Сырный суп с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с шампиньонами — пошаговые рецепты с фото. 75 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
247.6 г
жиры
169.5 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
244 ккал
белки
20.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.2 г

Описание приготовления:

Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя — попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами!

Простой рецепт супа с шампиньонами и сыром

Грибной суп является легким. При этом он прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно насыщают белком, ценными аминокислотами и витаминами. Диетологи рекомендуют включать грибы в рацион тем, кто хочет похудеть. В этом случае потеря веса осуществляется быстрее без жестких ограничений.

zen.yandex.ru

Важно понимать, что грибы содержат хитин, который предотвращает быстрое усвоение питательных веществ. Поэтому включать их в рацион следует не чаще 1-2 раз в неделю.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Картофель – 3 средние штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук -1 штука;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 неполные столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Хлеб – 4 кусочка.
zen.yandex.ru

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в воде около 15 минут;
  • Нарезаем лук кубиками и обжариваем его в растительном масле, добавляем к луку нарезанные шампиньоны и натертую на средней терке морковь;
  • Как только овощи станут мягкими, добавляем соль и перец;
  • Выкладываем грибы к картофелю, ждем, пока вода закипит, вводим плавленый сыр;
  • Пробуем на соль, если ее недостаточно, то солим;
  • Огонь выключаем, когда сыр полностью растворится;
  • Настаиваем суп 5-10 минут, подаем к столу вместе с поджаренным хлебом.

Супчик будет гораздо вкуснее, если его дополнить свежей зеленью. Важно готовить блюдо на один прием пищи, так как многократное разогревание ухудшает вкусовые характеристики супа.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ветчина в домашних условиях из свинины

Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном (объемом не менее 2 л), лопатка для перемешивания, доска для нарезки, нож.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные 6-7 шт.
Твердый сыр (45-50%) тертый 140-160 г
Брокколи 2 шт.
Сливочное масло средней жирности 80-90 г
Сливки (25-35%) 220-250 мл
Картофель 2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 40-45 г
Вода 1.3 л
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте 6-7 штук шампиньонов на небольшие кусочки.сырный суп с шампиньонами рецепт
  2. В кастрюле с толстым дном растопите 80-90 грамм сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Всыпьте соль и перец и тушите в течение 5-6 минут.сырный крем суп с шампиньонами
  3. Пока грибы тушатся в кастрюле, нарежьте 2 картофелины небольшими кубиками.сырный суп с шампиньонами и курицей
  4. Добавьте к грибам 40-45 грамм муки пшеничной и быстро перемешайте. Затем влейте немного воды (около 0.3 л) и снова перемешивайте, делайте это быстро во избежание образования комков.грибной сырный суп из шампиньонов
  5. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду (1 л) и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 15 минут до его полуготовности.суп сырный с грибами шампиньонами
  6. Разделите 2 брокколи на соцветия, порежьте небольшими кусочками и добавьте в ваш суп.сырный суп пюре с шампиньонами
  7. Влейте сливки (220-250 миллилитров) и всыпьте около 160 грамм тертого сыра. Хорошо все перемешайте.сырный суп с шампиньонами и брокколи
  8. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. Вкусный ароматный суп готов.Вкусный ароматный суп готов

Полезные советы

  • Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то можете заменить сливки аналогичным количеством молока.
  • Сыр вы можете выбрать на свой вкус: вместо твердого подойдет плавленый или копченый.

можете заменить сливки аналогичным количеством молока

  • При подаче для украшения можно посыпать суп в тарелке небольшим количеством тертого сыра и зелени.
  • Я добавляла из специй лишь перец и соль, но вы можете разнообразить этот список своими любимыми приправами.

Видеорецепт

В этом видео вы можете увидеть подробно процесс приготовления данного блюда, возможно, вам будет проще готовить его после просмотра.

Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.

Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.

Почистить морковь. Нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить грибы.

Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.

Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.

Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.

Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.

Зовите домашних к столу!!!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Рецепт: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

200
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 стаканов
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп с плавленым сыром и шампиньонами» от приготовивших (1)

2769993_12662-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сливочно-сырный суп с брокколи

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь

Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи

Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке

Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем….

теги: первое обед

Сырный суп без мяса

Сырный суп с грибами и курицей
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...