Свинина в красном вине – пошаговые рецепты с фото. 559 рецептов со всего интернета.
Как и в каком вине лучше мариновать свинину?
Выбирать, как именно замариновывать нежнейшее мясо свинины и в каком вине лучше это делать, можно бесконечно. Здесь следует учитывать множество нюансов. Если речь идет о кислых сортах, то они добавят блюду нотку пикантности. Если же выбор падет на белое вино, то это поможет нейтрализовать лишние жиры.
Шашлык из свинины в красном вине несколько отличается от других не только рецептурой, но и привкусом. Большинство предпочитают именно красное вино, так как оно более полезно для организма. Данный вид алкоголя обладает более насыщенным вкусом и ароматом, который буквально проникает в свинину. Но не стоит использовать забродивший алкоголь, лучше оставить его для шашлыка.
Вино следует выбирать, учитывая жирность мыса, вида приготавливаемого блюда и добавляемых ингредиентов. Куски с салом лучше готовить с более крепким алкоголем, желательно красным. С белым вином лучше готовить жаркое с овощами.
Ингредиенты (на 3 порции)
- Свинина — 400 г
- Красное вино — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Отбивные из свинины в красном вине
Свиные отбивные — довольно простое и всеми любимое блюдо. Но и у него есть свои секреты. И сегодня мы замаринуем мясо в очень ярком и ароматном маринаде с красным вином. А чтобы к мясу лучше прилипала панировка, мы приготовим классическую французскую кулинарную смесь — льезон.
Зная эти тонкости, ваши отбивные будут настоящей душой обеда или вашего ужина. Приятного аппетита!
Свинина в винном маринаде
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!!!…
теги: второе ужин обед

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.6 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 128.5 г |
углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 850.8 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 1 г |
Как приготовить свинину в красном вине на сковороде
- Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
- Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.
Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.
Затем убавим огонь до среднего.
- Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
- Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.
Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.
- После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
- Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
- В самом конце добавим чайную ложечку сахара.
Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).
Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Готовим соус
В той же сковороде обжариваем чеснок около минуты.
Вливаем овощной или мясной бульон, а также вино. Добавляем два лавровых листочка.
Когда соус закипит, возвращаем на сковороду мясные ломтики. Накрываем крышкой. Тушим содержимое на умеренном огне до готовности. Смешанное с мясными соками вино потеряет свою крепость. Вкус станет более насыщенным и ярким.
По мере надобности подливайте вино, иначе мясо подгорит. Но жидкости там предостаточно, потому выпарится она не должна.
Мягкую, нежную свинину вынимаем на тарелку.
Соус продолжаем готовить. Отправляем в него ломтик сливочного масла. Увеличиваем огонь. Увариваем около 10 минут, помешивая, до загустения.
Сильно загущать не требуется. Он загустеет сам по мере остывания.
Свинину сверху поливаем винным соусом. Подаем. Вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Бульон — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 2
Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Полезные советы
1. Можно взять свиную шею, если предпочитаете прослойки жира. Если хотите менее жирное блюдо, берите вырезку.
2. В соус добавьте 1 ч. л сахара. Сладковатый вкус отлично сочетается с мясным блюдом.
3. Обжаренное мясо вместо тушения можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
4. По желанию добавьте специи. Например, молотый кориандр, паприка, 2-3 веточки тимьяна.
5. Если есть время, замаринуйте свинину. Натрите его солью, перцем и специями. Поставьте в холодильник на несколько часов.
6. Добавьте лук.
7. Важно! Смесь спирта, краски, воды и ароматизаторов вместо вина, здесь не подойдет! Но и дорогие марочные вина покупать не обязательно.
8. Нежный винный соус подойдет к любому виду мяса.
9. Для подачи нарежьте зелень, овощи, достаньте разносолы. Налейте в бокалы вино.
10. Холодное мясо прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол или в качестве основы для бутербродов.
Тушеное мясо с овощами
Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 0,5 мяса;
- 0,5 стакана красного сухого вина;
- 1 стакан бульона;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 г пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 50 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
- Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
- Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
- Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
- Добавить бульон еще 10 минут тушить.
- Добавить соль, перец.
- Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
- Снять с огня.
Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!

Загрузка…
Приготовление куриного мяса
Для начала тушку промывают, удаляют внутренности, срезают излишки жира. Также стоит удалить крайние фаланги крыльев. Тушку нарезают на порционные кусочки, чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем все складывают в миску. Лук режут мелко, имбирь трут на мелкой терке, посыпают курицу специями и тщательно перемешивают. Заливают все вином. Необходимо накрыть миску крышкой и оставить мясо мариноваться на три часа.
Затем кусочки перекладывают в кастрюлю и томят под крышкой на медленном огне около полутора часов. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Подавать можно с любым гарниром.