Сырный cуп с мидиями и семгой – кулинарный рецепт


Варианты рецептов. С тыквой. Томатный. С розмарином и чесноком. Сырный суп-пюре. С пореем и авокадо. С чесноком и зеленью

Как приготовить вкусный суп из мидий

Экзотический для нашей страны суп из мидий бывает настолько разным, что отличается не только вкусом, но и цветом, внешним видом, составом, технологией приготовления. Он входит в основу не только упомянутой выше средиземноморской кухни, но и в некоторые азиатские, латиноамериканские и ряд других.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из мидий:

Так, рецепты супа из мидии можно встретить в рационе у японцев, китайцев, итальянцев, испанцев, мексиканцев, шотландцев. Сейчас его готовят почти везде, поскольку приобрести мидии не проблема. Суп может быть сливочным, томатным, сырным, грибным, постным, диетическим, острым или нет. Кроме мидий, в его составе могут быть креветки, кальмары, устрицы, крабы, любая рыба. А также различные овощи, крупы, грибы. Сами мидии можно варить в панцирях или полностью очищенными.

Для вкусного сливочного супа из мидий потребуется минимум ингредиентов, кроме главных: лук, чеснок, белое вино, сливочное масло, петрушка, сок лимона и соль. Мидии берут в раковинах и варят до тех пор, пока те не раскроются. Затем уваривают бульон, в котором они варились, в течение пяти минут на сильном огне. Отдельно обжаривают в масле лук с чесноком. Добавляют к ним вино, бульон, сок лимона и раскрывшиеся мидии вместе с панцирями. Вливают сливки и почти тут же снимают с огня. Засыпают рубленую зелень и подают в горячем виде.

Почти все виды такого супа варят по той же схеме с некоторыми отступлениями. Например, сырный, суп-пюре или крем-суп делают так: вареные овощи пюрируют вместе с бульоном, а мидии (чаще очищенные) кладут целиком. Также далеко не во все виды требуется вливать алкогольные напитки))

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из мидий:

Подсказка: чтобы сливки или другие молочные продукты в супе не сворачивались, после их добавления не давай жидкости закипеть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.5 г

Томатный суп с мидиями

сок томатный – 300 мл; мидии (варено-мороженые) – 150г; рис длиннозерный – 2 ст.л.; соус соевый – 70 мл; чеснок – 1 зубчик; молоко кокосовое – 150 мл; морковь – 2 шт.; имбирь – 5г; лук репчатый – 1 шт.; сельдерей черешковый – 2 стебля; лимон – 2 ломт

Суп из семги с шафраном и мидиями

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец горошком – 6-8 шт.

Помидоры маринованные – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек зеленый – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мидии – 150 г

Укроп – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

  • 14 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Суп из семги с шафраном и мидиями

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец….

раздел: Рыбные супы

defpan3.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Сырный cуп с мидиями и семгой» от приготовивших (1)

2653619_35375-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты супа из мидий

Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Суп-лапша с мидиями

мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша….

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша

defpan3.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *