Свинина в сливочном соусе с грибами. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с сыром, цукини, гречкой, макаронами. Фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Свинина в грибном соусе хорошо сочетается с картофельным пюре. Но вы можете попробовать сделать её и с гречкой или рисом. Можете добавить своих любимых приправ. Я же полностью полагаюсь на сок лука и грибов. Этот рецепт свинины в грибном соусе придумала ещё моя бабушка, любительница мясных блюд. И с тех пор в нашей семье хоть иногда (раза два в месяц) обязательно случается такой сытный обед или ужин. Возможно, и в вашей семье приготовление этого блюда станет доброй традицией. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.8 ккал
белки
80.5 г
жиры
124.8 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
369.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.6 г

ОПИСАНИЕ

Комментарий моего мужа к этому ужину: «Мясо вкусное, но соус просто обалденный»! 

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Грибы — 350 г

Лук — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

  • 750 г

  • 500 г

  • 150 г

  • 500 мл

  • 1 ст.л.

  • 3 ст.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • по вкусу

  • по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду…

теги: соус шампиньоны домашняя мясо свинина

Соус для свинины из бурбона и кураги
Фарфалле со свининой в грибном соусе
Соус для свинины из бренди и чернослива
крутики со сливочно-грибным соусом
Свинина   в   грибном   соусе   с   каперсами

Ингредиенты:

  • Грибы  — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки (Маленькие луковицы.)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (12%)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Свинина  — 300-400 Грамм (Филе)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления — перед вами.

Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить грибы

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Положить мясо на сковороду

Затем выкладываем мясо к грибам.

Соединить мясо с грибами

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Обжарить лук

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Добавить лук и специи

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Влить сливки

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Фото свинины с грибами в сливочном соусе

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

u5859_avatar.jpg

Похожие рецепты

Вареники с тыквой

Манты с тыквой

Вареники на пару с картофелем

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Аймкук

u5859_avatar.gif
  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Свинина в грибном соусе»

Свинина в грибном соусе - фото шаг 1

Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.

Свинина в грибном соусе - фото шаг 2

Изваляйте свинину в муке.

Свинина в грибном соусе - фото шаг 3

Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Свинина в грибном соусе - фото шаг 4

Отложите мясо на тарелку.

Свинина в грибном соусе - фото шаг 5

Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.

Свинина в грибном соусе - фото шаг 6

Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.

Свинина в грибном соусе - фото шаг 7

Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.

Свинина в грибном соусе - фото шаг 8

Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.

Свинина в грибном соусе - фото шаг 9

Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.

Оценить рецепт Свинина в грибном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Основной грибной соус

Состав:

  • свежие грибы – 0,3 кг (или 100 г сушеных);
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 35 г;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте грибы и обсушите. Если используете сушеные, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они вернули свои форму и объем.
  • Залейте грибы водой. Положите в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. За полчаса до готовности подсолите и добавьте специи по своему вкусу.
  • Процедите готовый бульон. Грибы мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
  • Оставшийся лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
  • Добавьте грибы, пожарьте их с луком 5 минут.
  • Добавьте сметану, потушите 2–3 минуты.
  • На сухой сковороде прокалите муку, заварите ее 0,5 л грибного бульона. Вводя бульон, обязательно взбивайте его венчиком, чтобы не было комков.
  • Залейте бульоном грибы с луком, перемешайте и поварите на слабом огне 5 минут.

Этот грибной соус может подаваться к мясным блюдам в качестве подливы или быть использован как основа для приготовления других соусов. В частности, его можно смешать с зеленью, тертым сыром, перечной пастой, томатным пюре, чесноком, каждый раз добавляя к вкусу соуса новые нотки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...