Сырное печенье – 7 идеальных рецептов печенья с сыром


Кокосовое печенье по этому рецепту получается ароматным, мягким, с хрустящей корочкой.

Инструкция по приготовлению:

1

Натереть на крупной терке сыр и замороженное масло, добавить муку, сахар, мак и замешать тесто, пока оно не станет плотным.

2

Далее сформировать из него колбаску. Нарезать ее на кусочки примерно по 1-1,5 см Обмакнуть в сахаре с обеих сторон и выложить на противень на бумагу для выпечки. Печенье немного растекается, поэтому раскладывать надо не близко друг к дружке.

3

Поставить в разогретую до 190С духовку на 20-25 мин (пока не подрумянятся).

4

Когда доставать печенье из духовки, нужно быстро лопаткой отделить печенье от бумаги, иначе прилипнет и будет уже сложнее.

Поделиться рецептом:

Хрустящее сырное печенье  

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

xsenia 28 июня 2010 года

  • 814927
  • 502
  • 8051
  • 1163

Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Печенье «Сырное облачко»

Сыр «Адыгейский» — варианты:

Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Кефир – 300 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Сыр адыгейский – 250 г

Картофель отварной – 250 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 100 г

Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Мука – 600-650 г

Соль – 1 ч.л

Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук зеленый – 50 г

Укроп – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Сливочное масло – для смазки

Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить – …

Ингредиенты

Лаваш большой – 2 шт.

Сыр Адыгейский – 300 г

Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.

Кефир или мацони – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу и по желанию

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки – сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто …

Ингредиенты

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Сахар – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Адыгейский сыр на гриле – это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой …

Ингредиенты

Сыр “Адыгейский” – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Итальянские травы – по вкусу

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

 Хачапури – блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным – …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Дрожжи сухие – 8 г

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Масло сливочное – 40 г

Мука – 400 г

Сыр адыгейский – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – 20 г

Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек … Несладкие варианты едят в прикуску …

Ингредиенты

Кефир (айран, простокваша) – 1 стакан

Вода (или минеральная газировка) – 1 стакан

Мука – 5 стаканов

Сливочное масло – 100 г

Адыгейский (домашний и т.п.) сыр – 300 г

Укроп – 1 хороший пучок

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

 Запеканка из кабачка и адыгейского сыра – легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 150 г

Кабачок – 1 шт. (средний)

Яйцо – 1 шт.

Зелень (зеленый лук, петрушка) – 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2-3 шт.

Сыр адыгейский – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Зеленый лук – 2 шт.

Петрушка и укроп – 0,5 пучка

Соль и перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 250 г

Неожиданным открытием стал для меня жареный сыр. Когда быстро нужно перекусить, но при этом сытно, такое блюдо будет очень кстати. …

Ингредиенты

Сыр “Адыгейский” (или любой другой нетвёрдый сыр) – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сухари панировачные – 2 ст.л.

Кунжут черный или белый – 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

Листья салата или зелень – для подачи

Ароматные сыры – это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 200 грамм;

Оливковое масло – 100 мл;

Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Перцы по вкусу;

Соль – 1-2 щепотки;

Чеснок – по желанию.

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово …

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Адыгейский сыр – 270 г

Сметана – 80 г

Горошек консервированный – 160 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Пряности – по вкусу

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г

Сыр “Сулугуни” – 250 г

Сыр “Адыгейский” – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Кунжут (белый или черный) – по вкусу

Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь – более …

Ингредиенты

Морковь – 250 г

Картофель (отварной) – 3 средних по размеру

Адыгейский сыр – 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Соль – по вкусу

Мука – для панировки

Масло растительное – для обжаривания

Хачапури в форме лодочки с яйцом – это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут …

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 240 мл.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский – 300 г

Яйца куриные – 10 шт.

Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …

Ингредиенты

Свёкла – 2 шт.

Адыгейский сыр – около 150 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Листовой салат – по вкусу

Заправка арахисовая – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Гремолата

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Кускус – удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус …

Ингредиенты

Кускус – 90 г

Вода – 200-250 мл

Свекла (отварная) – 230 г

Адыгейский сыр – 230 г

Петрушка – по вкусу

Орехи грецкие – 50 г

Изюм темный – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Баклажан – отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой …

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт.

Сыр адыгейский – 280 г

Чеснок – 4 зубчика

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Йогурт домашний густой – 200 мл

«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления …

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мягкий сыр – 200 г

Мука – 7 ст.л.

Соль – 2 г

Сахар – 1 ст.л.

Горчичное масло – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные …

Ингредиенты

Слоёное тесто – 200-250 г / 1 пласт

Адыгейский сыр – 30-50 г

Перец сладкий или паприка – по вкусу

Сухие ароматные травы – до 0,5 ч.л.

Соль – по желанию и по вкусу

О Палак Панире слышала очень давно, даже не о палак панире, а о просто Панире – знаменитом индийском сыре. Палак …

Ингредиенты

Шпинат – 150 г

Сыр Панир или адыгейский – 150 г

Сливки – 100 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь свежий – 1 ч.л.

Лук – 1 небольшая луковица

Перец чили – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Гарам масала – 0,5 ч.л.

Кумин – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус …

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто – около 1 кг

Сыр “Адыгейский” – 850 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Кефир – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

 Маффины – быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 150 грамм;

Натуральный йогурт – 150 грамм;

Мука – 1 стакан;

Растительное масло – 1/3 стакана;

Яйцо – 1 шт;

Маслины – 2 ст.л;

Кунжут – 1,5 ст.л;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Ароматные травы – 1 ч.л;

Соль – 1/2 ч.л.

Сабурани – это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в …

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 500 г.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский – 400 г

Сыр сулугуни – 100 г

Мягкий творожный сыр – 60 г

Пармезан – 60 г

Масло сливочное – 100 г

Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 400 г

Кабачки – 400 г

Лимон – 1 шт

Соль и пряности – по вкусу

Мука пшеничная – 50 г

Молоко – 130 г

Масло растительное – для обжаривания

В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого.Капусту нужно отварить до мягкости, так блюдо получается более …

Ингредиенты

Цветная капуста – 1,6 кг

Адыгейский сыр – 300 г

Мука – 80 г

Манная крупа – 80 г

Соль, пряности, зелень – по вкусу

Масло растительное – для обжаривания

Мука – для панировки

Картофельный салат с адыгейским сыром очень просто готовится и здорово насыщает. Обязательно приготовьте – не пожалеете! Для приготовления салата потребуется …

Ингредиенты

Картофель отварной – 200 г

Адыгейский сыр – 80 г

Кокосовая стружка – 10-15 г

Сметана (25%) – 130 г

Соль – по вкусу

Черный перец – на кончике ножа

Запеченные в духовке каннеллони с сыром – это макаронная запеканка, которая понравится всем. Готовить несложно, но придется немного заморочиться.Подготовим все …

Ингредиенты

Каннеллони – 400 г

Молоко – 300 мл

Сметана – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сыр – 250 г

Мука – 2 ст. л.

Итальянские травы – по вкусу

Состав:

  • 100 г адыгейского сыра
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 130 г кокосовой стружки
  • 70-100 г муки
  • ½ ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Пошаговый рецепт приготовления

Cмешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавить масло, перетереть его с мукой, добавить молоко, фету,предварительно потрем на терке(я не терла).

Замесили тесто.

Pаскатали лист, вырезали формочками для печенья.

Cложили на противень застеленный пекарской бумагой.

Смешали желток с 1 ст.л. воды, смазали печенюшки, присыпали кунжутом.Bыпекать при 200 гр до золотистого цвета.

Сырное печенье с семгой  

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

Сыр голландский Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Семга Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Кунжут

Рецепт: Печенье сырное с начинкой

Дополнительная информация

Вот и все!Безумно вкусное:)Извиняюсь за качество фото,фотографировала вечером.

Сырное печенье с брынзой и укропом

Если после праздников осталась неиспользованная брынза и ее необходимо утилизировать, спеките домашнее печенье с паприкой и укропом. Брынза подойдет любая, овечья, козья или коровья, с разным процентом жирности. Ничего страшного, если она пару дней постояла в холодильнике, чуть подсохла или обветрилась.

pechene-4.jpg

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 2 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • брынза – 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль – по вкусу (все зависит от уровня солености брынзы)
  • молотая сушеная паприка – 1 ч. л.
  • укроп — несколько веточек свежего или 1 ст. л. сушеного укропа

Приготовление

  • Мелко порежьте укроп. Брынзу натрите на мелкой терке. Укроп и брынзу смешайте с мягким маслом, которое нагрелось при комнатной температуре. Если брынза несоленая или малосольная, добавьте щепотку соли.
  • Всыпьте молотую паприку и 1 стакан муки. Муку предварительно просейте. Добавьте яйца и перемешайте все вместе при помощи ложки.
  • Добавьте оставшийся стакан пшеничной муки и руками заместите густое тесто.
  • Отложите тесто отдыхать на 15-20 минут, а тем временем включите духовку на 180 градусов, чтобы она грелась.
  • Раскатайте тесто как корж, толщиной 5 мм. Вырежьте при помощи специальных формочек различные фигурки, либо просто нарежьте тесто ножом на треугольники, квадраты, полосы.
  • Противень присыпьте мукой или застелите пекарской бумагой. Выложите печенье и поставьте в духовой шкаф. Время выпекания составляет 20 минут. После остывания подавайте на стол. Многим мужчинам нравится, чтобы такое готовое печенье было посыпано сверху острым перчиком. Однако детишки остроту вряд ли оценят. Поэтому детскую порцию рекомендуем сразу отложить отдельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

pate_11-170x130.jpg

Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

kurinoj-pecheni-so-smetano-170x130.jpg

Лучшие рецепты куриной печени со сметаной

kak-pravilno-svarit-kurinuyu-pechen-170x130.jpg

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

kuriza-s-ayvoy-v-teste-14-170x130.jpg

Запеченные в духовке куриные ножки в тесте

olivie-s-kurinoj-pecheniy-15-170x130.jpg

Необычный нежный салат оливье с куриной печенью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.