Яблочный пирог. Что может быть проще и известнее? Этот десерт если не пекли сами, то ели точно все. У меня есть рецепт, которого вы еще не видели. Пирог получается очень нежным и сливочным за счет нового ингредиента — плавленого сыра. Сегодня готовим необычный яблочный пирог.
Ингредиенты 10 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker – 10 г
Яблоки – 3 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.1 ккал |
белки 73.7 г |
жиры 185.4 г |
углеводы 428.1 г |
Порции | |||
ккал 460.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 25.5 г |
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра!!!! Очень рекомендую попробовать!!!!!!
Ингредиенты 10 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker – 10 г
Яблоки – 3 шт.
Мука – 150 г
Плавленый сыр – 70 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 1 ч. л.
Сырныйпирог с яблоками – рецепт
Мукуи сливочное масло поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите до крошки.
Добавьтемолоко и желток, замесите тесто, используя кухонный комбайн.
Еслитесто получается сухим и крошится, добавьте 1-2 столовых ложки холодной воды.Сформируйте шар и уберите тесто на час в холодильник.
Дляначинки смешайте творог со сливками.
Добавьтетри яйца.
Взбейтес помощью блендера до однородной массы.
Вполучившуюся смесь добавьте чайную лужку сухих прованских трав и соль по вкусу.
Сырнатрите на крупной терке.
Добавьтесыр к творожной массе.
Всеперемешайте, при необходимости добавьте еще соли и молотого перца.
Разогрейтедуховку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания – смажьте еесливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложитеего в форму. При желании можно просто распределить тесто по форме руками,сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Отправьте выпекаться на 12-15минут.
Темвременем порежьте зеленое яблоко тонкими пластинами.
Чутьподпекшееся тесто достаньте из духовки.
Разложитесверху яблоки.
Поверхяблок распределите сырную начинку.
Отправьте
сырный пирог с яблоками
в духовку на40 минут и пеките до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите. Можноподавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Вам обязательно придется по вкусу и
пирог с малиной
.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — примерно 1 стакан
- сыр — 200 г
- яблоки — 2 средних или одно крупное
- масло сливочное — 100 г
- сахар и соль — по вкусу
К яблокам можно добавить молотую корицу (тоже дело вкуса).
Ингредиенты
- мука (тесто) — 320 г
- сахар (тесто – 50 гр. начинка – 50 г) — 100 г
- масло сливочное (тесто – 150 гр. начинка – 50 г) — 200 г
- яйцо (тесто) — 1 шт
- молоко (тесто) — 50 мл.
- яблоко (начинка) — 5 шт
- корица (начинка)
- сыр твердый (начинка) — 150 г
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пласта песочного теста для пирога диаметром 22 см., охлаждённых
- 5 средних яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных на 4 части (примерно 1,2 кг.)
- 1 ст. крупно натёртого острого белого чеддера (120 гр.)
- 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см., комнатной температуры
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яичный белок, взбитый до образования пены
- Сливочное масло для смазывания формы для пирога
Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:

Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла

50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом

Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник

Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же

Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой

На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром

На яблоки сыр

Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!
Приятного аппетита!
[/size][/color]

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог с сыром

Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции “Раскраски”. Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
Другие варианты рецепта

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка
яблоки
![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
2 шт. |
Украшение
яблоки
![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
1 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
3 ст. л. |
масло сливочное
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
20 г |
Тесто
пшеничная мука
![]() Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
200 г |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
150 г |
масло сливочное
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
яйцо
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
100 мл |
масло растительное
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
10 мл |
Способ приготовления
Шаг 1
Обычный яблочный пирог — рецепт простой и этот тоже не будет отличаться сложностью. Яйца взбиваем в пышную пену, для этого засыпаем их сахаром. Миксер включаем на самые высокие обороты.
Шаг 2
Плавленый сыр измельчаем любым удобным (например, терка) способом. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Совет: Вкусный яблочный пирог можно разнообразить. Если готовите пирог для взрослых, вымочите яблоки в алкоголе. Для детей подойдет апельсиновый сок.
Шаг 3
Заканчиваем с тестом. В яичную пену аккуратно, в несколько заходов, всыпаем муку. Сразу добавляем сыр, яблоки и разрыхлитель Dr. Oetker.
Совет: Если яблоки слишком сочные, перед добавлением в тесто обжарьте их на слабом огне. Лишний сок выпариться и кусочки будут лучше держать форму.
Шаг 4
Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Оригинальный яблочный пирог ставим в духовой шкаф.
Шаг 5
Перед подачей остужаем. По желанию посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Совет: Яблочный пирог с плавленым сыром готовят еще одним способом. Крупно порезанные яблоки смешивают с мягким сыром (а не сырком в виде бруска). Такой десерт будет мягче.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт – https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-s-plavlennym-syrom/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Приготовление яблочного пирога с сыром
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Кладем их в сковороду и минут 5 жарим (если это можно так назвать). Масло не кладем — добавляем пару ложек воды, чтобы фрукты не прилипали в первую минуту (потом они дадут свой сок). Наша задача — сделать яблоки почти готовыми, чтобы они не остались непропеченными.
Сыр натираем на крупной терке. Выстилаем им дно сковороды, пригодной для духовки.
На сыр укладываем яблоки (при желании приправляем корицей) и поверх делаем еще один слой сыра.
Сливочное масло тщательно перемешиваем с сахаром и солью.
Добавляем к маслу муку и создаем крошки. Когда муки много, тесто не получается — выходят крошки. Они нам и нужны. Если стакана муки не хватает, добавляем.
Насыпаем крошки поверх сыра. Ставим сковороду в раскаленную до 200° духовку и выпекаем минут 12–15 (определяем готовность визуально — крошки подрумянятся).
Достаем сковороду из духовки. На этом приготовление яблочного пирога с сыром закончено. Перед подачей его нужно обязательно остудить, чтобы сыр затвердел. Оставляем в сковороде до остывания, горячий даже не пытаемся извлечь (не получится).
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки на нижнюю треть печи и разогрейте её до 200°С. Смажьте маслом дно и стенки стеклянной или керамической формы для пирога диаметром 22 см.
- Нарежьте четвертинки яблок на 3 дольки. Смешайте яблоки, сыр, сахар, сливочное масло, муку, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.
- Возьмите 1 пласт теста и положите в смазанную маслом форму. Смажьте тесто сверху небольшим количеством яичного белка. Выложите на тесто яблочную начинку. Достаньте второй круг теста и положите поверх начинки. Прижмите края верхнего и нижнего теста, чтобы запечатать их.
Заверните двойной край и гофрируйте его, декорируя пирог. Смажьте верхушку пирога большим количеством яичного белка. Прорежьте несколько щелей сверху, чтобы выходил пар.
- Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой и начинка не начнет пузыриться через щели, примерно 1 час. Накройте края пирога фольгой, если корочка подрумянится слишком быстро. Остудите пирог примерно в течение 20 минут перед подачей.
Категории:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять вместе с сахарной пудрой прямо в комбайн. Добавить мягкое сливочное масло. Влить взбитое до белой пены яйцо. Влить молоко. Замесить густое тесто, но чтобы выливалось.

На дно разъемной формы ( у меня 21 см) постелить пергамент и смазать растительным маслом.

Яблоки для начинки нарезать ломтиками и уложить в форму в произвольном порядке.

Сверху посыпать тертым сыром.

Залить тестом. Уложить сверху порезанное кружками яблоко.

Посыпать сахаром и корицей

Запекать при 190 гр около 45 минут. За 10 минут до окончания (или как увидите, что яблоки начинают пересыхать) положить сверху по кусочку масла.

Разрезать, дав пирогу немного остыть.