Подробный пошаговый видео рецепт свиных ребрышек запечённые в гранатовом соусе. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!
Видео рецепт Свиных ребрышек запечённых в гранатовом соусе
В этом видео я покажу Вам рецепт вкуснейших запеченных свиных ребрышек. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!
Список необходимых продуктов:
- 1,5 кг свиных ребер
Для их отваривания:
- 150 г (1 шт.) лука
- 150 г (1 шт.) моркови
- 15 г (3 шт.) чеснока
- 1 ч. л. (2 г) черного перца горошком
- 1 ст. л. (15 г) соли
- 2 шт. лавровых листа
Для соуса:
- 3 ст. л. (60 г) гранатового соуса Наршараб
- 3 ст. л. (100 г) томатного соуса по-грузински
- 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
- 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
- 1 ч. л. (2 г) сухого гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. (2 г) черного молотого перца
Способ приготовления запеченных свиных ребрышек:
При приготовлении этого блюда, лучше использовать ребрышки с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.
Итак, вначале наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.
Пока закипает вода, подготавливаем свиные ребрышки. С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Далее плотно удерживаем уголок пленки бумажным полотенцем или салфеткой и снимаем ее со всей поверхности ребрышек. Стараемся снять пленку одним куском.
Срезаем с ребер оставшиеся пленки и при наличии лишний жир.
Разрезаем ребра на порционные кусочки, содержащие по одной-две косточки. Стараемся делать разрез между ребер посередине.
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки и вновь доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.
Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок и все перемешиваем.
Делаем минимальный газ, прикрываем кастрюлю крышкой и варим ребра примерно 50 минут. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.
Через 50 минут убираем из кастрюли лук, морковь и чеснок. Добавляем лавровый лист, прикрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще примерно 10 минут.
Через 10 минут пробуем ребра на готовность. Если свиные ребрышки уже практически полностью мягкие, выключаем газ и вытаскиваем лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и даем ребрам немного остыть, не вынимая их из бульона, в течение примерно 30 минут.
При желании, отваренные ребра можно оставить в бульоне на ночь, а уже на следующий день, обмазать соусом и запечь в духовке.
Пока ребра остывают, приготовим соус для запекания. В глубокую емкость наливаем гранатовый соус Наршараб, добавляем томатный соус по-грузински, соевый соус, растительное масло, сухой гранулированный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем соусу немного настояться.
Когда свиные ребрышки немного остынут, процеживаем их через сито и ждем примерно 5 минут, пока с них стечет вся жидкость.
На основе оставшегося процеженного бульона можно приготовить прекрасный суп или заготовку, которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным.
Через 5 минут еще раз перемешиваем получивший соус и тщательно окунаем в нем каждое ребрышко со всех сторон. После этого перекладываем ребра в другую емкость и даем им немного настояться в соусе в течение хотя бы 15-20 минут.
Настоявшиеся ребра перекладываем на противень для запекания, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Ребра выкладываем на бок.
Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ребрышки в течение примерно 10 минут, пока они немного не подрумянятся.
Через 10 минут переворачиваем все ребра на противоположную сторону, с помощью силиконовой кисти смазываем их со всех сторон оставшимся соусом (в том числе тем соусом, который стек в емкость после настаивания ребер) и запекаем еще примерно 10 минут.
Через 10 минут проверяем свиные ребрышки на готовность. Если они уже стали полностью мягкими и подрумянились со всех сторон, вытаскиваем противень из духовки и даем мясу отстояться несколько минут.
Свиные ребрышки готовы. Приготовленные таким способом, они получаются очень мягкими, с насыщенным пикантным вкусом!
На гарнир к таким ребрышкам прекрасно подойдет картошка по-деревенски, запечённая в духовке.
По такому же принципу, свиные ребрышки, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт запеченных свиных ребрышек.
#свиные_ребрышки
Ингредиенты
- ребро говяжье 1,0-1,5 кг
- соус гранатовый
- соус соевый
- масло растительное
- лук репчатый
- морковь
- перец молотый
- кунжут
- соль
- вода (кипяток)
- зелень
- чеснок
Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
-
Подготавливаем мясо и разрезаем его вдоль ребер.
-
Каждый кусок натираем солью с перцем и обмазываем маслом. Оставляем мясо мариноваться.
-
Разжигаем дрова в мангале.
-
Разравниваем готовые угли.
-
Зажимаем ребрышки в решетку и при этом следим, чтобы между кусочками мяса оставались промежутки.
-
Решетку ставим на огонь и обжариваем около 5 минут.
-
Затем переворачиваем решетку и жарим мясо еще 5 минут с другой стороны.
-
Снова переворачиваем и ждем пять минут и так далее. Таким образом доводим мясо до готовности. Подаем шашлык со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Соус будем готовить из гранатового сока и крахмала, в сам соус мы добавим зерна граната. Благодаря длительному томлению, ребра будут просто таять во рту. При подаче вы можете добавить вкусный соус и немного свежих зерен граната. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709.4 ккал |
белки 119.2 г |
жиры 206.6 г |
углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 903.1 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 68.9 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 8.2 г |
Метки: ребра, сок гранатовый, гриль
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Вкусные маринады для ребрышек
Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.
Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.
Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.
Популярные рецепты маринадов:
- Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
- Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
- Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
- Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
- Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.
Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.
Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.
С медом
Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.
- ребрышки – 1,4-1,6 кг;
- мед – 50 г;
- дижонская горчица – 30 мл;
- молотый перец чили – ½ ч. л;
- ароматные специи.
Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.
Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.
Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.