Арабские ватрушки под название свиха готовятся нелегко, однако кулинары заверяют: усилия и время, затраченные на них, с лихвой окупают себя благодаря сочному и очень вкусному результату.
Свиха по-дачному
Эту свиху готовит один мой приятель. Откуда он взял этот рецепт, он и сам не помнит, но получается у него очень вкусно и довольно необычно. Готовится оно в тандыре или обычной духовке.
Точное количество продуктов я вам сейчас не назову, примерно на глаз возьмем:
- теста дрожжевого – 1 кг
- курицы отварной – 400 г
- сыра сулугуни – 300 г
- шампиньонов – 150–200 г
- лука – 1–2 средние луковицы
- майонеза – 1–2 ст. ложки
- соль, специи
Приготовление свихи по-дачному
Тесто каждый может готовить, как ему удобнее. Подойдет любое дрожжевое тесто, на кефире или молоке.
Готовим начинку. Мелко рубим вареную курицу. Трем на терке сыр или тоже мелко-мелко нарезаем.
Нарезаем шампиньоны с луком и поджариваем их на сковородке. Сильно не жарим, несколько минут на быстром огне – и готово.
Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем пару ложек майонеза. Если кто любит, можно добавить томатный соус или аджику, но в оригинальном рецепте их нет.
Делим тесто на отдельные куски, затем каждый раскатываем в плоскую лепешку длиной примерно 15–20 см, а шириной – 6–8 см.
На каждую лепешку выкладываем начинку. Защипываем наши «ватрушки» сверху и прижимаем рукой, чтобы они были плоскими.
Верх каждого пирожка смачиваем водой или смазываем яйцом, а затем посыпаем семенем кунжута.
Отправляем наши заготовки в тандыр, духовой шкаф или обычную духовку. Готовим 15–20 минут. Все, можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом!
Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Приготовление
Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048.7 ккал |
белки 146.7 г |
жиры 151.7 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2 г |
Шаг 4
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сухие дрожжи, Сахар, Фарш мясной, Помидоры, Плавленый сыр, Перец острый стручковый, Соль
Дополнительная информация
Приятного аппетита.
Шаг 1
Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 12
Выкладываем примерно 2 столовых ложки начинки.
Шаг 7
И добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку.
Шаг 16
Сыр натираем не терку и через 10 минут посыпаем свихи сыром и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
Шаг 10
Тесто подошло. Делим его на небольшие шарики.
1 — Индивидуальная настройка SwiftKey
Чтобы оптимизировать свою работу со SwiftKey, мы советуем вам тщательно изучить Инструменты и Настройки. Это настоящий командный центр приложения.
Инструменты
Инструменты — это место для материалов и функций, которые вы используете чаще всего. Коснитесь или проведите по меню-«гамбургеру» в левом верхнем углу клавиатуры для быстрого доступа к стикерам, GIF-файлам, темам, календарю и другим настройкам.
Больше информации об Инструментах вы найдете в этой статье.
Настройки SwiftKey
В Инструментах вы найдете большинство повседневно используемых настроек. Но для полного контроля вам стоит открыть собственно настройки SwiftKey.
Из панели «Инструменты»:
Коснитесь значка шестеренки («Настройки»), а затем «Настройки» и значок.
Или:
Откройте приложение SwiftKey непосредственно со своего устройства
В этих настройках вы сможете выполнить тонкую настройку SwiftKey, а также настроить такие элементы, как языковые пакеты/раскладки, опции звука/вибрации и параметры исправления текста.