Предлагаю 5 интересных рецептов блинов с сыром. Сливочный вкус сыра всегда мягко и нежно оттеняет вкус блинов, такие блины едят в теплом или горячем виде
Блины с сыром на праздничном столе – идеальная закуска на все вкусы
Сырные блинчики – отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры. Главное их преимущество – в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком. Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сыр для сырных блинчиков – тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке. Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша.
Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог. Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.
Процесс приготовления блинов выглядит так:
- На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
- Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
- Влить растительное масло.
- Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию.
Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные – на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.
Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.
Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:
Советы и рекомендации:
- если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
- для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.7 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 164.6 г |
Порции | |||
ккал 412.9 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.3 г |
Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт
Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 0.5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г твердого сыра;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 веточки укропа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.
Взбиваем все венчиком.
Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.
На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.
Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.
Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.
Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.
Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.
Приятного аппетита!
И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.
Сырные блинчики с зеленью — очень простой рецепт
Посмотрите интересный состав теста на блины, то есть с сыром и зеленью.
Источник: https://youtu.be/itWiRx0jcBc
Необходимые продукты:
- Мука — 18 ст. л.
- Молоко -1 литр
- Сыр — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Зеленый лук, укроп, петрушка — по 10 г (всего 30 г)
Рецепт сырных блинчиков с зеленью
1. В чашку положите яйца, соль, сахар, соду и перемешайте венчиком.
2. Добавьте еще чуть больше, чем половины молока, чтобы снова все перемешать.
3. Потом добавьте просеянную муку (лучше частями) и перемешивайте все до однородного состояния.
4. Последним компонентом добавьте подсолнечное масло 5 ст. л., чтобы перемешать. Налейте оставшееся молоко и перемешайте. Основное тесто готово.
5. Нарежьте мелко приготовленную зелень и натрите на терке твердый сыр. Положите эти два ингредиента в подготовленное основное тесто.
6. Хорошо смешанное тесто с сыром и зеленью выкладывайте на разогретую сковороду и выпекайте блины с сыром. Да, сковороду предварительно смажьте маслом.
7. Как всегда обжаривайте блинчики сначала с одной стороны, а потом, с другой.
8. Испеченные блины сложите конвертиком, чтобы удобнее брать их в руки. На свое усмотрение, при складывании лепешек в стопку, смазывайте каждую сливочным маслом.
9. При желании, ешьте сырные блинчики со сметаной и пейте чай.
Приятного аппетита !
Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью
Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.
Давайте приготовим!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. теплого молока (2 стакана)
- 2 сырых куриных яйца
- Столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 ст. л. масла растительного
- 1,5 стакана муки
- 150 грамм твердого сыра
- Пучок укропа
- Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий
Приготовление:
1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.
2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.
3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.
4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.
5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.
6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.
7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.
Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!
Дрожжевые сырные блины
Воздушные иажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Продукты:
- молоко– 500 мл.;
- мука(пшеничная) – 300 гр.;
- сахар– 1,5 ст.л.;
- сыр– 250 гр.;
- масло– 50 мл.;
- яйцо– 2 шт.;
- дрожжи– 1,5 ч.л.;
- соль.
Изготовление:
- Муку просейте и добавьте сухиедрожжи, соль и сахарный песок.
- Молоко немного подогрейте в сотейнике,постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
- Добавьте растительное масло иперемешайте тесто.
- Накройте, и поставьте в теплое местона полчаса, за это время оно должно подняться.
- Любой твердый сыр натрите на мелкойтерке, вмешайте его в тесто.
- Выпекайте блины на разогретойсковородке, смазанной маслом.
- Подавайте горячие блинчики сосметаной или соусом, сделанным на её основе.
Очень сытныеи вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобыпобаловать своих близких.
Выбор продуктов
Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.
- У свежего сыра не должно быть трещин, неровностей или каких-либо дефектов.
- Если вы заметили, что сыр по консистенции рыхлый с оборванными краями, это говорит о том, что его подмораживали, а значит, такой продукт не первой свежести.
- Не должно быть налета и вспученных участков, т.к. это говорит о том, что сыр уже испорчен.
- Важно, чтобы в составе не было различных добавок в большом количестве, т.к. мы с вами понимаем, что в данном продукте обойтись без них крайне тяжело. Однако более качественные сыры в своем составе содержат меньшее количество таких веществ.
- Обращайте внимание на запах, он не должен быть гнилостным или неприятным.
- И, конечно же, обращайте внимание на срок годности.
Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.
Рецепт «Сырные блинчики»:
1. Натереть сыр на мелкой терке. Петрушку мелко порубить
2. В глубокую чашку разбить яйца и размешать с солью и сахаром.
3. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
4. Далее добавляем муку предварительно просеянную через сито.
5. В получившееся блинное тесто добавляем тертый сыр, петрушку, чеснок и одну столовую ложку масла и все хорошо перемешиваем.
6. На разогретой сковороде обжариваем блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сырные блинчики

Вкусные и оригинальный блинчики с сыром и петрушкой.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Сырные блинчики»:
Сырно-творожная начинка для блинов
Состав:
- моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
- творог – 0,2 кг;
- зелень петрушки – 20 г;
- сметана – 20-40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
- Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
- Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.
Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.
Фотографии «Сырные блинчики» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
LiveInternetLiveInternet
Суббота, 24 Сентября 2021 г. 10:14 + в цитатник Блины с сыром: лучшие рецепты
Блины являются исконно русским блюдом. Пекут их с незапамятных времён, а они всё не надоедают. Во-первых, потому, что видов блинов и сосчитать невозможно: и на дрожжах, и тонкие листовые, и с припёком, и с разными начинками, которые тоже перечислять можно очень долго. А бывают ещё всевозможные конвертики, блинные тортики и прочие фантазии на тему блинов. Блины получаются, если жидкое тесто вылить на сковородку, разлить по всей её поверхности тонким слоем и ждать, пока зарумянится нижняя сторона блина. Тогда его ловко надо перевернуть на другую сторону, не повредив поверхности, и подождать, пока и она красиво не поджарится. Перевернуть блин надо уметь! Порой их переворачивают, подбрасывая со сковородки и умело поймав перевернувшийся блин на лету, чтобы он сам шлёпнулся на своё место. Это, конечно, красивый трюк, но обычно хозяйки применяют на практике менее экзотические, но более надёжные способы. А впрочем, можете попробовать. Блины обычно выкладывают со сковородки на тарелку стопкой. Их можно перемазывать маслом, или пересыпать сахаром прямо в стопке. А можно сворачивать после этого в трубочку или складывать конвертиком. Часто в них вкладывают начинку разного рода. Среди разного вида блинов имеется один, не слишком распространённый, но чрезвычайно перспективный. Это – блины с сыром. Они на редкость вкусны, кроме того, допускают возможность сочетания с разными продуктами: с рыбой, с грибами, с луком и чесноком, с зеленью и икрой. Это позволяет приготовить полноценное питательное блюдо, интересное и красивое. Даже без всякой начинки блины с сыром имеют оригинальный вкус, получаются с хрустящими краешками и красивым золотистым цветом. Можно просто есть их с маслом или со сметаной – пальчики оближешь! Начнём с классики приготовления блинов, а потом пройдёмся по экзотике.
Блины дрожжевые с сыром Ингредиенты — мука, 2 ст. — дрожжи сухие, 1 ч л — яйца, 2-3 шт. — соль, ½ ч л — сахар, 2 ст л — сыр, 300 г — масло растительное, ¼ ст — водичка тёпленькая, ½ л — тмин, если любите Приготовление: 1. Размешиваем в тёплой водичке дрожжи. Отдельно яйца разбалтываем с сахаром и солью. Соединив яйца с дрожжевой водой, понемножку всыпаем муку, каждый раз хорошенько размешивая. Комочков быть не должно. Получившееся жидкое тесто оставляем для созревания на ½ часа. 2. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем тщательным образом. Теперь приступим к процессу выпекания. Прежде всего, хорошо нагреваем сковородку. 3. Выливаем порцию теста на сковороду и распределяем равномерно по поверхности. Поверхность теста надо присыпать тёртым сыром. Сделать это можно с самого начала, после растекания теста на сковородке. А можно – после переворачивания блина, тогда его придётся сложить вдвое, оплавившимся сыром внутрь. Вкус блина в каждом варианте будет другой. Поэтому надо попробовать и так, и этак, и выбрать тот вариант, который Вам покажется вкуснее.
Блинчики с брынзой Ингредиенты — мука, 1 ст — брынза, 300 г — яйца, 2 шт — молоко, 1½ ст — 1 луковица — сметана, 4 ст л, можно заменить натуральным йогуртом — орегано, несколько веточек — перец молотый чёрный Приготовление: 1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в мокрую пену. Из желтков, молока и соли, добавляя постепенно муку, делаем жидкое тесто. Последними в него добавляем взбитые белки. 2. Лучок нарезаем помельче, листочки орегано, вымыв и высушив, рвём руками. Потрём на тёрке брынзу, смешаем её с измельчённой зеленью и сметаной, подсолим и приправим перчиком. 2. Жарим на масле тонкие блинчики. Смазываем их начинкой и складываем треугольничками
Блины с сыром тонкие на молоке
Ингредиенты — мука, 2½ ст — сыр твёрдый, 200 г — молоко, 3 ст — соль, ½ ч л — сахар, 100 г — яйца, 5 шт 1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки с солью взбиваем в мокрую пену. Из желтков, тёртого сыра, сахара и молока, добавляя постепенно просеянную муку, делаем жидкое тесто. Последними в него добавляем взбитые белки. 2. Печём блины на сковородке, как обычно, и складываем их в стопку. Так и подаём
Конвертики из блинов с сыром Ингредиенты — мука, 2 ст — сыр твёрдый, 200 г — молоко, 1 ст — вода, 1 ст — соль — сахар, 1 ст л — яйца, 3 шт 1. Яйца взбиваем, смешиваем с подогретыми водой и молоком. Всыпаем сахар и соль, просеянную муку и вымешиваем однородное жидкое тесто. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке. 2. Выпекаем блинчики, раскалив сковородку и смазывая её куском сала или маслом. В каждый блинчик вкладываем тёртый сыр и заворачиваем конвертиком. 3. Конвертики ещё раз пропускаем через сковородку, обжаривая их на сливочном масле, а потом помещаем в горячую духовку, сложив на разогретое блюдо, на 15 минут.
Конвертики из блинов с сыром и грибами Ингредиенты Тесто — мука, 280 г — молоко, ½ л — соль, 1 ч л — сахар, 1 ст л — яйца, 3 шт — масло растительное, 3 ст л Начинка — сыр твёрдый, 200 г — шампиньоны, 300 г — лук, 1-2 шт — огурчики маринованные, 2-3 шт (необязательно) — перец — соль — зелень 1. Готовим тесто для блинов. Разбалтываем в миске яйца с сахаром и солью – лучше всего венчиком. Не переставая взбивать, наливаем к яйцам 200 мл молока. Перемешав, начинаем добавлять муку, и в конце концов получаем тесто, консистенцией напоминающее густую сметану. Разбавляем его оставшимся молоком и хорошо перемешиваем. Тесто готово к тому, чтобы печь блины. Доливаем к нему масла и оставляем постоять, хотя бы минут 15. 2. Готовим начинку. Грибы нарезаем ломтиками. Лук режем помельче, пассеруем и добавляем грибочки. Жарим смесь грибов с луком до готовности. В конце солим, перчим и смешиваем с рубленой зеленью. Попутно нарезаем маринованные огурчики кружочками, а сыр трём. 3. Жарим тонкие блинчики и начиняем их: на середину каждого блина кладём 1 столовую ложку начинки, пару кусочков огурчика и густо присыпаем это всё тёртым сыром. Сворачиваем начинённый блин конвертиком. Все конвертики обжариваем на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка.
Роллы из блинов с сыром и сёмгой Ингредиенты — мука, 2 ст — сода пищевая — соль — сёмга слабосолёная, 200 г — яйца, 3 шт — молоко, 2 ст — крахмал, ½ ч л — сыр сливочный, мягкий, 200 г — масло растительное, 2 ст л — лук зелёный, 1 пучок 1. Смешав одно яйцо с ½ стаканом молока, замешиваем тесто из муки с содой, солью и крахмалом. Вымесив и хорошенько растерев тесто, разводим его оставшимся молоком и маслом растительным. 2. Лук измельчаем, сёмгу нарезаем тоненькими ломтиками. 3. Печём блины. Каждый блин, сняв со сковородке, смазываем сливочным сыром и посыпаем рубленым зелёным луком. Положив сверху тоненький ломтик красной рыбы, сворачиваем из блина рулет. 4. Рулеты из блинов нарезаем поперёк и получаем роллы, которые скрепляем деревянными зубочистками. Они получаются яркими – светлый сыр, красная рыба, зелёный лук. Раскладываем их на блюде и украшаем зелёным лучком.
Завтрак из блинов с сыром и яйцом Ингредиенты — тесто блинное — 1 яйцо куриное, сырое, по одному на порцию — сыр твёрдый, 30-50 г на порцию 1. Сыр твёрдый трём заранее. Яйца выкладываем на стол, чтобы они были под рукой. 2. Налив на раскалённую сковородку порцию теста, обжариваем его снизу, затем переворачиваем. Тут же, не теряя времени, выпускаем на его середину сырое яйцо, присыпаем его тёртым сыром. И опять-таки в ту же секунду, прямо на сковородке, сворачиваем блин конвертиком. Он должен пожариться ещё ½ минуты, после чего Вы перекладываете блин на тарелку и несёте на стол. 3. Внутри блина сыр расплавится, а яйцо схватится и получится почти всмятку. В целом начинка внутри блина окажется вкусной и мягкой, а сам завтрак – достаточно сытным. Некоторым, правда, понадобится не один такой блин с яйцом и сыром.
Блины с сыром и луком, в панировочных сухарях Ингредиенты Тесто — мука, сколько возьмёт — масло растительное — яйца, 3 шт — молоко, 1 ст — соль Начинка — сыр твёрдый, 200 г — яйца, 2 шт — лук, 2 луковицы — сухари панировочные, 5 ст л 1. Лук для начинки нарезаем помельче и медленно жарим на масле минут 10, затем выкладываем в миску – пусть остывает. 2. Готовим тесто для блинов по рецептуре. Блины выпекаем все, причём из каждого блина формируем квадрат путём обрезания лишних частей. Обрезки блинов не выбрасываем, а мелко нарезаем и откладываем. 3. Готовим начинку. Трём сыр и делим пополам. Одну половину перемешиваем с блинными обрезками и жареным луком, а вторую – с панировочными сухариками. Отдельно в мисочке взбиваем в мокрую пену 2 яйца – для обмакивания блинов. 4. Каждый квадратный блин начиняем и сворачиваем в трубочку, которую, обмакнув во взбитые яйца, вываливаем в сухарях, смешанных с тёртым сыром. 5. Фаршированные блинные трубочки обжариваем со всех сторон на сливочном масле и подаём.
Сырные блины с луковым припёком Ингредиенты — мука, 2 ст — сода пищевая, ½ ч л — яйца, 5 шт — лук, 4 луковицы — сыр твёрдый, 150 г — соль, ½ ч л — сахар, 1½ ст л — молоко, ½ л 1. Яйца разбалтываем с сахаром и солью, вливаем молоко (100 мл) и замешиваем тесто, подсыпая муку и не прекращая мешать. Когда получится тесто, по густоте напоминающее сметану, досыпаем муку с содой, доливаем оставшееся молоко. Получаем блинное тесто, негустое и однородное. 2. Заранее мелко режем лук. Для каждого блина на сковородку кладём 1 столовую ложку лука, обжариваем его, а сверху выливаем порцию теста. Блин печём, как обычно. 3. Таким образом перепекаем всё тесто и расходуем весь порезанный лук. Подаём блины с луковым припёком на стол.
Сырные блины с грибным припёком Ингредиенты Тесто — мука, 2 ст — яйца, 2 шт — соль, ½ ч л — молоко, 1 ст — вода, 2 ст Припёк — сыр твёрдый — шампиньоны — лук зелёный 1. Из продуктов, перечисленных в рецептуре, готовим тесто для блинов. 2. Для припёка готовим грибы, нарезав их кусочками помельче и обжарив на масле до готовности. Трём сыр мелко, лук зелёный измельчаем. 3. На сковородку, смазанную для блинов, раскладываем припёк – понемножку грибов, лука и сыра, и выливаем порцию теста для одного блина. Блин жарим, как обычно.
Блины с сыром по-голландски
Ингредиенты — мука, 200 г — соль — 1 яйцо — сыр твёрдый, 150-200 г — молоко, 200 мл — кофе растворимый или молотый, мелкого помола, 300 мл 1. Готовим тесто для блинов, как обычно, при этом добавляем и кофе. Если это растворимый, то смешиваем его предварительно с молоком, если молотый – то с мукой. 2. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, чтобы поместить на половинке блина. 3. Каждый блин поджариваем снизу, а затем, перевернув, устилаем одну половину его пластинками сыра. Складываем блин прямо на сковородке пополам, чтобы сыр оказался между двумя половинками блина. Поджариваем сложенный блин с обеих сторон.
Десерт — блины с сыром и яблоком Ингредиенты — мука, ½ кг — мёд, 2 ст л — сыр мягкий, 150-200 г — сок лимона, 2 ст л — яйца, 2 шт — молоко, 1 ст — пудра сахарная — корица — масло растительное, 1 ст л — яблоки, 4 шт — соль — сахар 1. Из просеянной муки, молока и яиц готовим тесто для блинов, сдобрив его добавлением соли и сахара, по щепотке. Ставим тесто в холодильник минут на 10. 2. Готовим яблоки: чистим их от шкурки, выбрасываем сердцевину и, разделив на четвертинки, нарезаем тонкой соломкой. Поливаем яблочную соломку смесью мёда, корицы и сока лимона. 3. Из блинного теста печём блины. Каждый блин полностью намазываем слоем мягкого сыра и выкладываем на этот слой яблочную соломку – только на одну сторону блина. Вторую сторону, смазанную сыром, загибаем и накрываем ею половинку с яблоками. Сверху сложенный блин посыпаем сахарной пудрой.
Блинчики рисовые с сыром, запечённые Ингредиенты: — мука рисовая, 2 ст — мука пшеничная, 3 ст — дрожжи сухие, 30 г — 3 яйца — сыр «Пармезан», 200 г — сливки густые, 200 г — масло сливочное, 150г — соль, 1 ч л — сахар, 3 ст л — молоко, 1 л 1. Дрожжи растворяем в половине молока. Добавив муку пшеничную, перемешиваем и ставим подходить на 2-3 часа в тёплое спокойное место. 2. Добавляем в подошедшее тесто желтки, перемешанные с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Всыпаем рисовую муку, разводим тесто оставшимся молоком и хорошо вымешиваем. Последними добавляем сливки и взбитые белки, после чего тесто вновь ставим подходить. 3. Выпекаем блины на сливочном масле, посыпая каждый блин мелко потёртым сыром. 4. Выпеченные блины смазываем сливочным маслом и пересыпаем сыром, укладываем все их в форму и отправляем в горячую духовку ненадолго, на 5-10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр, которым мы пересыпали блины, расплавился.
Блинчики «Пикантные», с плавленым сыром Ингредиенты Тесто — мука, 6 ст — сода пищевая, 2 ч л — сахар, 1 ст л — ряженка, ½ мл — яйца, 2 шт Начинка — сырки плавленые, 3 шт — чеснок, 3 дольки — зелень рубленая, 2 сл л — майонез 1. Из продуктов, указанных в рецептуре, готовим тесто для блинов. Печём из него блинчики. 2. Начинка готовится так: сырки трём на крупной тёрке, чеснок давим под прессом. Смешиваем сырки с чесноком, рубленой зеленью и майонезом. 3. На блины выкладываем начинку, сворачиваем их конвертиком. Если сразу всё съесть не успели, едим их холодными. Но можно и разогреть перед подачей к столу.
Блинные рулетики с креветками, сыром и укропом Ингредиенты — мука, 4 ст л — крахмал, 4 ст л — сыр сливочный, 200-250 г — сахар, 1-2 ст л — яйца, 4 шт — масло растительное, 2 ст л — чеснок, 1-2 дольки — соль — укроп, 1 пучок — молоко, ½ л — креветки варёные и очищенные, 150-200 г
1. Готовим тесто. Перемешиваем вместе все сухие продукты – соль, крахмал, муку и сахар. Яйца, взбив, смешиваем с сухими продуктами и, постоянно перемешивая, вливаем постепенно подогретое молоко. Получив однородное жидкое тесто, вливаем в него подсолнечное масло и перемешиваем. 2. Дав тесту выстояться ½ часа, выпекаем из него блины. 3. Готовим начинку. Меленько режем варёные креветки, укроп и чеснок. Всё это перемешиваем между собой и смешиваем со сливочным мягким сыром. 4. Каждый блинчик смазываем начинкой и сворачиваем плотной трубочкой. Источник
Рубрики: | кулинария/праздничные блюда кулинария/блины, оладьи, драники праздники/масленица |
Метки:
кулинария блины праздники
Процитировано 35 раз Понравилось: 1 пользователю
Нравится Поделиться
Нравится
- 1
Запись понравилась - Процитировали
- 0
Сохранили
- Добавить в цитатник
- 0
Сохранить в ссылки
Понравилось1
0
Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт
Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Крахмал — 5-6 ст. л.;
- Мягкий сливочный сыр — 300 г;
- 6 яиц;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Сахар;
- Сливки;
- Сливочное масло.
Последовательность:
Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.
Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.
Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать блины с сыром и чесноком
Посмотрите видео, как быстро и просто приготовить вкусные блинчики для завтрака или перекуса.
Обыкновенные блинчики любят многие. Советую разнообразить свое увлечение приготовлением любимого блюда с добавлением сыра. Попробуйте и поделитесь своим мнением.