Как всегда не хватает времени? И выпечка домашнего хлеба абсолютно не для вас? Предлагаю вам невероятно простой рецепт приготовления слоёных палочек с кунжутом, которые просто идеально подать к горячему свежеприготовленному вами крем-супу, например. Итак, готовим. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308.4 ккал |
белки 108.7 г |
жиры 109.7 г |
углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 30.7 г |
Описание приготовления:
Приготовить сырные палочки с кунжутом очень просто, а результат вас непременно порадует. Палочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Придутся по вкусу как детям, так и взрослым!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка
Печём хлебные палочки
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают размером чуть больше карандаша.
Готовят эти длинные хрустящие палочки на основе теста со сливочным или подсолнечным маслом, хотя иногда можно встретить рецепты с добавлением яиц и даже солоде.
Согласно некоторым источникам гриссини появились на свет в 14 столетии в окрестностях города Турин (северная Италия), после чего распространились по всей стране.
В настоящее время различные виды гриссини можно увидеть практически во всех итальянских ресторанах и пиццериях. Кстати, нередко их готовят с добавлением ржаной муки, лука и других вкусных добавок.
Хлебные палочки с кунжутом
Категория: Дрожжевой хлеб
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Сырные палочки с кунжутом»:![]() Подготавливаем ингредиенты. ![]() Семена кунжута обжариваем. ![]() Сыр натираем на мелкой тёрке. ![]() Яйцо взбиваем. ![]() К взбитому яйцу вливаем молоко. ![]() Добавляем натертый сыр, сливочное масло (мягкое) ![]() В три приёма всыпаем порциями муку, перемешиваем. ![]() Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. ![]() При помощи скалки раскатываем тесто. ![]() Щедро посыпаем поверхность теста кунжутом, прокатываем скалкой. ![]() Яичный желток взбиваем, обмазываем им поверхность. ![]() Тесто нарезаем на полоски, (я пользовалась резаком для чебуреков) выкладываем на противень, выпекаем при t 180 градусов 20 минут. ![]() Наши палочки, готовы. ![]() Приятного аппетита! ![]() Немного о кунжуте: – кунжут, пришел к нам из глубокой древности. Кунжут – растение одногодка. Плоды этого растения напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Использование кунжута довольно разнообразно. Помимо кулинарного применения, кунжут используется и в лечебных целях. Он излечивает многие болезни, особенно ценно масло, приготовленное на основе этих семян. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин. Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. При выборе кунжута убедитесь, что семена сухие и рассыпчатые. Чтобы получить максимум полезных свойств, кунжут надо употреблять в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше. Кунжут, имеет и противопоказания.
Как это будет выглядеть? ![]() Сырные палочки с кунжутом ![]() Вкусные, хрустящие “Сырные палочки”. Категория: Десерты › Печенье › Несладкое печенье Ингредиенты для «Сырные палочки с кунжутом»: Ингредиенты:
Количество порций: 8-10 Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело?
![]() Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как исправить подгорелое печенье
![]() Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как достать выпечку из неразъемной формы
![]() Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как дольше сохранить печенье?
![]() Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Как раскатать нежное тесто для печенья
![]() Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
Чтобы песочное печенье не было жестким…
![]() Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
![]() В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
ИнгредиентыДля приготовления слоёных палочек с кунжутом Вам потребуется: 200 г слоёного теста*; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. кунжутных семечек; 1 яйцо; паприка, перец чили, чёрный молотый перец, орегано, соль – по вкусу. *- можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное – на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам потребуется половина. Фотографии «Сырные палочки с кунжутом» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|