Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

свиные ребрышки в скороварке мультиварке

Ребрышки с картошкой

Опубликовано в рубрике  

Мясо

  Ингредиенты: 

картофель

,

ребрышки

Ребрышки с картошкой в мультиварке скороварке

Ребрышки с картошкой — это экспресс рецепт, не требующий много времени для подготовки.Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой 1 кг ребрышек 3-4 картофелины нарезать ломтиками 1 большая луковица соль перец оливковое масло 50 мл белого вина (или …

Ребрышки в скороварке

Сегодня я хочу показать вам еще один рецепт тушеных свиных рёбрышек в мультиварке скороварке.Такие ребрышки хороши с небольшим количеством белого риса, но если вы подадите их на стол с салатом, …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3753.8 ккал
белки
155.2 г
жиры
343 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
750.8 ккал
белки
31 г
жиры
68.6 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
12 г
жиры
26.6 г
углеводы
1.9 г

Барбекю Рёбрышки в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P350 Рецепты для Мультиварки

Представляю рецепт под номером 100!!! Поэтому он очень простой))) Барбекю рёбрышки, лучше рёбрышки а не рёбра!! Время приготовления: В …

hqdefault.jpg

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.

Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».

Ребрышки свиные с Хмели-Сунели (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда

Ребрышки свиные с Хмели-Сунели (скороварка Brand 6050)

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.

  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.

Готовим поэтапно.

  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.

  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – 300 г;

• два небольших помидора;

• три головки репчатого лука;

• сладкий перец — 1 штука;

• четыре средних гриба шампиньона;

• мука – 1 столовая ложка;

• сметана – 100 г;

• бульон мясной — 300 мл;

• масло растительное – 200 мл;

• соль – 5 г;

• приправа – 1 пачка.

Способ приготовления:

1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

3. Лук режем полукольцами.

4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

Ингредиенты

Ребрышки Свиные около 1300гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Хмели-Сунели 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец горошком 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Оливковое масло

Рецепт «Ребрышки «Для настоящих мужчин»»:

Натираем, нарезанные ребрышки солью, перцем и кориандром. Даем постоять и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на, оставшемся от обжарки ребрышек, масле. Складываем в скороварку или другую посуду, заливаем 1 стаканом кипятка и ставим готовится. В скороварке минут 40, на плите С закрытой крышкой и в духовке часа 1.5 или по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ребрышки «Для настоящих мужчин»

Рецепт: Ребрышки «Для настоящих мужчин»

Вкуснятина, без хлопот!!! Порадуйте себя и своих любимых!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребрышки «Для настоящих мужчин»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 500 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Свиные ребрышки в пиве

Опубликовано в рубрике  

Мясо

  Ингредиенты: 

пиво

,

ребрышки

Свиные ребрышки в зеленом соусе с пивом

Простой и быстрый рецепт — свиные ребрышки в пиве.Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в пиве Мясистые свиные ребрышки — 700 г Чеснок — 3-4 зубчика петрушка — пучок Соль Пиво Растительное маслоКак приготовить свиные ребрышки в …

Фотографии «Ребрышки «Для настоящих мужчин»» от приготовивших (1)

2594735_73030-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как пожарить ребрышки по-провански

Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 1,2 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Для прованского маринада:
  • Чеснок – 6 долек.
  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
  2. Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
  3. Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 2-3 минут.
  5. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
  6. Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
  7. Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
  8. Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...