Шашлык на электрогриле: интересные рецепты из свинины и индюшки, советы по выбору и маринованию мяса при помощи уксуса, киви.
Люля-кебаб

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала “Добавки!”.
Говядина Лук репчатый Желток яичный Соевый соус Соус томатный Хмели-сунели Майоран Вода Соль

Как приготовить мясо гриль очень вкусно
На сегодняшний день способ приготовления мяса на гриле является самым здоровым и полезным, поскольку не требует масла или любого другого жира. Решетка гриля создает на его поверхности зажаренную корочку, которая сохраняет соки внутри, и мясо тем самым получается максимально сочным. В бороздки между выпуклостями решетки стекает лишний жир, что делает готовое блюдо в меру постным и диетическим. При этом почти не имеет значения, какой именно гриль используется: над костром, мангальный, электрический, аэро или специальная сковорода.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мясо гриль:
Мясо при этом может быть абсолютно любым: филе, на кости, свинина, говядина, баранина, курица, индейка, кролик, любая дичь, любые мясопродукты и субпродукты вроде языка, печени, сердца. Еще одно преимущество такого способа обработки мяса заключается в том, что от повара не требуется никаких особых навыков. То есть здесь действует принцип “бери и жарь”. Солить и приправлять специями можно по мере готовки по своему вкусу. И следить за степенью прожарки мяса тоже – либо подавать его хорошо прожаренным, либо с кровью.
Для первого знакомства с рецептами мяса на гриле желательно подобрать филейную часть свинины без жил и жировых прослоек. Высота отрезанного куска – около полутора-двух сантиметров. В длину-ширину он может быть таким, чтобы, скажем, на сковороду поместилось 2-4 штуки – в зависимости от размеров посуды. То есть кусок должен быть на одну порцию. Почему именно свинина? Дело в том, что нежное свиное мясо готовится быстро и испортить его трудно. Труднее, чем, например, говядину.
Что касается говяжьего мяса, то для гриля подходит огузок, костец, оковалок, вырезка, бедро, а также сердце и печенка. Для блюд из баранины лучше брать мясо со спины, ошеек, ребрышки.
Пять самых быстрых рецептов мяса на гриле:
Стоит иметь в виду, что не всегда вкусно приговится мясо, которое было до этого сильно заморожено. Оно обычно остается сухим (и его можно оставить для варки или тушения). Так что для гриля лучше брать свежее.
Краковская колбаса с овощами в фольге

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!
Колбаса Морковь Лук красный Кабачок Чеснок Масло сливочное Соевый соус Приправа Соль Перец черный Масло растительное Перец болгарский

Шашлык в маринаде с киви

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.
Шейка свиная Киви Лук репчатый Вода минеральная Соевый соус Яйцо куриное Соль Приправа

Простой рецепт шашлыка в электрогриле
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- вода питьевая — 0,5 ст.;
- соль — 1,5 ч. л. или по вкусу;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус столовый — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1-2 щепотки.
Свинину нарезаем кусками средней величины. Складываем в глубокую миску. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед приготовлением его обязательно нужно разморозить. Пару луковиц очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, отправляем к мясу.
Теперь солим и немного перчим. Также добавляем по желанию чуточку столового уксуса. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем и даем постоять в течение 2-3 часов. Только не забудьте прикрыть миску и убрать в холодильник.
В течение этого времени массу можно пару раз перемешать. Гриль слегка смазываем маслом, нагреваем так, как указано в инструкции к прибору. Кладем мясо. Сначала я положила только свинину, но потом передумала и отправила туда же и лук:)
Я готовлю такой шашлык при 180 градусах в течение 20 минут. При этом разогреты и верхняя, и нижняя пластины прибора. Наш шашлык готов! Подавать к столу его лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Свинина в грузинском маринаде

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Благодаря этому маринаду получается изумительное: нежное, сочное, ароматное мясо. Можно запечь, как на углях, так и в духовке.

- 10656
- 101
- 734
- 100
Молоко Закваска Свинина Аджика Хмели-сунели Кориандр Мята Петрушка Соль Йогурт

Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.