Свиные РЁБРА в Гранатовом соке — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2


Подробный пошаговый видео рецепт свиных ребрышек запечённые в гранатовом соусе. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!

Видео рецепт Свиных ребрышек запечённых в гранатовом соусе

В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейших запеченных свиных ребрышек. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!

Список необходимых продуктов: 

  • 1,5 кг свиных ребер

Для их отваривания:

  • 150 г (1 шт.) лука
  • 150 г (1 шт.) моркови
  • 15 г (3 шт.) чеснока
  • 1 ч. л. (2 г) черного перца горошком
  • 1 ст. л. (15 г) соли
  • 2 шт. лавровых листа

Для соуса:

  • 3 ст. л. (60 г) гранатового соуса Наршараб
  • 3 ст. л. (100 г) томатного соуса по-грузински
  • 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • 1 ч. л. (2 г) сухого гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. (2 г) черного молотого перца

Способ приготовления запеченных свиных ребрышек: 

При приготовлении этого блюда, лучше использовать ребрышки с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.

Итак, вначале наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.

Пока закипает вода, подготавливаем свиные ребрышки. С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Далее плотно удерживаем уголок пленки бумажным полотенцем или салфеткой и снимаем ее со всей поверхности ребрышек. Стараемся снять пленку одним куском.

Срезаем с ребер оставшиеся пленки и при наличии лишний жир.

Разрезаем ребра на порционные кусочки, содержащие по одной-две косточки. Стараемся делать разрез между ребер посередине.

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки и вновь доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.

Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок и все перемешиваем.

Делаем минимальный газ, прикрываем кастрюлю крышкой и варим ребра примерно 50 минут. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.

Через 50 минут убираем из кастрюли лук, морковь и чеснок. Добавляем лавровый лист, прикрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще примерно 10 минут.

Через 10 минут пробуем ребра на готовность. Если свиные ребрышки уже практически полностью мягкие, выключаем газ и вытаскиваем лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и даем ребрам немного остыть, не вынимая их из бульона, в течение примерно 30 минут.

При желании, отваренные ребра можно оставить в бульоне на ночь, а уже на следующий день, обмазать соусом и запечь в духовке.

Пока ребра остывают, приготовим соус для запекания. В глубокую емкость наливаем гранатовый соус Наршараб, добавляем томатный соус по-грузински, соевый соус, растительное масло, сухой гранулированный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем соусу немного настояться.

Когда свиные ребрышки немного остынут, процеживаем их через сито и ждем примерно 5 минут, пока с них стечет вся жидкость.

На основе оставшегося процеженного бульона можно приготовить прекрасный суп или заготовку, которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным. 

Через 5 минут еще раз перемешиваем получивший соус и тщательно окунаем в нем каждое ребрышко со всех сторон. После этого перекладываем ребра в другую емкость и даем им немного настояться в соусе в течение хотя бы 15-20 минут.

Настоявшиеся ребра перекладываем на противень для запекания, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Ребра выкладываем на бок.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ребрышки в течение примерно 10 минут, пока они немного не подрумянятся.

Через 10 минут переворачиваем все ребра на противоположную сторону, с помощью силиконовой кисти смазываем их со всех сторон оставшимся  соусом (в том числе  тем соусом, который стек в емкость после настаивания ребер) и запекаем еще примерно 10 минут.

Через 10 минут проверяем свиные ребрышки на готовность. Если они уже стали полностью мягкими и подрумянились со всех сторон, вытаскиваем противень из духовки и даем мясу отстояться несколько минут.

Свиные ребрышки готовы. Приготовленные таким способом, они получаются очень мягкими, с насыщенным пикантным вкусом!

На гарнир к таким ребрышкам прекрасно подойдет картошка по-деревенски, запечённая в духовке.

По такому же принципу, свиные ребрышки, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт запеченных свиных ребрышек.

#свиные_ребрышки

Ингредиенты

  • ребро говяжье 1,0-1,5 кг
  • соус гранатовый
  • соус соевый
  • масло растительное
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец молотый
  • кунжут
  • соль
  • вода (кипяток)
  • зелень
  • чеснок

Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале

Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

  • Подготавливаем мясо и разрезаем его вдоль ребер.

  • Каждый кусок натираем солью с перцем и обмазываем маслом. Оставляем мясо мариноваться.

  • Разжигаем дрова в мангале.

  • Разравниваем готовые угли.

  • Зажимаем ребрышки в решетку и при этом следим, чтобы между кусочками мяса оставались промежутки.

  • Решетку ставим на огонь и обжариваем около 5 минут.

  • Затем переворачиваем решетку и жарим мясо еще 5 минут с другой стороны.

  • Снова переворачиваем и ждем пять минут и так далее. Таким образом доводим мясо до готовности. Подаем шашлык со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Соус будем готовить из гранатового сока и крахмала, в сам соус мы добавим зерна граната. Благодаря длительному томлению, ребра будут просто таять во рту. При подаче вы можете добавить вкусный соус и немного свежих зерен граната. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
903.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.2 г

Метки: ребра, сок гранатовый, гриль

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

  • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
  • мед – 50 г;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • молотый перец чили – ½ ч. л;
  • ароматные специи.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)

1336017_48965-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *