Свиные ребрышки в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим сегодня свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусно, сытно и празднично! Ребрышки можно сочетать с любыми гарнирами, соусами, добавлять овощные салаты или зелень. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Соус будем готовить из гранатового сока и крахмала, в сам соус мы добавим зерна граната. Благодаря длительному томлению, ребра будут просто таять во рту. При подаче вы можете добавить вкусный соус и немного свежих зерен граната.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
903.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.2 г

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

bonita

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.

Приготовление

  1. 1Порционно нарежьте ребра, натрите их солью и перцем, добавьте розмарин, затем залейте гранатовым соком (2–3 ст. л. сока оставьте для приготовления соуса ), маринуйте в течение 30 минут.
  2. 2Мясо вместе с маринадом поместите в сковороду и тушите на медленном огне до неполного выкипания жидкости.
  3. 3Достаньте ребра и поместите их в другую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле до появления корочки на сильном огне.
  4. 4Оставшийся маринад процедите, добавьте к нему крахмал, разведенный в оставшемся соке. Добавьте в соус соль, перец и коричневый сахар, доведите жидкость до кипения, затем снимите с огня и добавьте гранатовые зерна.
  5. 5Выложите ребра на тарелку, подавайте с соусом.

Подавать пикантные ребрышки можно в качестве мясного дополнения к

гарниру

или как закуску. Такой рецепт точно пригодится к ближайшему празднику — не забудьте сохранить его в закладках!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Соль — По вкусу
  • Свиные ребра — 400 г
  • Перец — По вкусу
  • Гранат — 80 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Гранатовый сок — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Jocelyn_foodПока без рейтинга2 ч2 ч 204.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Метки: ребра, сок гранатовый, гриль

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут

Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.

Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *

Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Рецепт: Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в гранатовом соусе нам понадобится:

1 кг свиных ребрышек;

500 мл гранатового сока;

половина граната;

2 ч. л. крахмала;

половина лимона; 

сахар, соль, перец.

Как приготовить «Свиные ребрышки в гранатовом соусе»

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - фото шаг 2

Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите ребра.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - фото шаг 3

Гранатовый сок соедините с крахмалом, добавьте зерна граната.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - фото шаг 4

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите ребра и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - фото шаг 5

Влейте в сковороду соус, поставьте на огонь.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - фото шаг 6

Томите в соусе ребра 70-80 минут на маленьком огне.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в гранатовом соусе:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Ребра нарезаем на порционные куски. Солим и перчим.

  2. Смешиваем гранатовый сок с крахмалом и зернами граната.

    Свиные ребрышки в гранатовом соусе - 0

  3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем ребра. Обжариваем три-четыре минуты с двух сторон.

  4. Вливаем соус, томим на слабом огне семьдесят-восемьдесят минут.

    Свиные ребрышки в гранатовом соусе - 1

ID: 140490

Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)

1336017_48965-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...