Как приготовить сырно чесночный соус с сыром и сливками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:
- Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сливки (20-30%) — 50-100 мл
- Соль (+ перец молотый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Для приготовления сырного соуса понадобятся всего 6 ингредиентов, и чаще всего они есть в холодильнике всегда, так что приготовить его можно без труда. Кроме овощей, такой соус можно подать к запеченной курице, крекерам… да любая еда станет с сырно-чесночным соусом вкуснее в 100 раз!
1. Сырный соус «Бешамель»
budgetbytes.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Сырный соус из плавленого сыра
Недорогой не значит невкусный. Если бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то особенное — соус из плавленого сырка станет прекрасным вариантом. Не имеет значения форма упаковки, только вкус продукта. Выбирайте сырки с максимальной жирностью, чтобы они плавились, а не крошились.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного твердых сыров.
Ингредиенты:
- 200 грамм плавленого сыра;
- пол чайной ложки черного перца;
200 мл сливок;
50 грамм укропа.
Этапы приготовления:
- Натрите сыр, зелень измельчите.
- Нагрейте в кастрюльке сливки, добавьте к ним сыр.
- Доведите почти до кипения. Не забывайте постоянно помешивать — соус легко пригорает.
- Добавьте специи и укроп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 11.2 г |
Порции | |||
ккал 111 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 6.6 г |
Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком
Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:
- гарниру из риса;
- грибам в любом виде приготовления;
- овощным запеканкам;
- жареному картофелю;
- курятине;
- сосискам в тесте;
- гренкам;
- блинчикам;
- голубцам;
- фаршированным кабачкам;
- бутербродам.
Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.
Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.
Сырный соус с чесноком и тмином
Составляющие:
- масло – 50 г
- сыр твердый – 150 г
- бульон – 300 мл
- чеснок – 3 дольки
- тмин – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
Пассеруем муку на сливочном масле, разбавляем бульоном, добавляем тертый сыр и тмин, кипятим минуту. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3. Острый чесночно-сырный соус
povarenok.ru
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Как приготовить “Сырно-чесночный соус”

В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.

Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.

Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.

Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).

Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.

Подайте сырно-чесночный соус теплым.
Оценить рецепт Сырно-чесночный соус:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить сырный соус:
Я всё брала на глаз, и пробовала в процессе, так проще)
Сыр трем на терке, чем больше сыра тем сырней соус)
Далее выкладываем его в глубокую вазочку, в которую можно опустить погружной блендер(можно использовать и обычный, тогда посуды мыть больше)))
Добавляем майонез
Столовую ложку соевого соуса(зависит насколько густой соус вы хотите)
Чеснок и зелень укропа
Все это перемалываем до однородной массы
Приятного аппетита!!!
Макдональдс рядом не валялся=)))
Рецепт «Соус сырно-чесночный»:

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное – хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше – то, соответственно, наоборот.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более “тягучий”.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Категория: Соусы › Другие соусы
Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:
Пикантный сырный соус с чесноком и зеленью
Продукты:
- сыр с плесенью – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- стебли сельдерея – 2 шт.
- сливки – 50 мл
- лимон – 0,5 шт.
- петрушка – 1 пучок
Мелко рубим петрушку, толчем чеснок, перетираем все вместе. Тертый сыр смешиваем с соком лимона и сливками, добавляем зелень и мелко нарезанный сельдерей.
Фотографии «Соус сырно-чесночный» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.