☛ Рецепты с кэробом: подробное описание с фото. Как сделать шоколад, конфеты, напитки и какао из кэроба. ✔ Все рецепты читайте в статье ➨
Десерт а-ля “Брауни” без выпечки и сахара

Категория: Десерты Пирожные
Этот вкусный десерт подойдет для сладкоежек, придерживающихся правильного питания. В его составе только полезные продукты. Правда, он достаточно калориен. Но кусочком этой сладости, который содержит 140 ккал., иногда можно побаловаться и тем, кто следит за своей фигурой.
Финик Изюм Орехи грецкие Кэроб Мед

Кэроб
Нужно признать, что и среди людей, увлеченных кулинарией, и среди тех, кто готовит не слишком часто, найдется немало людей, которым не известно, что такое кэроб и как его использовать. Привычный какао-порошок гораздо более популярен. Последний непременно найдется практически на каждой кухне, ведь из него можно быстро приготовить густой согревающий напиток в непогожий вечер, его можно и в выпечку добавить, и в десерты. Но иногда приходится задумываться о приобретении аналога – продукта, обладающего соответствующими качествами, но в чем-то особенного. Об аналоге задумываются преимущественно люди, ограничивающие себя в употреблении кофеина. Но не стоит забывать и о том, что плоды рожкового дерева содержат камедь – природный загуститель. Иногда кондитеров интересует свойства этого гелеобразующего вещества. Рецепты блюд с кэробом интересны тем, кому противопоказан шоколад или какао в общем. В частности, из плодов культивируемого в Средиземноморье дерева получается напиток, по вкусу не уступающий обычному какао; не менее аппетитными получаются кексы, пироги, пирожные, конфеты, блинчики, белковые коктейли и смузи. Кэроб может выручить в период соблюдения диеты тех, кто задается целью сбросить лишние килограммы – он менее калориен, чем какао.
Кэроб — варианты:
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто – это печенье …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 3 стакана;
Кисломолочный продукт – 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
Соль – 1 щепотка;
Сода – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сливочное масло – 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
варенье,
фрукты или ягоды,
орехи.
Примечание:
стакан – 200 мл
Для торта “Сметанник” заготовка печется из сметанного теста и крем тоже готовится из сметаны. Разнообразия базовому рецепту придают всевозможные добавки …
Ингредиенты
Для коржей:
мука разная – 350 г
сахар – до 350 г
яйца – 4 шт.
сметана любой жирности – 400 г
растительное масло – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
Для крема:
сметана жирная – 300 г
сахарная пудра – от 50 г
Для посыпки:
пряник – 1-1,5 шт.
орехи – 1 горсть
Дополнительно:
какао или кэроб – около 2х ст.л.
миндальный экстракт – по желанию 1-2 капли;
ванильный сахар – 1 ст.л.
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и … творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни …
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
шоколад – 150 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
яйца – 3 штуки;
сахар – до 150 грамм;
мука – 100 грамм;
какао или кэроб – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – по желанию 1/2 ч. ложки;
соль – щепотка;
корица, имбирь или другие пряности – по вкусу.
Для творожной начинки:
творог – 150 грамм;
яйца – 2-3 штуки;
сахар – 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 ч. ложка по желанию.
Недавно по всей России прошли мероприятия в музеях – акция “ночь искусств”. Наш город Киров/Вятка тоже прореагировал, а мы всей …
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Кисель сухой – около 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Маргарин – 150 грамм;
Сахар – 5-6 ст. ложек;
Варенье или джем – 120-150 грамм;
Какао или кэроб – 2-2,5 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога “Коровка Буренка” с творожной начинкой на страничке у известного питерского …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 300-350 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 штука или 1 желток
Какао или кэроб – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 400-500 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – по вкусу до 150 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Яйца – 3-4 шт.
Крахмал или мука – 1,5 ст.л.
Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например …
Ингредиенты
Мука – 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное – 180-200 г
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао или кэроб – 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья – до 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Я так понимаю, что рецепт торта «Поль Робсон» родом из советской домашней кухни?.. Незатейливый домашний торт простой в приготовлении и …
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная в/с – 2 стакана (250 грамм)
сахар – 0,75 стакана (140 грамм)
сода – 1/2 ст.л.
какао или кэроб – 4 ст.л.
кефир – 250 мл
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан (200 грамм)
лимонная кислота – 1/2 ст.л.
Для крема:
сметана жирная – 500 грамм
вареная сгущенка – 1 банка
ликер бейлис – по желанию 30 мл
Для пропитки:
вода – 150 мл
сахар – 150 грамм
коньяк, ром или ликер – 1-2 ч.л.
Торт “Каракуль” – это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые …
Ингредиенты
Для теста:
мука – 2 стакана;
крахмал – 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
сахар – 0,5 стакана;
яйцо – 1 штука;
какао или кэроб – 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой – до 1 стакана.
Для крема:
творог – 200 грамм;
сметана – 2-3 ст. ложки;
сухофрукты – по вкусу;
мед и/или сахар – по вкусу.
Давно не готовила такой забавный по названию десерт, но обстоятельства, скажем так, послали мне аж целую коробку ломаного песочного печенья! …
Ингредиенты
Песочное печенье – 800 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые – 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию – 1 ст.л.
Формирование печенья “собачки”, т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и …
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная – 400-450 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 грамм (или по вкусу)
Яйца – 2 шт
Сметана – 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Какао или кэроб – 1-2 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день …
Ингредиенты
Отруби – 2 ст.л.
Кефир обезжиренный – 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко – 1 ст.л.
Яйцо крупное – 1 шт.
Вода – при необходимости
Подслатитель – по вкусу
Какао или кэроб – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мен очень нравится рассыпчатое печенье на основе рецепта шотландского печенья Шотбред. Его состав прост: мука, масло и сахар в классических пропорциях …
Ингредиенты
Мука – 400 грамм (около 3 стаканов);
Масло или маргарин сливочные – 200-250 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Какао или кэроб – 2-3 ст. ложки (по вкусу!).
“Овсянка, сэр!” – выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу …
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Сахар коричневый – по вкусу
Кэроб – 4 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Цедра лимона – 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для …
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Минеральная вода – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб – 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Капкейки – это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты – …
Ингредиенты
Для теста:
мука – 2 стакана;
сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
сахар – около 1 стакана;
яйца – 3 штуки;
какао или кэроб – 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложки.
Для крема:
молоко – 2/3 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
яйца – 1 штука;
крахмал – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 100 грамм;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Для оформления:
шоколад,
воздушый рис или пшеница,
колечки сладкие из круп
и т.п.
Среди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов …
Ингредиенты
Для коржа:
Грецкие орехи – 1 стакан;
Ром – 1-2 ч. ложки;
Кокосовое молоко – 50 мл;
Чернослив – 1,5 стакана;
Кэроб или какао – 2-3 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка;
Корица – по вкусу.
Для крема:
Орехи кешью (лучше сырые) – 1,5 стакана;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Мед или сироп из пророщеной ржи – 1 ст. ложка;
Крепкий кофе – около 70 мл.
Для оформления:
Карамельная посыпка.
Рецепт таких конфет мне попался, как “конфеты для сыроедов”. Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень …
Ингредиенты
С целыми орехами:
Какао масло – 30 грамм;
Кэроб необжаренный – 3-4 ст. ложки;
Орехи целые – 12 штук;
Сироп или мед – 2 ст. ложки.
С молотыми орехами:
Какао масло – 30 грамм;
Кэроб необжаренный – 3 ст. ложки;
Орехи молотые – 2-3 ст. ложки;
Сироп или мед – 2 ст. ложки.
Такой горячий шоколад с ароматом лаванды может быть приготовлен из любого молока (коровьего, миндального, соевого и т.д.), но поскольку я …
Ингредиенты
Вода – 200-250 мл
Соевый заменитель молока – 2-2,5 ст.л.
Кэроб – 2 ст.л. или какао – по вкусу
Сахар – от 1 ст.л. по вкусу
Цветки лаванды – от 1 ч.л.
До Нового года еще больше месяца, но новый рецепт я решила опробовать прямо сейчас: нужно ведь знать, понравится ли мне …
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Уксус — 1,5 ст.л.
Йогурт — 100 мл
Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Для глазури:
Какао тертое — 90 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 3 капли
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для оформления:
Арахис жареный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Украшения из мастики
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат “шоколадный”, но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. …
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Сметана – 80 г
Кэроб – 50-70 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра – для декорирования
Аймкук
Сырный торт “Бельфор”

Категория: Десерты Торты Торт-суфле
В австрийской кухне есть сырный торт “Гауда”. Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Кэроб Разрыхлитель теста Сливки Сыр твердый Ванильный сахар Масло сливочное Сок лимонный Цедра лимона Персик

Апельсиновая кростата

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.

- 10968
- 94
- 344
- 115
Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сахар Кэроб Соль Апельсин Яйцо куриное

Печенье с кэробом
Кэроб — натуральный заменитель какао. Поэтому, если у вас аллергия на какао или шоколад, то вы все равно можете…
Ингредиенты
- Кэроб — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сметана — 45 г
- Соль — 1 щепотка

Салат стройности “Я самая обаятельная и очаровательная”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Многие спрашивают, как, имея троих детей, быть фанатом кулинарии, обожать шоколад и сохранять стройную фигуру. Заходите, расскажу. Только в обморок не падать! 🙂
Киноа Свекла Морковь Сельдерей корневой Апельсин Чернослив Яблоко Масло растительное Кэроб

Домашний горький шоколад

Категория: Десерты Конфеты
Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.
Какао-масло Какао-бобы Какао-порошок Кэроб Мед

“Шоколадные” гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Вкуснейшие, шоколаднейшие, хрустящие, с нежнейшей начинкой!!! Хотя вовсе без шоколада… заинтересовала? Заходите, угощайтесь!Без яиц, меда и шоколада, можно аллергикам и кормящим матерям. За основу взят рецепт шоколадных подушечек с начинкой из арахисовой пасты от замечательной dolphy, очень рекомендую к ней заглянуть! Все вкусно и красиво!
Масло растительное Сахар Кофе натуральный Ванилин Мука пшеничная Кэроб Сода Соль Йогурт Творог Сахарная пудра

Три злаковых смузи

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи
“Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока” (Википедия). Сегодня мы частенько обогащаем этот напиок овсяными хлопьями и йогуртом. Но сегодня я призываю экспериментировать с этим восхитительным, проверенным временем напитком! Заходите, угощу Вас своими вариантами.
Молоко кокосовое Йогурт Клубника Топинамбур Хлопья рисовые Ряженка Вишня Сироп кленовый Хлопья пшенные Кофе натуральный Банан Молоко Кэроб Хлопья гречневые
