Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.
Назначение: На завтрак / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- Свиная брюшина – 1 брюшина
- Чеснок – 6 зубков
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый, горький – 0.5 ч. ложки
- Специи для мяса – 1 ст. ложка
- Крупная соль для покрытия дна посуды – 6 ст. ложек
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666.6 ккал |
белки 164.4 г |
жиры 217.6 г |
углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 666.7 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 1.7 г |
Как сделать рулет из пузанины свинины в духовке
Помню с детства вкус этого рулета… Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка… ммм… Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости.
Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет — отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пузанина — 1-1.5 Килограмма
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 4-6 Штук
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Перец горошком — 10 Штук
- Сушеные травы — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Похожие рецепты

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…
- Читать полностью

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как засолить пузанину чтобы была мягкой
Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.
Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.
Пошаговый рецепт приготовления
Если сало-это просто вкусно, то свиной подчеревок-(у нас её называют подчеревина или пузанина), да ещё запечённая с чуть похрустывающей румяной корочкой и нежной ароматной мясо-сальной серединкой… Мммм…Это-безумно вкусно!! (разумеется-для любителей сего продукта)А приготовить сие кушанье можно очень просто.
Итак, выбираем шматок свиного подчеревка-желательно, более мясной, чем просто сальный, и, желательно-по-выше.
Моем, обсушиваем. Теперь шпигуем свежим чесночком.( на фото я его повыковыривала после запекания, а то мои его не едят)
Из растительного масла, соли, приправ и гранулированного сухого чеснока делаем маринад, которым щедро натираем наш кусочек.А теперь обкладываем со всех сторон лавровыми листиками. Укладываем в посудку, и отправляем в духовку при 200 град на 50-60 мин. Если кусочек по-меньше, то и время, разумеется можно сократить.
Я отправила в духовку буквально через 40 минут. Разумеется, если дать ему по-дольше промариноваться, то будет ещё вкуснее.
Теперь достаём из духовки, глотая обильную слюну, полностью охлаждаем и отправляем в холодильник до полного так сказать остывания. Вот и всё. Режем тоненькими скибочками, и наслаждаемся. Стыдно признаться, но мы за сутки умолотили почти всё-вот, только и осталось, что на тарелке-нашему папе на один зуб. И рада бы Вас угостить, да уже просто нечем… Нам оччень понравилось, попробуйте и Вы!!
Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях
Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.
Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).
Ингредиенты
- 1,8-2 кг – пузанина свиная;
- 1 шт – чеснок крупная головка;
- 1,5 ч л – соль;
- 1 ст л – специи;
- Рукав для запекания.
Дополнительная информация
Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить брюшину по любому выбранному рецепту помогут следующие советы:
- важно правильно выбирать свинину – с крупными мясными прослойками;
- шкура у используемого куска должны быть тонкой и мягкой;
- прежде чем отправлять свинину запекаться, стоит замариновать ее в смеси соли и пряностей (можно разбавлять маринад растительным маслом) – и оставить минимум на 1 ч;
- чтобы мясной рулет сохранял свою сочность, он заворачивается в 1-2 слоя фольги.
Калорийную свиную брюшину в духовке можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Мясо вкусно дополнять грибами, овощами, сыром.