Сырный суп с плавленым сыром — 10 рецептов с фото пошагово

По просьбе своей подруги нашла рецепт, как приготовить сливочно-сырный суп с чесночными сухариками. Этот супчик я часто готовлю для своих домашних на обед. Он невероятно вкусный и сытный.

Приготовление:

1 нарезаем овощи.

Очищенный и хорошо промытый картофель нарежьте кубиками небольшого размера. На мелкие кусочки покрошите лук, а чеснок нарежьте ломтиками.

2 жарим чеснок и лук.

Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в растопленное масло чеснок и кусочки лука. Жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Вы так же должны почувствовать яркий чесночный аромат.

3 добавляем бульон.

Добавьте к жареному луку и чесноку картофель, перемешайте, приправьте тимьяном и залейте все бульоном. Верните на средний огонь и варите под неплотно закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4 добавляем сыр.

Когда картофель сварится, добавьте в суп тертый сыр пармезан и чеддер. Я использую смесь сыров для более яркого вкуса.

После добавления сыра варите суп буквально мгновение, помешивая, пока не расплавится сыр.

После взбейте суп блендером до кремовой консистенции. Если вам недостаточно соли, посолите. И все! Можно подавать к столу!

5 подаем чесночно-сырный суп.

Чесночно-сырный суп подавайте горячим. Обязательно добавив в него хрустящие гренки. По желанию можно украсить свежей зеленью и посыпать сверху черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Количество чеснока можно регулировать в зависимости от того, насколько острый суп вы хотите получить в результате.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.6 ккал
белки
91.7 г
жиры
97 г
углеводы
349.7 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.1 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

чеснок
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

30 зубчиков
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

⅗ л

растительное масло для жарки

5 ст. л.
мускатный орех
мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

2 щепотки

черный перец молотый

по вкусу

Для гренок:

2 куска
сыр
сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

30 г
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1

О рецепте сырно-чесночного супа

В продолжение чешской кухни:-) Очень понравились два этих супа и решила я попробовать их сочетать=) Результат превзошел все ожидания!

у меня выходит 5 л.

1. Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Плавленый сыр  — 1  Штук (мягкий)
  • Белый хлеб  — 2-4 Ломтиков
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 30  Грамм

Количество порций: 2-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

17. Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...