Проверенный рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Свинина в грибном соусе хорошо сочетается с картофельным пюре. Но вы можете попробовать сделать её и с гречкой или рисом. Можете добавить своих любимых приправ. Я же полностью полагаюсь на сок лука и грибов. Этот рецепт свинины в грибном соусе придумала ещё моя бабушка, любительница мясных блюд. И с тех пор в нашей семье хоть иногда (раза два в месяц) обязательно случается такой сытный обед или ужин. Возможно, и в вашей семье приготовление этого блюда станет доброй традицией. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.8 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 124.8 г |
углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 369.7 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 1.6 г |
ОПИСАНИЕ
Комментарий моего мужа к этому ужину: «Мясо вкусное, но соус просто обалденный»!
Ингредиенты
Свинина (у меня – лопатка) – 700 г
Грибы – 350 г
Лук – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирные) – 300 мл
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Розмарин – 2 небольших щепотки
Растительное масло – для обжаривания
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
-
750 г
-
500 г
-
150 г
-
500 мл
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду…
теги: соус шампиньоны домашняя мясо свинина





Ингредиенты:
- Грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.)
- Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.)
- Сливки — 200 Миллилитров (12%)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — По вкусу
- Свинина — 300-400 Грамм (Филе)
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления – перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня – белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе – украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты
Вареники с тыквой
Манты с тыквой
Вареники на пару с картофелем
Ленивые манты
Форель в соусе
Куриные крылышки с картофелем
Говядина в сливочном соусе
Пастуший пирог
Карась фаршированный
Манты с картофелем
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
- Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
- Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.
Аймкук

- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Свинина в грибном соусе”

Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.

Изваляйте свинину в муке.

Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Отложите мясо на тарелку.

Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.

Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.

Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.

Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.

Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.
Оценить рецепт Свинина в грибном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Основной грибной соус
Состав:
- свежие грибы – 0,3 кг (или 100 г сушеных);
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 35 г;
- сливочное масло или маргарин – 50 г;
- сметана – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте грибы и обсушите. Если используете сушеные, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они вернули свои форму и объем.
- Залейте грибы водой. Положите в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. За полчаса до готовности подсолите и добавьте специи по своему вкусу.
- Процедите готовый бульон. Грибы мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
- Оставшийся лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
- Добавьте грибы, пожарьте их с луком 5 минут.
- Добавьте сметану, потушите 2–3 минуты.
- На сухой сковороде прокалите муку, заварите ее 0,5 л грибного бульона. Вводя бульон, обязательно взбивайте его венчиком, чтобы не было комков.
- Залейте бульоном грибы с луком, перемешайте и поварите на слабом огне 5 минут.
Этот грибной соус может подаваться к мясным блюдам в качестве подливы или быть использован как основа для приготовления других соусов. В частности, его можно смешать с зеленью, тертым сыром, перечной пастой, томатным пюре, чесноком, каждый раз добавляя к вкусу соуса новые нотки.