Свинина “Божественный вкус” – кулинарный рецепт


Предлагаю запечь в духовке свинину с курагой. Мясо в этом рецепте предварительно маринуется в апельсиновом соке, поэтому получается особенно вкусным. Приготовить свинину с курагой в пакете для запекания сможет даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3957.4 ккал
белки
223.9 г
жиры
301.2 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.4 г

ОПИСАНИЕ

Получается очень вкусное, сочное мясо, со сладковато-кисловатым привкусом от кураги.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 800гр-1кг

Курага – 15-20шт

Чеснок – 4-5 зубчика

Горчица – обычная острая и французская по 1 ст.л

Майонез – 3 ст.л.

Соль, черный перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами

Исконно такое блюдо готовилось на большую семью, соответственно, мяса и времени на него требовалось много. Прижился этот рецепт в народе потому что кроме того, чтобы ждать когда говядина станет мягкой, больше ничего и не нужно — закинул продукты и ушел по своим делам.

У меня пропорции будут поскромнее, но их всегда можно кратно увеличить:

Ингредиенты для говядины с сухофруктамиИнгредиенты для говядины с сухофруктами

Ингредиенты для говядины с сухофруктами

Ингредиенты:500 грамм говядины (любой); 70 грамм сливочного масла (можно заменить растительным или смальцем — вытопленным животным жиром); по столовой ложке муки и томатной пасты; небольшая луковица; 1/4 лимона (понадобится сок и цедра); горсть сухофруктов (идеально, если среди них будет чернослив); соль, немного сахара, черный перец и лавровый лист.

Ингредиенты

на количество порций:   4

  • Шейка беконная свинина – 1 кг
  • Майонез (сметана или йогурт) – 2 ст.л.Варианты
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.Варианты
  • Курага – 15-20 шт.

Свинина с курагой в духовке

Нина Минина-Россинская

Предлагаю запечь в духовке свинину с курагой. Мясо в этом рецепте предварительно маринуется в апельсиновом соке, поэтому получается особенно вкусным. Приготовить свинину с курагой в пакете для запекания сможет даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • чернослив – 10 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • курага – 10 штук.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
  3. Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.Промываем проточной водой чернослив и курагу
  4. С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.С мясного куска удаляем жировые прослойки
  5. Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты
  6. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его
  7. Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  8. Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф. Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
  9. Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться
  10. Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок.
  11. Остужаем приготовленный рулет.Остужаем приготовленный рулет
  12. Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №2

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №3

В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №4

Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №5

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 – 180* духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №6

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №7

В результате получается ароматная румяная корочка.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, шаг №8

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Свинина, фаршированная курагой и луком

povar.ru
Павел
Ингредиенты (16)
Соль — 2,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Курага — 80 Грамм
Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки
Укроп — 80 Грамм
Сливовое пюре — 100 Грамм
Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
Соус бешамель — 90 Миллилитров
Свинина — 1 Килограмм
Сливочное топленое масло — 100 Грамм
Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
Кинза — 80 Грамм
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Бульон говяжий — 160 Миллилитров
Мёд — 30 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Показать все (16)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления свинины с курагой в духовке понадобится:

свинина бескостная – 1 кг;

курага – 15-18 шт.;

апельсин – 1 шт.;

зерновая горчица – 2-3 ч. л.;

соль – по вкусу.

Рецепт «Свинина “Божественный вкус”»:

Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.

Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,

Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,

Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.

В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
Приятнейшего Вам аппетита!

406535.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина “Божественный вкус”

Рецепт: Свинина Божественный вкус

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с “гармошкой” и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина “Божественный вкус”»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление:

1.

Сделайте в шейке глубокие надрезы, так, чтобы получились соединённые между собой кусочки толщиной 1,5 см.

2.

Приготовьте маринад для мяса, смешав горчицу, майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) и соль.

3.

Подготовленную шейку полностью обмажьте смесью для маринования, заверните в несколько слоёв фольги и оставьте в холодильнике на 6 часов или более.

4.

Курагу промойте и поместите на 5 минут в кипяток.

5.

Распаренную курагу аккуратно уложите между кусочками мяса, по 2-3 штуки в каждый разрез. Можно разрезать курагу пополам, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом и ароматом сухофрукта.

6.

Не вынимая из фольги, запеките шейку в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов.

7.

За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Пошаговый рецепт

Курагу моем, замачиваем в теплой воде на 30 мин.Промываем мясо в холодной проточной воде. Делаем надрезы с отступом 1см, так что бы получилась книжка. Мясо солим, перчим.Фаршируем нашу книжку курагой и измельченным чесноком. Острую и французскую горчицу смешиваем вместе с майонезом и натираем мясо. Теперь мы наше мясо перекладываем на фольгу и плотно заматываем в нее. и убираем в холодильник на 3-4 часа. Я мариновала всю ночь. После этого разогреваем духовку до 200 градусов и ставим мясона 60-80 минут. После чего снимаем сверху фольгу и готовим еще минут 20, это нужно сделать, что бы получить сверху румяную корочку. Приятного аппетита!!!

Отменное жаркое с сухофруктами

Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.

Тушеная свинина с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,75 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1250 г;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • курага – 200 г;
  • паста томатная – 0,1 л;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем размороженную свиную вырезку.
  2. Лишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
  3. Срезаем лишний жир и убираем пленку. Нарезаем свиную вырезку кубиками.Нарезаем свиную вырезку кубиками
  4. Перекладываем мясо в миску, солим, приправляем смесью молотых перцев и перемешиваем.
  5. Оставляем мясо на некоторое время для маринования.
  6. Сухофрукты промываем и просушиваем.
  7. Затем перекладываем их в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем для распаривания на 10 минут.
  8. Сливаем воду, просушенные сухофрукты нарезаем соломкой.
  9. Очищенный лук шинкуем кубиками.Очищенный лук шинкуем кубиками
  10. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
  11. Добавляем мясо и сухофрукты. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до появления румяной корочки.
  12. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кубиками или кружочками.Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем
  13. Подготавливаем глиняные горшочки. На дно наливаем немного рафинированного масла. Можно положить кусочек сливочного.
  14. Выкладываем сначала свинину с луком и сухофруктами.
  15. Сверху равномерно выкладываем картофель.
  16. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  17. Зеленью посыпаем картофель сверху. Можно заранее перемешать эти ингредиенты.
  18. В отдельной посуде разбавляем томатную пасту кипяченой водой.В отдельной посуде разбавляем томатную пасту
  19. Заливаем томатной подливкой все ингредиенты. Уровень жидкости не должен покрывать картофель.
  20. Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф.
  21. Устанавливаем температурный режим 180°, тушим в течение одного часа.

Читайте также:

  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты

Свинина – один из популярнейших сортов мяса на наших столах. Вы можете ее запекать до янтарной корочки, тушить, готовить на гриле или томить в рукаве. Любой вариант будет идеальным. Мясо получится нежным и сочным. А особые нотки вкуса ему придадут сухофрукты. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.