Сырный пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото


Яблочный пирог. Что может быть проще и известнее? Этот десерт если не пекли сами, то ели точно все. У меня есть рецепт, которого вы еще не видели. Пирог получается очень нежным и сливочным за счет нового ингредиента — плавленого сыра. Сегодня готовим необычный яблочный пирог.
Ингредиенты 10 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker – 10 г
Яблоки – 3 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.1 ккал
белки
73.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
428.1 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
25.5 г

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра!!!! Очень рекомендую попробовать!!!!!!

Ингредиенты 10 порций

Ванильный сахар Dr. Oetker – 10 г

Яблоки – 3 шт.

Мука – 150 г

Плавленый сыр – 70 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Масло растительное – 1 ч. л.

Сырныйпирог с яблоками – рецепт

Мукуи сливочное масло поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите до крошки.

сырный пирог с яблоками

Добавьтемолоко и желток, замесите тесто, используя кухонный комбайн. 

сырный пирог с яблоками

Еслитесто получается сухим и крошится, добавьте 1-2 столовых ложки холодной воды.Сформируйте шар и уберите тесто на час в холодильник.

сырный пирог с яблоками

Дляначинки смешайте творог со сливками. 

сырный пирог с яблоками

Добавьтетри яйца.

сырный пирог с яблоками

Взбейтес помощью блендера до однородной массы.

сырный пирог с яблоками

Вполучившуюся смесь добавьте чайную лужку сухих прованских трав и соль по вкусу.

сырный пирог с яблоками

Сырнатрите на крупной терке.

сырный пирог с яблоками

Добавьтесыр к творожной массе.

сырный пирог с яблоками

Всеперемешайте, при необходимости добавьте еще соли и молотого перца.

сырный пирог с яблоками

Разогрейтедуховку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания – смажьте еесливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложитеего в форму. При желании можно просто распределить тесто по форме руками,сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Отправьте выпекаться на 12-15минут.

сырный пирог с яблоками

Темвременем порежьте зеленое яблоко тонкими пластинами. 

сырный пирог с яблоками

Чутьподпекшееся тесто достаньте из духовки.

сырный пирог с яблоками

Разложитесверху яблоки.

сырный пирог с яблоками

Поверхяблок распределите сырную начинку.

сырный пирог с яблоками

Отправьте 

сырный пирог с яблоками

в духовку на40 минут и пеките до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите. Можноподавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Вам обязательно придется по вкусу и

пирог с малиной

сырный пирог с яблоками

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — примерно 1 стакан
  • сыр — 200 г
  • яблоки — 2 средних или одно крупное
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар и соль — по вкусу

К яблокам можно добавить молотую корицу (тоже дело вкуса).

Ингредиенты

  • мука (тесто) — 320 г
  • сахар (тесто – 50 гр. начинка – 50 г) — 100 г
  • масло сливочное (тесто – 150 гр. начинка – 50 г) — 200 г
  • яйцо (тесто) — 1 шт
  • молоко (тесто) — 50 мл.
  • яблоко (начинка) — 5 шт
  • корица (начинка)
  • сыр твердый (начинка) — 150 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пласта песочного теста для пирога диаметром 22 см., охлаждённых
  • 5 средних яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных на 4 части (примерно 1,2 кг.)
  • 1 ст. крупно натёртого острого белого чеддера (120 гр.)
  • 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см., комнатной температуры
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яичный белок, взбитый до образования пены
  • Сливочное масло для смазывания формы для пирога

Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:

Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла

50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом

Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник

Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же

Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой

На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром

На яблоки сыр

Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!

Приятного аппетита!

[/size][/color]

378792.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог с сыром

Рецепт: Яблочный пирог с сыром

Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции “Раскраски”. Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:

Другие варианты рецепта

427533.jpg 246

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.

Украшение

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г

Тесто

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

150 г
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

10 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Обычный яблочный пирог — рецепт простой и этот тоже не будет отличаться сложностью. Яйца взбиваем в пышную пену, для этого засыпаем их сахаром. Миксер включаем на самые высокие обороты.

zen.yandex.ru

Шаг 2

Плавленый сыр измельчаем любым удобным (например, терка) способом. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем средним кубиком.

Совет: Вкусный яблочный пирог можно разнообразить. Если готовите пирог для взрослых, вымочите яблоки в алкоголе. Для детей подойдет апельсиновый сок.

zen.yandex.ru

Шаг 3

Заканчиваем с тестом. В яичную пену аккуратно, в несколько заходов, всыпаем муку. Сразу добавляем сыр, яблоки и разрыхлитель Dr. Oetker.

Совет: Если яблоки слишком сочные, перед добавлением в тесто обжарьте их на слабом огне. Лишний сок выпариться и кусочки будут лучше держать форму.

zen.yandex.ru

Шаг 4

Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Оригинальный яблочный пирог ставим в духовой шкаф.

zen.yandex.ru

Шаг 5

Перед подачей остужаем. По желанию посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Совет: Яблочный пирог с плавленым сыром готовят еще одним способом. Крупно порезанные яблоки смешивают с мягким сыром (а не сырком в виде бруска). Такой десерт будет мягче.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт – https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-s-plavlennym-syrom/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Приготовление яблочного пирога с сыром

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Приготовление яблочного пирога с сыром

Кладем их в сковороду и минут 5 жарим (если это можно так назвать). Масло не кладем — добавляем пару ложек воды, чтобы фрукты не прилипали в первую минуту (потом они дадут свой сок). Наша задача — сделать яблоки почти готовыми, чтобы они не остались непропеченными.

Сыр натираем на крупной терке. Выстилаем им дно сковороды, пригодной для духовки.

Приготовление яблочного пирога с сыром

На сыр укладываем яблоки (при желании приправляем корицей) и поверх делаем еще один слой сыра.

Сливочное масло тщательно перемешиваем с сахаром и солью.

Приготовление яблочного пирога с сыром

Добавляем к маслу муку и создаем крошки. Когда муки много, тесто не получается — выходят крошки. Они нам и нужны. Если стакана муки не хватает, добавляем.

Приготовление яблочного пирога с сыром

Насыпаем крошки поверх сыра. Ставим сковороду в раскаленную до 200° духовку и выпекаем минут 12–15 (определяем готовность визуально — крошки подрумянятся).

Приготовление яблочного пирога с сыром

Достаем сковороду из духовки. На этом приготовление яблочного пирога с сыром закончено. Перед подачей его нужно обязательно остудить, чтобы сыр затвердел. Оставляем в сковороде до остывания, горячий даже не пытаемся извлечь (не получится).

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку духовки на нижнюю треть печи и разогрейте её до 200°С. Смажьте маслом дно и стенки стеклянной или керамической формы для пирога диаметром 22 см.
  2. Нарежьте четвертинки яблок на 3 дольки. Смешайте яблоки, сыр, сахар, сливочное масло, муку, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.
  3. Возьмите 1 пласт теста и положите в смазанную маслом форму. Смажьте тесто сверху небольшим количеством яичного белка. Выложите на тесто яблочную начинку. Достаньте второй круг теста и положите поверх начинки. Прижмите края верхнего и нижнего теста, чтобы запечатать их.

    Заверните двойной край и гофрируйте его, декорируя пирог. Смажьте верхушку пирога большим количеством яичного белка. Прорежьте несколько щелей сверху, чтобы выходил пар.

  4. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой и начинка не начнет пузыриться через щели, примерно 1 час. Накройте края пирога фольгой, если корочка подрумянится слишком быстро. Остудите пирог примерно в течение 20 минут перед подачей.

Категории:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)

483108.jpg

2571108_47344-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять вместе с сахарной пудрой прямо в комбайн. Добавить мягкое сливочное масло. Влить взбитое до белой пены яйцо. Влить молоко. Замесить густое тесто, но чтобы выливалось.

Муку просеять вместе с сахарной пудрой прямо в комбайн. Добавить мягкое сливочное масло. Влить взбитое до белой пены яйцо. Влить молоко. Замесить густое тесто, но чтобы выливалось.

На дно разъемной формы ( у меня 21 см) постелить пергамент и смазать растительным маслом.

На дно разъемной формы ( у меня 21 см) постелить пергамент и смазать растительным маслом.

Яблоки для начинки нарезать ломтиками и уложить в форму в произвольном порядке.

Яблоки для начинки нарезать ломтиками и уложить в форму в произвольном порядке.

Сверху посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать тертым сыром.

Залить тестом. Уложить сверху порезанное кружками яблоко.

Залить тестом. Уложить сверху порезанное кружками яблоко.

Посыпать сахаром и корицей

Посыпать сахаром и корицей

Запекать при 190 гр около 45 минут. За 10 минут до окончания (или как увидите, что яблоки начинают пересыхать) положить сверху по кусочку масла.

Запекать при 190 гр около 45 минут. За 10 минут до окончания (или как увидите, что яблоки начинают пересыхать) положить сверху по кусочку масла.

Разрезать, дав пирогу немного остыть.

Разрезать, дав пирогу немного остыть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *