Сырники — одно из самых популярных блюд русской кухни. У каждой хозяйки найдется свой, оригинальный рецепт их приготовления. Сегодня сырники можно приготовить
Секреты удачных сырников на пару
Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.
Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.
Кажется, что творог влажноват? Откиньте его на дуршлаг, выстланный марлей, поставьте сверху гнет — пусть лишняя жидкость стечет.
Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.
Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.
Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт
Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.
Ингредиенты на одну порцию:
- творог — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1,5 ст.л.
- мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной вс, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).
Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.
Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Готовим паровые сырники в пароварке
Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.
Для приготовления порции потребуется:
- 200 г творога
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- по 1 щепотке ванилина и соли.
Подробный рецепт:
- Перетереть творог с яйцом.
- Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
- Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
- Ложкой выложить сырнички.
- Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.
Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле
Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.
Для приготовления можно использовать:
- 300 г творога
- 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
- по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотку куркумы или корицы
- мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
- масло растительное без запаха — для смазывания.
Рецепт приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
- На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
- На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
- Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
- Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
- Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
- Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.
Диетические сырники из обезжиренного творога
Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.
Для приготовления потребуется:
- 300 г обезжиренного творога
- 3 ст. л. овсяной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.
Подробный рецепт:
- Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, подсластитель, все хорошо перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто. Муку легко сделать самому, смолов овсяные хлопья в блендере.
- Сформировать сырнички, выложить их на чашу пароварки. Через 10 минут они готовы.
Как на пару приготовить сырники для диабетиков
Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.
Продукты на 2-3 порции:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 6 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 щепотки соли
- сахарозаменитель — по желанию
Как готовить:
- Творог растереть с яйцом, добавить соль.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
- Слепить шарики.
- Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.
Простой рецепт банановых сырничков для ребенка
В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.
Для приготовления порции:
- 100 г творога
- половину спелого банана
- по 1 ст. л. муки и сахара
- 1 яичный желток.
Как приготовить:
- Растолочь вилкой банан с творогом.
- Перетереть желток с сахаром.
- Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
- В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
- Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
- Готовить блюдо на пару 15 минут.
Паровые сырники из творога без муки и манки
Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.
Для приготовления потребуется:
- 300 г творога
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. сахара
- 1 маленькую горсть изюма
- 1 пакетик ванильного сахара.
Подробный рецепт:
- Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким.
- Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить 10 г крахмала.
- Всыпать ванильный сахар и выложить к массе изюм.
- Все перемешать.
- Слепить сырнички, каждый из них запанировать оставшимся крахмалом.
- Готовить на пару 10-15 минут.
Рецепт шоколадных сырников в пароварке
Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.
Для приготовления нужно:
- 400 г творога
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- плитка молочного шоколада
- какао-порошок — 1 ст.л.
Подробный рецепт:
- Творог растереть с яйцом, половиной какао и сахаром.
- Шоколад растопить и тонкой струйкой, помешивая массу, влить в творог.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто.
- Слепить сырники.
- Готовить на пару 10 минут, подавать, полив сгущенкой и посыпав оставшимся какао.
Паровые сырники без яиц
Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара.
Подробный рецепт:
- Водой замочить манную крупу и крахмал, оставить на 15 минут.
- Муку смешать с сахаром, выложить в нее манную смесь и творог.
- Перемешать, сформировать кружочки.
- Готовить их на пару 15 минут.
Рецепт 1: сырники на пару с начинкой из фруктов
Это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград –выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты — ведь сюрпризы любят все!
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Куркума — 1 щепотка
Творог смешать с яйцом, манкой, сахаром и щепоткой куркумы для придания приятного жёлтого цвета. Пока манка набухает займёмся фруктами.
Нектарины моем, режем и удаляем косточки. У меня сегодня нектарины маленькие я их порезала пополам, а если большие, то смело делим на 4 части.
На часть творожной массы кладём фрукты и закрываем второй частью. Из полученного количества творога у меня вышло 6 сырников.
В мультиварке вскипятим воду или нальём кипяток, поставим решётку.
Положим сырники. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на режиме «Варка на пару» или «Выпечка», если у вас нет этих программ, то подойдёт режим «Каша».
Сырники посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, тархуном или мелиссой. Если вы готовите без фруктовой начинки, к сырникам можно подать варенье, сметану, мёд.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильная эссенция – 2 капли
Соль – 1 щепотка
- 224 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Секреты вкусных
Чтобы не разваливались
- Сырники должны быть небольшими по размеру, так их будет легче переворачивать и так они более равномерно пропекутся.
- Сырники разваливаются, когда в них много сахара.
- При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сырник с мукой не будут к ним прилипать.
- Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
- Переворачивайте сырники не лопаткой, а кухонными щипцами.
- Перед тем, как жарить, макните сырник в крахмал. Крахмал не горит и не даёт подгореть.
- Жарьте подмороженные сырники: для этого поставьте массу в холодильник на 2-3 часа. Получатся идеальные!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3: сырники из творога на пару (пошаговые фото)
Диетические, без жарки, сырники в пароварке готовятся 25-30 минут. Подать на десерт детям или взрослым членам семьи можно с любым ягодным сиропом, джемом, вареньем или медом.
- Творог — 450 г
- Мука — 100 г + 30 г (если тесто жидкое)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Для подачи:
- Клубника, протертая с сахаром — 50 мл
- Мед — 2 ст.л.
Подготовить продукты для приготовления сырников в пароварке. Главный ингредиент — творог — должен быть сухим.
Как приготовить сырники в пароварке: творог протереть через сито.
Взбить яйца.
Сахар, соль и яйца добавить в творог и перемешать.
Просеять в тесто муку (100 г) вместе с разрыхлителем.
Тесто хорошо перемешать. (Если влажный творог и тесто получается жидкое, то добавить еще 30 г муки).
Выложить тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину. Можно выкладывать сырники сразу в лоток пароварки, но тесто растекается, и сырники выглядят не очень красиво, поэтому для пароварки лучше использовать формы. Включить пароварку на 25-30 минут. Формы с подготовленными сырниками поставить в лоток пароварки и закрыть крышку.
Когда сырники в пароварке будут готовы, изъять формы из пароварки, охладить и извлечь сырники из формочек. Сверху сырники полить клубникой, протертой с сахаром или медом.
Сырники, приготовленные в пароварке, отличаются по внешнему виду от сырников жареных на сковороде или запеченных в духовке, но они очень вкусные и нежные, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт «Сырники в пароварке»:
1. Выложите творог в миску.
2. К нему добавьте яйцо, сахар и муку.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты блендером или подавите вилкой.
4. Выложите тесто в формы и отправьте их в пароварку или мультиварку на 20 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сырники в пароварке

Сырники в пароварке или мультиварке можно приготовить быстро и просто. Получаются они очень нежными и вкусными.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники в пароварке»:
Другие варианты рецепта

Рецепт 4, пошаговый: диетические сырники на пару
Диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану из теста без муки и без масла, с семенами тыквы, кунжута и изюмом получаются очень вкусными. Лепешки, похожие на эти, готовят в Индии, но обычно вместо творога используют йогурт. Молотая корица придаёт блюду неповторимый аромат, а куркума аппетитный цвет.
Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту с фото и вы больше никогда не будете их жарить! Согласитесь, к чему добавлять в свой рацион лишние жиры и канцерогены, если можно обойтись без этого.
- творог – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 50 гр.;
- крахмал кукурузный – 25 гр.;
- сода – 3 гр.;
- изюм – 30 гр.;
- заменитель сахара – 2 табл.;
- куркума – 3 гр.;
- корица молотая – 3 гр.;
- семена тыквы, подсолнуха – 10 гр.;
- семена кунжута – 15 гр.
Берём глубокую миску, кладём в неё пачку нежирного творога, разминаем вилкой. Чтобы тесто получилось гладким и без крупинок, творог можно протереть через сито.
Изюм замачиваем на 10-15 минут в тёплой воде, тщательно промываем, откидываем на сито, обсушиваем на салфетках и добавляем к творогу.
Очищенные семена тыквы и подсолнуха обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, отправляем следом за изюмом.
Насыпаем кукурузную муку, крахмал, пищевую соду и растертые в порошок таблетки заменителя сахара. Также можно добавить маленькую щепотку соли для баланса вкусов.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Затем насыпаем молотую куркуму и молотую корицу. Снова вымешиваем тесто, оставляем на 5-6 минут.
Сбрызгиваем решётку пароварки рафинированным растительным маслом. Из теста формируем круглые лепешки толщиной 1.5-2 сантиметра. Кладём лепёшки на решётку так, чтобы между ними оставалось пустое пространство.
Готовим на пару 10 минут, так как в тесто добавлена сода, то изделия увеличатся в размере.
Семена белого кунжуту обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, посыпаем готовое блюдо.
Подаём к столу диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану с вареньем или джемом.
Советы напоследок
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:
- Использовать продукты комнатной температуры.
- Предварительно просеивать муку через сито.
- Перетирать через сито и массу.
- В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Как приготовить “Сырники на пару”

Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешиваем.

Столовую ложку творожной массы обваливаем в манке и формируем лепешку. В середину кладем ягоды.

Скатываем лепешку в шарик.

Выкладываем сырники в пароварку.

Готовить на пару 20-25 минут. Посыпать сахарной пудрой. Готово!
Оценить рецепт Сырники на пару:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото
Хорошо перетираем творог вилочкой. Яйца взбиваем с сахаром.
Вводим яичную смесь в творог и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку и изюм,перемешиваем.

В форму, подходящую для пароварки, выкладываем сырники, предварительно сформировав шарики.

Сверху форму накрываем фольгой,чтобы испарившаяся вода не попала на тесто.Ставим в пароварку на 40 минут.Когда остынет форма, переворачиваем сырнички на тарелку. Подаём с чем угодно, можно со сметаной, вареньем….Я подавала со смородиной.

Все, сырнички готовы! Приятного аппетита!!!
Рецепт для тех, кто на диете
Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Даже те, кто худеет, или вынужденно обязан соблюдать диету, могут позволить себе это лакомство.
Для диетических сырников понадобится:
- полкило обезжиренного творога;
- мак – 100 г;
- мука пшеничная (цельнозерновая) – 100 г;
- белки от 5 яиц;
- ванильный сахар, соль – по щепотке.
За пару часов до приготовления мак залить кипятком. После того, как он станет достаточно распаренным, слить оставшуюся воду.
Тесто:
- Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Желтки отложить, возможно, они понадобятся для другого блюда.
- В глубокую посуду выложить оставшиеся продукты, добавить мак, яичные белки и хорошенько вымесить тесто. Для достижения лучшего результата вымешивать можно руками.
- В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выкладываем небольшие творожные лепешки и устанавливаем время на 15-20 минут.
https://youtube.com/watch?v=ayB6FWNgpwE%3Ffeature%3Doembed
Эти паровые сырники получаются необычайно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Смородина черная – 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Мука, Соль, Яйца, Ванилин, Сливочное масло, Черная смородина, Вода
Дополнительная информация
Сырники на пару!!! Сырники очень многие любят, но не у всех они получаются по разным причинам: то растекаются, то подгорают. Много хлопот. В этом рецепте показано как приготовить сырники легко и быстро, а главное полезно. Сырники получаются воздушные, пушистые, наивкуснейшие, тающие во рту при этом диетические. Они подходят для детей и людей вынужденных соблюдать диету, при этом другие члены семьи также могут есть их с удовольствием используя предлагаемые соусы и фрукты, орехи. Посуда iCook просто находка. Она дает нам возможность из любого рецепта сделать здоровую, питательную еду. Только надо правильно перенести рецепт на посуду iCook.
Творог, важный источник белка, получаем в домашних условиях.
Одним из первых прикормов для грудничков является нежный творожок. Конечно не тот, что продают в магазинах: глазированный и с пальмовым маслом в составе. Качественный творожок мамочка делает сама.
Чтобы получить хороший творог, нужно сделать его из качественного молока. На 1 литр молока кладём 2-3 ложки сметаны или полстакана кефира.
Нагреваем молоко на медленном огне, помешивая его. Когда температура молока станет около 60 градусов, помешивание нужно закончить.
На этом этапе молоко начинает скисать и собираться шапкой вверху кастрюли. Необходимо дождаться такого состояния, когда вся молочная сыворотка будет внизу, а белковые сгустки вверху.
Ни в коем случае нельзя допустить закипания сыворотки. Творог тогда получится сухим, испорченным.
Отставить кастрюлю с плиты, дать остыть
Осторожно ложкой собрать скисшую белковую массу в сито или дуршлаг покрытый марлей
Примерно через час творожная масса будет готова. Качество творожка напрямую зависит от качества молока. Из 1 литра молока получается примерно 150-180 г творога.