Сырно-чесночный соус – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить сырно чесночный соус с сыром и сливками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:

  • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
  • Чеснок1-2 зуб.
  • Сливки (20-30%) — 50-100 мл
  • Соль (+ перец молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Для приготовления сырного соуса понадобятся всего 6 ингредиентов, и чаще всего они есть в холодильнике всегда, так что приготовить его можно без труда. Кроме овощей, такой соус можно подать к запеченной курице, крекерам… да любая еда станет с сырно-чесночным соусом вкуснее в 100 раз!

1. Сырный соус «Бешамель»

Сырный соус «Бешамель»budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Сырный соус из плавленого сыра

Лучшие рецепты сырного соуса для разнообразия вашего стола

Недорогой не значит невкусный. Если бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то особенное — соус из плавленого сырка станет прекрасным вариантом. Не имеет значения форма упаковки, только вкус продукта. Выбирайте сырки с максимальной жирностью, чтобы они плавились, а не крошились.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного твердых сыров.

Ингредиенты:

  • 200 грамм плавленого сыра;
  • пол чайной ложки черного перца;

200 мл сливок;

50 грамм укропа.

Этапы приготовления:

  1. Натрите сыр, зелень измельчите.
  2. Нагрейте в кастрюльке сливки, добавьте к ним сыр.
  3. Доведите почти до кипения. Не забывайте постоянно помешивать — соус легко пригорает.
  4. Добавьте специи и укроп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
22 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
111 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.6 г

Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком

Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:

  • гарниру из риса;
  • грибам в любом виде приготовления;
  • овощным запеканкам;
  • жареному картофелю;
  • курятине;
  • сосискам в тесте;
  • гренкам;
  • блинчикам;
  • голубцам;
  • фаршированным кабачкам;
  • бутербродам.

Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.

Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.

Сырный соус с чесноком и тмином

Составляющие:

  • масло – 50 г
  • сыр твердый – 150 г
  • бульон – 300 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • тмин – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка

Пассеруем муку на сливочном масле, разбавляем бульоном, добавляем тертый сыр и тмин, кипятим минуту. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.

3. Острый чесночно-сырный соус

Острый чесночно-сырный соусpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Как приготовить “Сырно-чесночный соус”

Сырно-чесночный соус - фото шаг 1

В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 2

Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 3

Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 4

Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).

Сырно-чесночный соус - фото шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 6

Подайте сырно-чесночный соус теплым.

Оценить рецепт Сырно-чесночный соус:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить сырный соус:

Я всё брала на глаз, и пробовала в процессе, так проще)

Сыр трем на терке, чем больше сыра тем сырней соус)

Далее выкладываем его в глубокую вазочку, в которую можно опустить погружной блендер(можно использовать и обычный, тогда посуды мыть больше)))

Добавляем майонез

Столовую ложку соевого соуса(зависит насколько густой соус вы хотите)

Чеснок и зелень укропа

Все это перемалываем до однородной массы

Приятного аппетита!!!

Макдональдс рядом не валялся=)))

Рецепт «Соус сырно-чесночный»:

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное – хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше – то, соответственно, наоборот.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более “тягучий”.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус сырно-чесночный

Рецепт: Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:

Пикантный сырный соус с чесноком и зеленью

Продукты:

  • сыр с плесенью – 200 г
  • чеснок – 2 зубчикаdetail_009black.gif
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • петрушка – 1 пучок

Мелко рубим петрушку, толчем чеснок, перетираем все вместе. Тертый сыр смешиваем с соком лимона и сливками, добавляем зелень и мелко нарезанный сельдерей.

Фотографии «Соус сырно-чесночный» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *