,5 ст.л.

Кэроб — 2 ст.л. или какао — по вкусу

Сахар — от 1 ст.л. по вкусу

Цветки лаванды — от 1 ч.л.

До Нового года еще больше месяца, но новый рецепт я решила опробовать прямо сейчас: нужно ведь знать, понравится ли мне …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Сода — 1,5 ч.л.

Уксус — 1,5 ст.л.

Йогурт — 100 мл

Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Мука — 5 ст.л.

Для глазури:

Какао тертое — 90 г

Какао-масло — 30 г

Молоко — 5 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ароматизатор «Ром» — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для оформления:

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики

Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат «шоколадный», но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. …

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 200 г

Сметана — 80 г

Кэроб — 50-70 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра — для декорирования

Аймкук

Сырный торт «Бельфор»  

Рецепт: Сырный торт Бельфор

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

В австрийской кухне есть сырный торт «Гауда». Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Кэроб Разрыхлитель теста Сливки Сыр твердый Ванильный сахар Масло сливочное Сок лимонный Цедра лимона Персик

Рецепт: Апельсиновая кростата

Апельсиновая кростата  

Рецепт: Апельсиновая кростата

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.

Navely 1 июня 2014 года
  • 10968
  • 94
  • 344
  • 115

Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сахар Кэроб Соль Апельсин Яйцо куриное

Рецепт: Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная

Печенье с кэробом

Кэроб — натуральный заменитель какао. Поэтому, если у вас аллергия на какао или шоколад, то вы все равно можете…

Ингредиенты

  • Кэроб — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 45 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Конфеты из кэроба

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»  

Рецепт: Салат стройности Я самая обаятельная и очаровательная

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Многие спрашивают, как, имея троих детей, быть фанатом кулинарии, обожать шоколад и сохранять стройную фигуру. Заходите, расскажу. Только в обморок не падать! 🙂

Киноа Свекла Морковь Сельдерей корневой Апельсин Чернослив Яблоко Масло растительное Кэроб

Рецепт: Пряники Вкусно и полезно

Домашний горький шоколад  

Рецепт: Домашний горький шоколад

Категория: Десерты Конфеты

Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.

Какао-масло Какао-бобы Какао-порошок Кэроб Мед

Рецепт: Пирог с яблоками и ягодами Летняя рапсодия

«Шоколадные» гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой  

Рецепт: Шоколадные гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Вкуснейшие, шоколаднейшие, хрустящие, с нежнейшей начинкой!!! Хотя вовсе без шоколада… заинтересовала? Заходите, угощайтесь!Без яиц, меда и шоколада, можно аллергикам и кормящим матерям. За основу взят рецепт шоколадных подушечек с начинкой из арахисовой пасты от замечательной dolphy, очень рекомендую к ней заглянуть! Все вкусно и красиво!

Масло растительное Сахар Кофе натуральный Ванилин Мука пшеничная Кэроб Сода Соль Йогурт Творог Сахарная пудра

Рецепт: Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней

Три злаковых смузи  

Рецепт: Три злаковых смузи

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

«Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока» (Википедия). Сегодня мы частенько обогащаем этот напиок овсяными хлопьями и йогуртом. Но сегодня я призываю экспериментировать с этим восхитительным, проверенным временем напитком! Заходите, угощу Вас своими вариантами.

Молоко кокосовое Йогурт Клубника Топинамбур Хлопья рисовые Ряженка Вишня Сироп кленовый Хлопья пшенные Кофе натуральный Банан Молоко Кэроб Хлопья гречневые

Рецепт: Веганский тыквенный пирог
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...