Свинина с клюквой в сковороде — рецепт с фото пошагово

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить свинину, запеченную в фольге с клюквой и медом в духовке. Как сделать маринад и соус из ягод для нее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
726.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.2 г

Свинина в клюквенном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 40 минут

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Клюкву растереть.

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

Оставшееся вино….

теги: ужин обед

Свинина в клюквенном соусе

Описание приготовления:

Завершает вкус блюда обилие лука, который, пропитываясь ароматами и мяса, и соуса, становится непревзойденно вкусным. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, вам обязательно понравится.

Приготовление свинины с клюквенным соусом:

1 Фаршируем свинину.

Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.

2 Запекаем свиную шею.

Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.

3 Готовим клюквенный соус.

Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.

4 Подаем к столу.

Готовое свиное мясо разрежьте на куски. Выложите свинину на блюдо, полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо клюквы вы можете взять любые кислые ягоды. Например, бруснику, рябину, калину, гроздь граната.

– — Свинина под клюквенным соусом — традиционное новогоднее блюдо. В качестве гарнира используйте картофель, грибы, рис.

– — Украсьте готовое свиное мясо дольками лимона или апельсина, посыпьте нарезанной зеленью или зеленым луком.

Свинина в клюквенном соусе

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Все продукты (кроме мяса) положить в блендер и хорошо взбить. Я мороженую клюкву не размораживала.

На мясе ножом сделать вот такие проколы.Я брала нож тонкий и длинный.

Перекладываем мясо в судок и выливаем на него наш клюквенный соус. Хорошо руками обмазать кусок мяса в соусе и так, что бы соус попал в наши дырочки на мясе. Оставить мариновать примерно на нес…

теги: мясо

Свинина с клюквенным соусом

Свинина под под клюквенным соусом.

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Хорошие куски свинины слегка отбить,пропитать пряными травами,чёрным молотым перцем,солью,обжарить на гриль сковородке с 2х сторон(я прикрыла крышкой добавив веточку тимьяна ).

В это время готовим клюквенный соус:

100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала. Ягоды перебрать, вымыть,растолочь.Я использую замороженную ягоду,заготовленную на …

теги: соус домашняя мясо на зиму свинина

Свинина в клюквенном соусе

Окончание

Вот и все практически. Достаем мясо из духовки и даем ему постоять минут 5-7, чтобы оно «отдохнуло». Многие рекомендуют свинину с клюквой подавать охлажденной. Я не собираюсь ни с кем спорить, но у нас в семье подобное блюдо всегда едят горячим, почти сразу же после приготовления и никто пока не сказал, что это хуже, чем холодная свинина. Поэтому и я рекомендую сразу же подавать на стол!

Поместим свинину в фольге в духовку

Свинина в клюквенном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

13 ингридиентов

Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.

Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.

Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится….

теги: винный маринад картофель соус домашняя мясо

ТЕФТЕЛИ паровые с клюквенным соусом

ТЕФТЕЛИ паровые с клюквенным соусом

Категория: Основные блюда> Тефтели

11 ингридиентов

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер).

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут.

По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультива…

теги: тефтели соус домашняя свинина тефтели с рисом

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)

2773911_65007-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина с клюквенным соусом

9 ингридиентов

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30…

теги: свинина клюква рождество праздничное блюдо новый год

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом

Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг постной свинины;
  • 3 г соль;
  • 3 г черный перец;
  • 3 г красный перец;
  • 30 г мед;
  • 20 г мелко тертая цедра апельсина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 400 г свежей клюквы или 150 г сушеной.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...