В этом мастер классе описано как самим в домашних условиях приготовить вареную свиную рульку и подчеревок вареный в пакете.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 кг
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — 0,5 ч.л.
- 291 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288.7 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 194.4 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт вареной свиной рульки

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно выбрать рульку
При выборе мяса для блюда следует учесть, чтобы животное было не старше 2 или 2,5 лет. Только в этом случае продукт будет оптимальной мягкости и жирности. Для приготовления сочного и нежного блюда лучше выбирать задние ноги.
Важно.
Обычно рульки с передних конечностей животных весят около 1 килограмма, а задние – по 1,5 кг.
Свиная рулька вареная: ингредиенты

- 1 (одна) шт – лука
- 2 кг – свиной рульки
- 3 (три) зубчика – чеснока
- 1 (одна) шт – моркови
- 5 (пять) шт – душистого перца
- Смесь перцев горошком – по вкусу
- 3 (три) шт – лаврового листа
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной рульки с чесноком.
Тщательно соскоблите грязь и подпаленный слой с кожи острым ножом, очищая рульку. Промойте ее в воде, удаляя и мелкие частички разрубленных костей. Уложите ее в кастрюлю или казан. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте их в воде. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями и другими пряностями.
Всыпьте соль и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Удалите после закипания образовавшуюся пену, слегка убавьте нагрев и прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 1,5-2 часов, в зависимости от величины самой рульки.
Если жидкость выкипит в процессе варки, то дополните ее, влив немного горячей воды. Но не холодной, чтобы рулька все время варилась. Блюдо будет готово, когда мясо будет легко отходить от кости.
Выложите мясную часть на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей с горчицей, хреном, сметанными соусами и т.д. По желанию можете ее разрезать до кости. Вареная свиная рулька с чесноком отлично сочетается с гарнирами из картофеля, макаронами и кашами.
Приятного вам!
Аймкук

- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рулька в пакетах»:
В чашке перемешать соль, перец, по 14 ч. л. розмарина и тимьяна, 1 ч. л. чесночного порошка. Чеснок порезать на тонкие кусочки.
В рульке сделать ножом проколы и нашпиговать её чесночными слайсами. Натереть рульку подготовленной смесью из соли и специй. Уложить её в целлофановый пакет, выдавить из него весь воздух и завязать.
Тоже самое проделать ещё с двумя пакетами. То есть теперь рулька упакована в три пакета, из которых выдавлен воздух.
Убираем рульку в холодильник на сутки.
Помещаем рульку в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим рульку в пакетах 1 час. Выключаем плиту и даём рульке «поваляться» в кастрюле ещё минут 30-40.
Извлекаем рульку из пакетов и даем немного остыть.
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Томатную пасту смешиваем с майонезом, добавляем оставшиеся специи. Этой смесью обмазываем рульку, и укладываем её в пакет для запекания. Завязываем пакет, и зубочисткой прокалываем сверху несколько дырдочек
. Отправляем рульку на противне в духовку примерно ещё на 1 час. Разрезаем пакет сверху и ещё минут 5-7.
Опс!!! И вот такая красота получается: нежная, сочная, духмяная.
Приятного…
ПЫ. СЫ. И вся посуда чистая.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулька в пакетах

Продолжу «издевательство» ( в смысле – очередной эксперимент) над свиной рулькой — хочется чего-то новенького.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Рулька в пакетах»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.
Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.
Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.
Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.
Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.
После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.
Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.
Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.
Похожие рецепты
Как варить мясной рулет
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочным
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Этапы приготовления
Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения – соскрести их ножом.
В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться.
После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.
Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.
Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Румяная свиная рулька в мультиварке
Благодаря особым условиям, которые создает мультиварка, мясо получается необыкновенно вкусным, сочным, а главное — полезным. Винно-соевый соус придает рульке тонкий и пряный аромат и карамельную, хрустящую корочку.
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам необходимо:
- 2 шт. рульки, каждая весом по1 кг;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 200 мл красного полусладкого вина;
- 6 ст.л соуса соевого;
- 5-7 долек чеснока;
- 2 шт. лаврушки.;
- 8 шт. черного перца горошком;
- 20 г соли (или 1 ст.л.)
Весь процесс не потребует много усилий, а использование мультиварки сэкономит массу времени. Лук и морковь очистить от кожуры и порезать на 4 части.
Обе рульки необходимо уложить на дно чаши, а овощи расположить равномерно между кусками. Добавить воду – ее уровень должен покрывать мясо не менее чем на 1 см. В воду засыпаем лаврушку, перец горошком и соль.
В настройках мультиварки устанавливаем режим “тушение” на 40 минут и выставляется максимальное давление 70 кПа. Если таких настроек нет, то тушение следует продолжать не менее 1,5 часов.
После приготовления мясо достаем из бульона. Овощи больше не понадобятся, а бульон можно оставить для приготовления наваристого супа или ароматного холодца.
Рульку нашпиговывают чесноком – зубчики разрезают пополам и вставляют в тонкие прорези. Мясо выкладывают в пустую чашу для мультиварки, добавляют красное вино и соевый соус. Затем устанавливают режим «выпечка» на 30 минут и плотно закрывают крышку. Спустя указанное время мясо переворачивают на другую сторону и выдерживают в режиме “жарка” еще 15 минут при открытой крышке.
Это один из 7-ми вариантов приготовления в мульте. Больше смотрите в статье «7 вкусных рецептов приготовления свиной рульки в мультиварке».