Свиные ребра под соусом «Четыре вкуса», пошаговый рецепт на 188 ккал, фото, ингредиенты — ais20_Алёнушка

Как приготовить Свиные ребра под соусом «Четыре вкуса», пошагово, рецепт на 188 ккал от автора ais20_Алёнушка. Свиные ребра под соусом «четыре вкуса», с ингредиентами: морковь, лук репчатый, соль, мед, горчица

Дипы и заправки к ребрышкам

Соус для ребрышек

«Красный дракон»

Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

Возьмём:

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.

Готовим:

  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

«Осенний»

Припасем:

  • клюквы — 300 гр.;
  • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
  • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
  • осветленного яблочного сока — 150 мл;
  • гвоздики — 1-2 бутончика;
  • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).

Колдуем:

  • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
  • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
  • В холодном соке размешиваем крахмал.
  • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
  • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.

Томатный соус к ребрышкам

8 ингридиентов 20 мин

Лук- 1 Штука

Горчица- 1 Ст. ложка

Томатный соус- 6 Ст. ложек

Сахар- 4 Ст. ложки

Перец- 2 Ст. ложки

Масло сливочное- 2 Ст. ложки

Соль- По вкусу

Столовый уксус 9%- 3 Ст. ложки

Лук пожарить на сливочном масле.

Добавить все остальные ингредиенты….

теги: соусы

Свиные ребрышки в медовом соусе

Ребрышки в соусе в мультиварке

Описание приготовления:

1. На сковороду с толстым дном или в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его.
2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут.
3. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к луку.
4. Добавьте на сковороду паприку, сахар, влейте уксус и томатный соус.
5. В рецепте приготовления соуса для свиных ребрышек используется острый перец, однако его количество можно варьировать по вкусу.
6. Также добавьте щепотку соли, горчичного порошка и любые специи или сушеные травы по вкусу.
7. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду.
8. Выжмите сок из лимона, влейте в соус вместе с бульоном.
9. Доведите до кипения, а затем уберите огонь до минимума.
10. Чтобы соус для свиных ребрышек в домашних условиях получился нужной консистенции, томить его необходимо минимум 1 час.
Возможно, понадобится добавить в процессе еще бульона или любых специй, которых покажется мало. Готовый соус нужно немного остудить, но лучше всего приготовить его заранее, чтобы он настоялся. Теперь вы знаете, как приготовить соус для свиных ребрышек. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / К мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Дижонская горчица143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Соевый соус, Мёд, Дижонская горчица, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.9 ккал
белки
172.4 г
жиры
324.2 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
1040.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
81.1 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
6 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свиные ребрышки под брусничным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 120 минут

Лук репчатый- 1 шт

Соус- 200 г

Ребра свиные- 500 г

Перец душистый

Соль

Чеснок- 1 зуб.

Рёбра помыть, разрезать

Чеснок и лук почистить

Лук и чеснок нарезать и положить в блендер

Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO

Пюрировать всё блендером.

Полученным соусом заливаем рёбрышки….

теги: ужин обед горячее

Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Маринады для запекания ребрышек

Маринад с ребрышками

Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

«Восточный»

Нам понадобятся:

  • 20 ml — оливкового масла;
  • пару чайных ложечек натурального мёда;
  • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
  • 50 ml – соевого соуса.

Способ приготовления:

  • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
  • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.

«Быстрый»

Прикупим:

  • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
  • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
  • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Творим:

  • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
  • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
  • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
  • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.

Свиные ребрышки под сырным соусом

9 ингридиентов

100 г густых сливок

соль

или сметаны

100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»

4 сырые отбивные на ребрышках

перец

1 ст. л. рафинированного растительного масла

2 ст. л. крепкой горчицы

масло сливочное – 1 ст. л.

Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны.Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по…

теги: сыр мясо свинина сливки

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...