Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.3 ккал |
белки 150.9 г |
жиры 353.4 г |
углеводы 51.9 г |
Порции | |||
ккал 1001.3 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 88.4 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 4.2 г |
Ингредиенты
- свинина постная (лопатка) 600 гр.
- соус black pepper (черный перец) 1 пакет.
- розовый перец около 30 горошин.
- перец длинный 3 шт.
- сморчок сушеный 1 шт.
- перец черный свежемолотый.
- соль гавайская розовая.
- сахар с корицей.
- оливковое масло.
- для соуса:
- томаты в с/соку (кубики) 3 ст.л.
- сыр манури 50 гр.
- чеснок 1 зубчик.
- соль гавайская розовая.
- оливковое масло. 1 ст.л.
- каперсы для подачи.
Свинина в соусе из темного пива и яблок
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Свинину порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле.
Лук нарезать полукольцами,
Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать произвольно.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, далее выложить к луку уже обжаренную свинину, яблоки, пока все это тушится приготовить заправку:
смешать мед, горчицу, черн…
теги: соус яблоки домашняя свинина к гарниру

Общие принципы приготовления соуса для свинины
Грамотно подобранная подливка является стопроцентной гарантией успеха приготовленного мясного угощения.
Добиться такого результата вполне возможно, если принять во внимание следующие принципы создания блюда:
- любой соус, различающийся по составу, вкусу и консистенции, оформляется из двух составляющих: жидкой основы (молока, грибного/рыбного/мясного/овощного бульона, сметаны, сливок) и наполнителя (специй, фруктов, яичных желтков, душистых трав). Это принципиальная основа для приготовления приправы, требующая наличия всех компонентов рецепта;
- кроме базовых ингредиентов, без которых приготовить сопровождающий свинину соус практически невозможно, имеются и дополнительные составляющие, напрямую влияющие на формирование вкуса подливки. Например, мёд, вино, измельченные орехи, разнообразные сыры, другие продукты;
- в качестве регулятора густоты готовящегося состава выступает картофельный/кукурузный крахмал или выбранный по желанию вид муки;
- кроме приведенных принципов, принято различать соусы, предназначенные под конкретный способ термообработки мяса. Так, для тушеного на сковороде продукта предпочтительны сложные по составу, насыщенные подливки. Отваренным/запеченным кускам соответствуют более деликатные приправы без ярко-выраженных вкусов, а вот для жареной на сковороде свинины чаще всего используют горячие/холодные составы с кисловатыми оттенками, полученные на основе томатного пюре;
- важным принципом при создании лучшего соуса является соблюдение пропорций используемых компонентов, ведь испортить вкус подливки может самый незначительный избыток либо недостаток того или иного ингредиента. Лучше не игнорировать это требование, а следовать рекомендациям рецепта;
- технологические этапы создания соуса подразделяются следующим образом: подготовка используемых компонентов, собственно приготовление блюда и его обязательное настаивание;
- отдельную группу подливок составляют так называемые быстрые соусы, которые получают на основе мясного сока, выделившего в процессе жарки свинины (другого продукта) с добавлением вина или бульона. Такой кулинарный прием называют «деглясированием»;
- среди новомодных соусов отмечены пенные или легкие подливки, в составе которых присутствуют смеси масел, сока лимона, сливок и вина. Пышность массы обеспечивают взбитыми яйцами.
При всем разнообразии вариантов придуманных кулинарами соусов, диетологи не рекомендуют увлекаться слишком жирными или чрезмерно сладкими подливками, которые могут нарушить пищеварение, создать ощущение тяжести в желудке.
Как готовить
Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.
Шаг первый
Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.
Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.
вкусная cвинина с подливкой
Шаг второй
Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.
Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.
Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.
cвинина с подливкой в домашних условиях
Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.
Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.
При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.
Соус с пряной зеленью
10 ингридиентов
Поставить сковороду на средний огонь, слегка прогреть, влить вино. Довести до кипения, размешивая деревянной лопаткой. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Готовить при помешивании 2 мин. Влить сливки, готовить еще 3 мин., до загустения. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить всю зелен…
теги: вино сливки петрушка шалот тимьян

Рецепт «Острая жареная свинина»:

Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

Поместить мясо в “тесную” миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

Натереть маринадом каждый “лепесток”.

Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Острая жареная свинина

Жареная свинина – уже от этих слов предательски урчит в желудке… А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту – в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Острая жареная свинина» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ пряная с медовым ароматом
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Кориандр и перец душистый растолочь в ступке, смешать с солью, чесноком, перцем черным;
В холодную воду добавить соевый соус, специи с солью, погрузить туда мясо и обмакнуть со всех сторон;
Мясо вложить в пакет для запайки, вылить оставшийся маринад и запаять пакет, выпустив из него воздух;
Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 7 дней;…
теги: соус домашняя мясо маринад свинина

