Сырники, тушенные в сладкой сметане, пошаговый рецепт на 161086 ккал, фото, ингредиенты – Туся


Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье! Ингредиенты

Сырники в сметанной заливке

Инна Кондрашова

Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье!

Как приготовить “Сырники тушеные в сметанном соусе”

  • Шаг 1

    тушеные сырники

    Подготовим ингредиенты по списку. 

  • Шаг 2

    сырники тушеные в сметане

    Если вы любите более однородные сырники, тогда творог можно предварительно перетереть через сито или дуршлаг либо при помощи блендера измельчить творог в однородную массу. В творог всыпать манную крупу. Растереть.

  • Шаг 3

    сырники тушеные в сметане рецепт

    В общую массу вбить яйца. Перемешать.

  • Шаг 4

    вкусный сырник

    Добавить сахар вместе с ванилином.

  • Шаг 5

    сырники с манкой тушеные

    Вымесить однородное тесто.

  • Шаг 6

    тушеные сырники

    Изюм предварительно вымочить в кипятке, промыть, обсушить и добавить в общую массу. Дать постоять немного тесту, а мы пока займемся приготовлением сметанного соуса.

  • Шаг 7

    сырники тушеные в сметане

    В отдельную посуду вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин и сметану. Все ингредиенты могут быть подобраны по вкусу. Все смешиваем до однородности, чтоб растаял сахар.

  • Шаг 8

    сырники тушеные в сметане рецепт

    Тем временем возвращаемся к приготовлению сырников. Многие хозяюшки используют для панировки муку, но мы обошлись без этого шага приготовления. Мокрой ложкой сформировать небольшие сырники. Сковороду с маслом предварительно разогреть и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 9

    сырники с манкой тушеные

    Готовые обжаренные сырники с изюмом складываем в отдельную кастрюльку и заливаем нашим сметанным соусом. Сырники тушим на небольшом огне под крышкой на протяжении примерно 5-10 минут.

  • Шаг 10

    сырники тушеные в сметане

    Подавать как в теплом, так и холодном виде с любимыми горячими напитками.

    Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л. +4 ст.л.(для соуса)
  • Сметана — 500 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Растительное масло — для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления сырников, тушеных в сметане, потребуется:

500 г творога;

1 яйцо;

3 ст. л. сахара;

100 г муки;

1-2 ст. л. манной крупы;

щепотка соли;

растительное масло для жарки.

Для сметанной заливки:

200 мл сметаны;

3 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт с фото

Сырники – блюдо полезное и вкусное, это знают все. Сырники можно готовить по классическому рецепту или же добавлять в творожную массу всевозможные начинки – таким образом сырники никогда не будут вам надоедать. А ещё сырники можно приготовить в сметанном соусе – за счёт одного маленького трюка любые сырники вмиг станут нежными, мягенькими и очень вкусными. Секрет в том, что ещё горячие сырники заливаются сладкой сметаной и, остывая, пропитываются ею – как же вкусно получается, словами не передать, приготовьте такие сырники и вы!

Чтобы приготовить сырники в сметанном соусе, возьмите творог, сахар, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, растительное масло, сметану, сахарную пудру и мяту для подачи сырников.

Соедините творог, сахар, соль и куриное яйцо.

Творог, сахар, яйцо

Перемешайте творог и остальные ингредиенты ложкой и всыпьте пшеничную муку.

Тесто для сырников

Ещё раз всё тщательно перемешайте- получится творожная масса для сырников. Из этой творожной массы влажными руками сформируйте круглые котлетки-сырнички и обваляйте их в муке.

Лепим сырники

Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарка сырников

Обжаренные, ещё горячие сырники переложите в какую-нибудь форму с бортиками и полейте соусом, приготовленным из сметаны и сахарной пудры (просто венчиком немного взбейте сметану и пудру). Закройте форму крышкой или перетяните фольгой и дайте сырникам остыть. За это время они пропитаются сметанным соусом, станут нежными и мягенькими.

Сырники под сметаной

Сметанные сырники подайте на десерт, украсив каждую порцию веточкой свежей мяты. К таким сырникам рекомендую предложить горячий мятный чай- это прекрасное сочетание!

Рецепт сырников в сметанном соусе

Приятного вам аппетита!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Творог смешайте с яйцами, манкой, крахмалом, щепоткой сахара и солью. Масса должна получиться однородной.

  • Сформируйте небольшие сырники.

    Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.

  • Сложите сырники в сотейник и посыпьте сахаром. Сметану размешайте с водой и залейте в сотейник.

  • Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5–10 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 7

Рецепт

Творог, яйца, сахар, соль, муку смешать до получения однородной массы.

Смочить ложку в воде и сформировать из полученной смеси шарики, немного прижать их, чтобы получилась форма лепешки.

Шарики присыпать мукой со всех сторон и обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Взбить сметану с 2-мя столовыми ложками сахара.

Сложить готовые сырники в кастрюлю и залить полученной смесью из сметаны.

Тушить на протяжении 5 минут на слабом огне.

Этапы приготовления

Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.

Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.

Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон

Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторондо золотистого цвета.

до золотистого цвета.Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.

Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.

Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.

Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.

Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!

Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.