Варианты рецептов. С тыквой. Томатный. С розмарином и чесноком. Сырный суп-пюре. С пореем и авокадо. С чесноком и зеленью
Как приготовить вкусный суп из мидий
Экзотический для нашей страны суп из мидий бывает настолько разным, что отличается не только вкусом, но и цветом, внешним видом, составом, технологией приготовления. Он входит в основу не только упомянутой выше средиземноморской кухни, но и в некоторые азиатские, латиноамериканские и ряд других.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из мидий:
Так, рецепты супа из мидии можно встретить в рационе у японцев, китайцев, итальянцев, испанцев, мексиканцев, шотландцев. Сейчас его готовят почти везде, поскольку приобрести мидии не проблема. Суп может быть сливочным, томатным, сырным, грибным, постным, диетическим, острым или нет. Кроме мидий, в его составе могут быть креветки, кальмары, устрицы, крабы, любая рыба. А также различные овощи, крупы, грибы. Сами мидии можно варить в панцирях или полностью очищенными.
Для вкусного сливочного супа из мидий потребуется минимум ингредиентов, кроме главных: лук, чеснок, белое вино, сливочное масло, петрушка, сок лимона и соль. Мидии берут в раковинах и варят до тех пор, пока те не раскроются. Затем уваривают бульон, в котором они варились, в течение пяти минут на сильном огне. Отдельно обжаривают в масле лук с чесноком. Добавляют к ним вино, бульон, сок лимона и раскрывшиеся мидии вместе с панцирями. Вливают сливки и почти тут же снимают с огня. Засыпают рубленую зелень и подают в горячем виде.
Почти все виды такого супа варят по той же схеме с некоторыми отступлениями. Например, сырный, суп-пюре или крем-суп делают так: вареные овощи пюрируют вместе с бульоном, а мидии (чаще очищенные) кладут целиком. Также далеко не во все виды требуется вливать алкогольные напитки))
Пять самых низкокалорийных рецептов супа из мидий:
Подсказка: чтобы сливки или другие молочные продукты в супе не сворачивались, после их добавления не давай жидкости закипеть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296.8 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.5 г |
Томатный суп с мидиями
сок томатный – 300 мл; мидии (варено-мороженые) – 150г; рис длиннозерный – 2 ст.л.; соус соевый – 70 мл; чеснок – 1 зубчик; молоко кокосовое – 150 мл; морковь – 2 шт.; имбирь – 5г; лук репчатый – 1 шт.; сельдерей черешковый – 2 стебля; лимон – 2 ломт

Ингредиенты
Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошком – 6-8 шт.
Помидоры маринованные – 2 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек зеленый – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мидии – 150 г
Укроп – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
- 14 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Суп из семги с шафраном и мидиями
филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец….
раздел: Рыбные супы

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Сырный cуп с мидиями и семгой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты супа из мидий
Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Суп-лапша с мидиями
мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша….
раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?