Лепешки с сыром – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Лепешки сырные — варианты:
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сыр Сулугуни – 150 г
Масло растительное – для жарки
Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.
Ингредиенты
Кефир – 450 мл
Мука – 700 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сыр – 200 г
Творог – 200 г
Сливочное масло – 4 ч.л.
Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% – 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 380 г
Кефир – 300 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сыр адыгейский – 250 г
Картофель отварной – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури …
Ингредиенты
Кефир – 125 мл
Сметана – 125 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 300 г
Соль – 0.5 ч. л.
Сода – 0.5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Начинка:
Сыр твердый – 250 г
Брынза -100 г
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 250 мл
Мука – 600-650 г
Соль – 1 ч.л
Растительное масло – 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Укроп – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Сливочное масло – для смазки
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и …
Ингредиенты
Мука – 250 г / около 2-х стаканов
Вода – 150 мл
Сыр – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп – по вкусу
Кинза, базилик – по вкусу
Простой рецепт приготовления вкусных лепешек на кефире с начинкой из фарша, сыра и лука. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Кефир – 200 мл
Мясной фарш – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Соль – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сырные лепёшки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан;
Твёрдый сыр – 150 грамм;
Сахар – 0.5 ч.л;
Соль – 0.5 ч.л;
Сода – 0.5 ч.л;
Мука – 300 грамм
Растительное масло – для жарки.
Хычины – блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2.5 стакана
Кефир – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Начинка:
Зелень разная – 250 г
Сыр – 120 г
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Стакан – 250 мл
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа “Президент”, хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300 грамм;
Вода – 150 мл;
Растительное масло – 60 мл;
Соль – по вкусу.
Начинка:
Брынза “Президент” – 100 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Кинза – 1 пучок;
Базилик или мята – несколько листиков;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль – по вкусу;
Хмели-сунели – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;
Помидор – по желанию.
Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 1 ч.л;
Сода – 0,5 ч.л;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное – 2 ст.л;
Мука пшеничная – 330 грамм;
Сыр твёрдый – 120 грамм;
Масло сливочное – 25 грамм.
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кефир – 220 г
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. …
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая – 125 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 250 г
Начинка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр – 50 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло для жарки – 4 ст.л.
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Ветчина – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Сыр – 200 г
Ветчина – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки – это мучное изделие круглой плоской формы …
Ингредиенты
Мука – 300 г
Кефир – 250 мл
Сыр – 100 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в …
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Сыр полутвердый – 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 165 мл
Кефир (жирность 3,2%) – 165 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Лангош – блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на …
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 290 г
Молоко – 260 мл
Чесночный соус:
Вода – 15 мл
Соль – щепотка
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – для обжарки
Сметана – 200 г
Сыр – 100-150 г
Кто же не любит сырную выпечку… Горячий расплавленный сыр – это очень вкусно! Сегодня приготовим пышные и мягкие лепешки на …
Ингредиенты
Кефир – 125 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.3 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 150 г
Масло растительное для жарки – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления – из серии “сию же секунду и вкусно”. Все ингредиенты – самые ходовые и, …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) – 1 стакан
Колбаса – 100 г
Лук зеленый – 1 пучок
Пиде – блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка – …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280 г
Вода – 100 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 25 мл
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат – 250 г
Брынза – 100 г
Перец черный – по вкусу
Хочу предложить вам испечь вкусные лепешки с сыром и зеленью. Ароматные нежные и мягкие, похожие на пиццу, они хорошо подойдут …
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 250 мл
Сливочное масло – 10 грамм
Мука пшеничная – 480 грамм
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Начинка:
Сыр Гауда – 80 грамм
Зелень любая – по вкусу
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.
Ингредиенты
Сметана 15% – 1 ст.л.
Кефир 2,5% – 50 мл
Сыр твёрдый – 50 г
Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Новинка!
Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог 5% – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Рисовая мука – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Новинка!
Замешиваем густое тесто на основе кефира, куриных яиц, творога и твёрдого сыра. Вливаем в жаропрочную форму и выпекаем 40 минут в духовке.
Ингредиенты
Кефир 2,5% – 100 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Твёрдый сыр – 140 г
Творог 5% – 200 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
-
Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.
-
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.
-
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.
-
Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт сырных лепешек, с которым любое чаепитие пройдет отлично. Я очень люблю этот рецепт, потому что он действительно довольно легкий, и всего за несколько минут с ним можно приготовить целую стопку ароматных лепешек, которые, кстати, подойдут не только к чаю, но так же к различным супам или жаркому. При желании вы можете добавить к вашим лепешкам свежую зелень или чеснок, но лично мне нравится вот такой классический рецепт сырных лепешек. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своих близких, ведь это не займет у вас много времени.
1. Ленивая пицца
Изображение: tuthelens/Shutterstock
Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».
Ингредиенты
- 1 лепёшка;
- томатная паста/кетчуп;
- 200 г помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- веточка базилика.
Приготовление
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.
Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки MISSION с оригинальными вкусами: «Мультизлаковая» и «Гриль».
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 250 г
- Кипяток: 150 мл
- Сыр: 100 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
Сырные лепешки с куриной грудкой
Сегодня готовим мягкие, нежные, очень вкусные, быстрые лепешки на кефире. Начинка будет из сыра, зелени и курицы. Зелень берите любую, ту, которую вы любите. Готовить можно и с укропом, и с петрушкой, и с зеленым луком, с листьями сельдерея и т.д. Вместо курицы, по желанию, можно положить в начинку ветчину. Сыр, который мы будем класть в тесто, мы возьмем мягкий или рассольный, очень вкусно готовить с соленой брынзой.
Что нам понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 300 г ;
- сыр — 200 г;
- курица – 200 г;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – для жарки.
Быстрые сырные лепешки на сковороде
- Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
- Сыр натираем на терке.
- В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
- Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
- Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
- Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
- Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
- Собираем края вместе. Получится почти шарик.
- Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
- Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.
Автор: Татьяна
Сырные лепешки на кефире с колбасой
для теста: кефир – 1 стакан; мука – 2 стакана; сыр тертый – 1 стакан; соль – 1/2 ч.л.; сода – 1/2 ч.л.; сахар – 1/2 ч.л.; для начинки: колбаса вареная (или сосиски) – 150г; сыр – 50г; для подачи: масло сливочное по желанию.

Сырная Лепешка – жалко, что немножко…
Категория: Выпечка> Лепешки> Сырные лепешки
7 ингридиентов
В мисочке смешать муку, яйцо, соль, сахар, теплое молоко и масло, вымесить эластичное, не тугое тесто!
В блендере или на терке измельчить сыр, у меня был пармезан и еще какой-то вкусный, с большими дыркам))))))
Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонкий блинчик, в центр насыпаем сыр, защипываем края, из получившегося шарика скалкой раскатываем …
теги: безе блинчики сырный суп пицца домашняя



