Свиной окорок с кедровыми орешками – пошаговый рецепт с фотографиями

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Свинина с кедровыми орешками, шаг №1

Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Свинина с кедровыми орешками, шаг №2

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин., помешивая, до образования густого соуса.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Свинина с кедровыми орешками, шаг №3

Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой и готовить еще 2 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

510 ккал

Белки

27 г

Жиры

41 г

Углеводы

9 г

Источник

«Коллекция рецептов»

03 (35) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
152.2 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
850.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
0.8 г

Свинина в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками

Категория: Мясные блюда

Свинина в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 500 г (примерно) Свиная вырезка

  • по вкусу Соль

  • 1 чайная ложка Майоран

  • 4-6 столовых ложки Сыр

  • 4 чайные ложки Кедровые орешки

  • 20 г (1-2 столовые ложки) Растительное масло

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (корейки или шейки)
  • 50 г кедровых орехов (или грецких, миндаля)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки (или базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Свиное филе 500 гр
Кедровые орешки 40 гр
Петрушка 1 пучок
Цедра и сок лимона 1 шт
Специи: кориандр, красный, душистый перец, мускатный орех, тимьян по вкусу
Мед 2-3 ст. л

Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:

Свинину отбить. Натереть солью, перцем.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.

Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.

Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с кедровыми орешками

Рецепт: Свинина с кедровыми орешками

Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин.

2. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку. Смешать муку с ореховой крошкой и Универсальной приправой.

3. Эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить. Обвалять каждый в мучной смеси и обжарить в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны.

4. Добавить к мясу 100 мл воды и лимонный сок, потушить 3-4 минуты и вынуть мясо на блюдо. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейшее ароматное блюдо в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Пошаговый рецепт

Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.

Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.

Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .

На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.

Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.

Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 — 15 минут или до готовности.

Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Примечание

Кисло-сладкий вкус этого мяса не оставит вас равнодушными.

Приготовьте чуть больше соуса (вам захочется добавки)…

Подавать с салатом, свежими овощами, макаронами.

Приятного вам аппетита!

*celfh

Положила в закладки, обязательно сделаю, потому что любим кедровые орешки, любим свинину. Думаю, все вместе нам тоже очень понравится

*СанечкаА

Марина, лучше мяса может быть только мясо приготовленное по вашему рецепту! ну очень-очень соблазнительно обязательно приготовлю, тем более давно хотела опробовать кисло-сладкий (он ведь такой, да? ) соус

*MariS

Марина, лучше мяса может быть только мясо приготовленное по вашему рецепту! ну очень-очень соблазнительно обязательно приготовлю, тем более давно хотела опробовать кисло-сладкий (он ведь такой, да? ) соус

Да, Санечка, именно такой!!!

и обязательно побольше соуса — мне показалось мало!

Надеюсь тебе понравится.

*СанечкаА

как только приготовлю — сразу же отчитаюсь

*MariS
*Twist

Мариша, мясо ну очень-очень аппетитное!!! Утащила в закладки, обязательно попробую!

*MariS

Маришенька, очень буду рада, если и тебе понравится такая свинина. Спасибо тебе за интерес к рецепту.

*Twist

На 100% уверена, что понравится!

*СанечкаА

приготовила вчера, вкусно не передать словами. ГРАНДМЕРСИ за рецепт

*MariS

приготовила вчера, вкусно не передать словами. ГРАНДМЕРСИ за рецепт

СанечкаА

, очень рада, что понравилась свининка!

А соуса было много (хватило)?

*СанечкаА

я сразу двойную норму сделала, как ты и посоветовала и не пожалела теперь буду повторять с индейкой главное сын ел — а это показатель

*MariS

Спасибо за идею — про индейку я как-то не подумала. Диетическое мяско с кисло-сладким соусом… да орешками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...