Сырные лепешки за 15 минут – получаются очень сочные и хрустящие


Хотите приготовить вкусные сырные лепешки всего за 15 минут? Они получаются очень сочные, хрустящие, воздушные и пышные.

Сырные лепешки за 5 минут  

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

Сырные лепешки

Рецепты сырных лепешек просто обязаны быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйке. Такое вкуснейшее блюдо выпекается очень быстро, а поедается молниеносно. Это гениальное произведение поварского искусства – прекрасная замена горячим бутербродам. Выпекают его на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке. Блюдо может быть в различных вариациях. Особой популярностью пользуется выпечка с начинкой. В качестве наполнения могут выступать мясо, ветчина, яйца, томаты, картофель, капуста, грибы, рыба, зелень и любые другие ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такую еду можно приготовить без усилий буквально за 15-20 минут. Кушанье получится невероятно ароматным и аппетитным. Такое лакомство можно с успехом использовать не только в процессе приема пищи с утра, но и в роли дополнения к горячим супчикам или в качестве заменителя хлеба на ужин. Если необходим нежный и сладкий десерт к чаю, можно сделать лепешки с сыром и вареньем, ягодами, фруктами. Вариантов – масса. Простор для фантазии повара ничем не ограничен. В результате получается универсальный продукт, который займет достойное место на любом столе.

Лепешки сырные — варианты:

Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сыр Сулугуни – 150 г

Масло растительное – для жарки

Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.

Ингредиенты

Кефир – 450 мл

Мука – 700 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сыр – 200 г

Творог – 200 г

Сливочное масло – 4 ч.л.

Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% – 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Кефир – 300 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Сыр адыгейский – 250 г

Картофель отварной – 250 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 100 г

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури …

Ингредиенты

Кефир – 125 мл

Сметана – 125 мл

Сливочное масло – 100 г

Мука – 300 г

Соль – 0.5 ч. л.

Сода – 0.5 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый – 250 г

Брынза -100 г

Сметана – 2 ст. л.

Сливочное масло – 25 г

Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Мука – 600-650 г

Соль – 1 ч.л

Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук зеленый – 50 г

Укроп – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Сливочное масло – для смазки

Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и …

Ингредиенты

Мука – 250 г / около 2-х стаканов

Вода – 150 мл

Сыр – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кетчуп – по вкусу

Кинза, базилик – по вкусу

Простой рецепт приготовления вкусных лепешек на кефире с начинкой из фарша, сыра и лука. Жарим на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Кефир – 200 мл

Мясной фарш – 250 г

Сыр твёрдый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Соль – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Сырные лепёшки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан;

Твёрдый сыр – 150 грамм;

Сахар – 0.5 ч.л;

Соль – 0.5 ч.л;

Сода – 0.5 ч.л;

Мука – 300 грамм

Растительное масло – для жарки.

Хычины – блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 2.5 стакана

Кефир – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная – 250 г

Сыр – 120 г

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания

Стакан – 250 мл

Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа “Президент”, хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300 грамм;

Вода – 150 мл;

Растительное масло – 60 мл;

Соль – по вкусу.

Начинка:

Брынза “Президент” – 100 грамм;

Укроп – 1 пучок;

Кинза – 1 пучок;

Базилик или мята – несколько листиков;

Лук репчатый – 1 шт;

Соль – по вкусу;

Хмели-сунели – по вкусу;

Перец черный – по вкусу;

Помидор – по желанию.

 Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные …

Ингредиенты

Кефир – 250 мл;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 1 ч.л;

Сода – 0,5 ч.л;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное – 2 ст.л;

Мука пшеничная – 330 грамм;

Сыр твёрдый – 120 грамм;

Масло сливочное – 25 грамм.

В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Кефир – 220 г

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло – по вкусу

Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. …

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая – 125 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Мука – 250 г

Начинка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр – 50 г

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло для жарки – 4 ст.л.

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные …

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Ветчина – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые …

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр – 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки – это мучное изделие круглой плоской формы …

Ингредиенты

Мука – 300 г

Кефир – 250 мл

Сыр – 100 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в …

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Сыр полутвердый – 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) – 2 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Вода – 165 мл

Кефир (жирность 3,2%) – 165 мл

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие – 9 г

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Лангош – блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на …

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Мука – 290 г

Молоко – 260 мл

Чесночный соус:

Вода – 15 мл

Соль – щепотка

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – для обжарки

Сметана – 200 г

Сыр – 100-150 г

Кто же не любит сырную выпечку… Горячий расплавленный сыр – это очень вкусно! Сегодня приготовим пышные и мягкие лепешки на …

Ингредиенты

Кефир – 125 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.3 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – 150 г

Масло растительное для жарки – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления – из серии “сию же секунду и вкусно”. Все ингредиенты – самые ходовые и, …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) – 1 стакан

Колбаса – 100 г

Лук зеленый – 1 пучок

Пиде – блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка – …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 280 г

Вода – 100 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие – 20 г

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 25 мл

Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат – 250 г

Брынза – 100 г

Перец черный – по вкусу

Хочу предложить вам испечь вкусные лепешки с сыром и зеленью. Ароматные нежные и мягкие, похожие на пиццу, они хорошо подойдут …

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Сливочное масло – 10 грамм

Мука пшеничная – 480 грамм

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Начинка:

Сыр Гауда – 80 грамм

Зелень любая – по вкусу

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.

Ингредиенты

Сметана 15% – 1 ст.л.

Кефир 2,5% – 50 мл

Сыр твёрдый – 50 г

Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Новинка!

Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Творог 5% – 100 г

Сыр твёрдый – 50 г

Рисовая мука – 2 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Новинка!

Замешиваем густое тесто на основе кефира, куриных яиц, творога и твёрдого сыра. Вливаем в жаропрочную форму и выпекаем 40 минут в духовке.

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 100 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Твёрдый сыр – 140 г

Творог 5% – 200 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде

Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

  • Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.

  • В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.

  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.

  • Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.

  • Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Отличная альтернатива любому хлебу. Если у вас есть все необходимые продукты и немного времени на приготовление, то смело занимайтесь выпечкой. Нам понадобятся лишь: молоко, яйца, мука и сыр. Какие-то 15 минут активных действий, чтобы сделать заготовки и пожарить их. Вкусное дополнение к обеду или ужину станет лучшим угощением. Можно подавать к горячим супам, а также к легким овощным салатам. Впрочем, и сами по себе, с горячим чем или кофе, они также вкусны.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
  2. Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
  3. Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
  4. Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
  5. Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
  6. Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
  7. Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.

Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!

Автор: Наталья

Сырные лепёшки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие в духовке

Лепёшки по этому «скоростному» рецепту получаются нежные, очень вкусные, красивые, с восхитительным ароматом и чуточку хрустящие (ленивые хачапури). Их можно подать к бульону, к чаю, взять на перекус на работу или на пикник.

Рецепт:

  • Сметана – 200 гр.
  • Твёрдый сыр (лучше нежирный) – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – две щепотки
  • Сливочное масло – для смазывания противня

Приправы:

  • «Арабская» (МАРРАКЕШ)
  • Острый Чили
  • Орегано
  • Красный сладкий перец

Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к сметане и перемешать. Муку просеять, добавить к ней соль, соду и, хорошо перемешав, постепенно добавить к сырно-сметанной массе.

Замешать тесто, оно получится очень липкое.

Смазать противень сливочным маслом и разложить (на расстоянии друг от друга) по одной столовой ложке теста.

Затем, смачивая ложку в воде, сформировать тонкие лепёшки и посыпать их сверху различными нравящимися вам специями. Например, несколько изделий посыпать острым жгучим перцем чили, несколько – орегано, несколько – паприкой и т.д. Отправляем их в духовку на 5-7 минут.

Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот неоднократно испытанный рецепт.

Сырные лепёшки за 15 минут. Автор https://youtu.be/zECjZIVFpIo

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2-4 Стаканов
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сыр сулугуни  — 250 Грамм
  • Свежая зелень  — 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Сырная Лепешка – жалко, что немножко…

Категория: Выпечка> Лепешки> Сырные лепешки

7 ингридиентов

В мисочке смешать муку, яйцо, соль, сахар, теплое молоко и масло, вымесить эластичное, не тугое тесто!

В блендере или на терке измельчить сыр, у меня был пармезан и еще какой-то вкусный, с большими дыркам))))))

Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонкий блинчик, в центр насыпаем сыр, защипываем края, из получившегося шарика скалкой раскатываем …

теги: безе блинчики сырный суп пицца домашняя

Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)

Вкусненькие лепешки " СЫРНЫЙ ЧЕБУРЕЧЕК"

Пирожки и лепешки с сырной начинкой

Котлеты с сырной начинкой

Сырные булочки с начинкой из маслин

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 40 минут

На крупной терке натереть сыр кашкавал.

Соединить все компоненты для теста.Замесить его.

Вот в такой шар.

Разделить шар на 2 части.Из одной скатать колбаску и ножом наметить 10 равных частей.То же проделать и со вторым шаром.

Разрезать.Скатать 20 шариков,а потом примять их пальцами,образовав маленькую лепешку.Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.

На каждую …

теги: ужин обед завтрак

Сырные лепешки с колбасой.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *