Свадебный торт с розами – красными, розовыми, синими, белыми, а также живыми цветами и розами из мастики


Готовим торт с розами из мастики: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Основа для украшения торта розами: необходимые составляющие

Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.

  • Дополнительно под рукой должно быть специальное кухонное вспомогательное оборудование – кондитерский шприц и пластмассовые гвоздики различных размеров, заказать которые сегодня можно в интернете по доступной цене. Можно заказать на Алиэкспресс, каталог смотрите по этой ссылке.
  • И даже, если под рукой такого шприца не имеется, вооружитесь простым полиэтиленовым пакетом. Только он должен быть достаточно прочным, в идеале использовать пакеты-слайсы. Главное, чтобы у вас было желание и терпение!
  • Наиболее подходящей массой для украшения торта считается та, которая обладает следующими характеристиками:
    • маслянистость, что может быть любой насыщенности;
    • густота, ведь крем не должен растекаться, а сохранять форму и узоры до застывания;
    • поэтому самый главный критерий — возможность на протяжении долгого времени удерживать первоначальную форму;
    • по структуре быть в меру жестковатой – чтобы крем не растекался, но и не получился сильно жестким;
    • охлажденная;
    • и только приготовленная.

Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать формуКрем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму

  • Именно для этого случая характерно выражение, что «чем скромнее – тем лучше». Самый оптимальный вариант — это смесь, приготовленная на основе всего лишь двух компонентов. Потребуется только сливочное масло и сгущенное молоко. А полученный состав можно разнообразить по желанию, добавив некоторые из этих ингредиентов:
    • красители – натуральные и пищевые (если украшения белого цвета, то их не нужно добавлять);
    • кофе растворимый – добавляет приятный аромат и, соответственно, коричневый цвет;
    • сахарный сироп;
    • сметана – обязательно, чтобы была домашняя, так как она более жирная и лучше взбивается, получаясь густой;
    • какао – чтобы придать массе цвет и вкус шоколада;
    • сливки, чтобы улучшить белый колорит;
    • ароматизаторы: ваниль или ванильный сахар, порошок или палочка корицы, цедра или сок лимона и т.д.

Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:

  • цельных кусочков фруктов или ягод;
  • кусочков шоколада. Исключение составляет случай, если он измельчен до порошкообразного состояния;
  • любые другие кусочки и частички, которые могут помешать массе стать идеальной для дальнейшего использования. Ведь она должна выйти гладкой, однородной и блестящей, без посторонних элементов.

9c55707bc9d3e45b3d5fda1fe6597b4d.jpg

Выбор десерта – почему именно эти цветы

Всю большую популярность приобретает свадебный торт с розами. Цветочная королева – извечный символ любви и нежности, любимцы большого числа невест из разных стран и народов. Они легко вписываются в любую свадьбу, как традиционную, так и неформальную.

Интересно! Розы – не единственное растение, которое подходит для декора. Ознакомьтесь, какие еще цветы можно выбрать. Например, орхидеи.

Как сделать розочки из масляного крема

Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.

Для приготовления розочек из крема понадобится:

  • кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
  • масляный крем;
  • бумага для выпечки;
  • марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
  • кондитерский гвоздь.

Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.

Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:

  1. Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
  2. К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
  3. На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
  4. Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
  5. Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
  6. Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
  7. Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
  8. Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
  9. Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
  10. После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
  11. Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.

Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:

  1. Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
  2. Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
  3. Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
  4. Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
  5. Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.

Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Лучшие рецепты крема, подходящего для украшения торта розами

Даже если вы впервые решились приготовить торт и украсить его розочками – не беда! Есть множество различных рецептов, которые состоят из самых разных составляющих. Поэтому мы хотим поделиться с вами доступными и понятными рецептами, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Важно: Не старайтесь ухватиться за сложную основу и замысловатые узоры. Куда проще потренироваться с простым вариантом, например, на пробном торте для своих членов семьи.

Шоколадно-кофейный крем

Каждая хозяйка с годами и практикой находит свой некий «секретный ингредиент». Что выделяет и делает ее творение уникальным и нетривиальным. Кстати, крем для создания роз также отлично подходит для смазки коржей. Но учтите, что они должны быть хорошо пропитаны. Кстати, для первого раза – это самый простой и быстрый рецепт.

  • Для него вам понадобятся:
    • кофе (он может быть как натуральным, так и растворим) — 1, 5 ч. л.;
    • порошок какао — 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • сливочное масло – 150 г;
    • молоко — 3 ст. л.;
    • ванилин — на кончике ножа (ванильного сахара берите целый пакетик);
    • кокосовая стружка (только белого цвета) — 25-30 г.
  • Возьмите глубокую миску, чтобы было максимально удобно все перемешивать, а компоненты не выливались за края. Сначала смешайте одновременно только сухие составляющие: сахарную пудру, кокосовую стружку, какао и ванилин.
  • Затем подогрейте молоко и растворите в нем кофе. Только учтите – молоко не должно успеть закипеть, его нужно лишь немного нагреть для упрощения процесса растворения. Натуральный же кофе требует процеживания.
  • После чего, эту теплую смесь постепенно добавляете к сухим составляющим. Вливайте его тонкой струей, постоянно помешивая. Также добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Когда не останется ни одного комочка, крем уже готов для творения коричневых роз с ароматом кофе. Кстати, им можно рисовать сразу на торте.

Торт с кофейно-шоколадными розамиТорт с кофейно-шоколадными розами

Нежный белковый крем

Этот рецепт относится уже к исконным кремам для смазывания и украшения тортов и прочих десертов. Готовиться он также просто, как и предыдущий вариант.

  • А состав требует лишь небольшой перечень продуктов:
    • только белки куриных яиц – 3 шт.;
    • сахарная пудра или сахар – 200 г;
    • вода – 4 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л. (можно немного увеличить дозировку).
  • Для начала нужно приготовить сладкий сироп. Для этого используете только воду и сахар. Томите на медленном огне до полного растворения крупинок.
  • Пудру удобнее использовать, поскольку она ускорит процесс. Но это не строжайшее правило. Можете использовать и обычный сахар. Только не забывайте помешивать жидкость.
  • В готовый сироп, что уже остыл, надо влить лимонный сок. И даже в этом вопросе можно воспользоваться аналогами – взять лимонную кислоту на кончике ножа.
  • Белки отдельно взбить. Обязательно используйте миксер, поскольку должна получиться пышная пенка. И вот в них тонкой струей вливать сироп. Также быстро взбиваете смесь, чтобы не утратить пышность.

Белковый крем подарит еще и некую кислинкуБелковый крем подарит еще и некую кислинку

Швейцарский масляный крем

Вот еще один безумно вкусный рецепт крема для украшения торта розами, который в простонародье именуется как «Меренга».  Основные его преимущества в том, что:

  • с ним очень легко работать;
  • он великолепно держит форму;
  • обладает стабильной и ультра-шелковистой текстурой;
  • не течет, даже если находится на большой жаре.

Главное не забыть об одном маленьком, но очень важном нюансе – после нахождения в холодильнике, торт необходимо около получаса подержать при комнатной температуре. Это поспособствует его легкому разрезанию.

  • Вам понадобятся:
    • яичный белок – 6 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • сливочное масло – 0,5 кг;
    • ванильная эссенция – 1 ч. л.;
    • пищевой краситель – цвет по желанию;
    • несколько глубоких мисок.
  • Общее время готовки займет не больше 40 минут. При этом данное количество рассчитано на 20 порций.
  • Для начала необходимо нагреть масло до комнатной температуры, нарезав его предварительно на небольшие кусочки. Так оно быстрее дойдет до необходимой температуры.
  • Белки соединяете с сахаром в жароустойчивой миске. Это обязательное условие, поскольку в дальнейшем потребуется постепенное поднятие температуры до 70-75 °C.
  • Смесь ставите на водяную баню. Чтобы следить за температурой, необходимо использовать термометр. Важно постоянно перемешивать смесь, чтоб ничего не подгорало и не приставало ко дну.
  • Как только вы достигните нужной температуры, снимаете горячую массу и начинаете взбивать ее до того момента, пока она не остынет полностью и не превратиться в блестящую и пушистую смесь. Этот процесс займет не больше 10 минут. А чтобы его ускорить и упростить, вооружитесь миксером.
  • Затем снижаете скорость миксера до минимума и постепенно добавляете масло, тщательно все сбивая. После масла добавляется ванильный экстракт (по желанию). Взбиваете до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки с поверхности.
  • Как итог – масляный крем, который можно разнообразить так, как вам фантазия подсказывает. Именно этот вариант предусматривает использование различных добавок.
  • Например, различные сезонные ягоды в количестве 160 г, которые обязательно нужно измельчить блендером. Или около 200 г тертого шоколада. Можно также добавить сгущенное молоко или карамель, только нужно обязательно уменьшить количество сахара изначально.
  • И вооружитесь небольшой хитростью – крем можно разделить на несколько частей, чтобы создать разноцветные розочки.

Можно создавать разноцветные композицииМожно создавать разноцветные композиции

Крем «Шарлотт»

Он идеально подходит не только для необычного украшения торта, но и для его прослойки.

  • Вам понадобятся:
    • 200 г сахара;
    • 250 г сливочного масла;
    • 150 мл молока;
    • 2 г ванилина.
  • Смешайте в кастрюле молоко и сахар в количестве 50-100 г. Слегка взбейте смесь венчиком. После добавляете оставшийся сахар и тщательно все перемешиваете.
  • Поставьте на маленький огонь и варите до загустения массы, при этом постоянно помешивая. Смесь по своей консистенции должна напоминать сгущенное молоко. Если делаете данный сироп впервые и не очень уверены в своих способностях, тогда лучше приготовьте его на водяной бане.
  • Нужно дать смеси остыть. Чтобы она не покрылась корочкой, лучше прикрывать кастрюлю пленкой.
  • Пока сироп остывает, отдельно в глубокой миске взбиваете масло с ванилином. Когда масло уже будет готово, добавляете в него постепенно (примерно по 1 ложке) сиропа и хорошо взбиваете. Также лучше использовать венчик.
  • После всего этого ставите массу в холодильник на 5-7 минут, чтобы он схватился. И можете смело украшать торт.

Крем «шарлотт» очень легок в использованииКрем «Шарлотт» очень легок в использовании

Рецепт сырного крема для роз

Его название – кремчиз, что уже говорит о родине такого крема. Он безумно популярен в Штатах. Но и за их пределами нашел немало поклонников. Тем более приготовление, не требует особых умений.

  •  Да и состав не выделяется сложностью:
    • любой творожный сыр – 0,5 кг;
    • любые ароматизаторы и красители – по факту;
    • масло сливочное – 160 г;
    • сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Масло обязательно нужно нагреть до мягкости текстуры. Чтобы ускорит этот процесс – накройте кусочек стаканом, в который предварительно наливался кипяток.
  • Теперь его нужно взбить миксером на максимальной мощности до пышности. Добавьте дополнительные компоненты и пудру. Еще раз хорошо перемешайте.
  • А вот сыр выдержите в холодильнике в течение получаса. После чего добавляете в масло. Взбиваете еще несколько минут на большой мощности до однородности крема.

Кремчиз безумно вкусный и невероятно прост в использованииКремчиз безумно вкусный и невероятно прост в использовании

Способы декора и лучшие для него материалы

Сейчас кулинария шагнула далеко вперед, а кондитеры создают настоящие произведения искусства. Немаловажно каким праздничный десерт будет на вкус, но куда более значимым является его внешний вид. Для приготовления торта вашей мечты могут использоваться совершенно разные материалы.

Пищевые красители

Помогают создать богатый узор, идеально сочетающийся с розами. Может быть выполнен кисточками или аэрографом. С такими узорами ваша праздничная выпечка может стать абсолютно уникальной.
рисовая бумага. На ней можно напечатать абсолютно любое изображение, что поможет вам добавить изюминку торту.

Взбитые сливки или крем

Более простой материал, однако в опытных руках способен творить настоящие шедевры. Всё зависит от насадок для кондитерского мешка и структуры крема/сливок. Позволяет создавать отдельные цветки или же рельефные узоры, так гармонично вписывающиеся в тематику торта.

Мастика

Свадебный торт с розами из мастики – один из самые популярных. По своей структуре этот материал очень похожая на пластилин, благодаря чему из него можно создавать любые фигурки, на которые только способна фантазия. А помимо удобства использования, она еще и очень вкусная.

Кроме того, мастика имеет большое количество видов: медовая, марципановая, промышленная, молочная, цветочная, желатиновая. Фото, как выглядит свадебный торт с розами из мастики, ниже.

Трафаретные цветы

В данном случае розы будут не объемными, а плоскими. Такие рисунки могут быть выполнены с помощью какао, сахарной пудры или же любой другой посыпки, которая вам только заблагорассудится.
живые . Довольно новая глава в кулинарии. Свадебные торты с живыми розами получаются красочными и запоминающимися.

Каждый  ингредиентов имеет свои особенности, сроки хранения, цветовое решение, возможности доставки. Обязательно проконсультируйтесь со своим кондитером и выберите подходящий вам вариант.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как делать розы на торте: технология приготовления

После того, как вы определились с кремом, необходимо приступать к самому важному процессу. Самое главное – это запастись терпением.

  • В идеале использовать специальный гвоздь для приготовления цветов. Но, если такового не оказалось под рукой, тогда можно воспользоваться обычным блюдцем.
  • Разрежьте пергаментную бумагу на небольшие квадратики. Их размер будет всецело зависеть от размера самой розы.
  • Теперь с помощью приготовленного крема приклейте пергамент к блюдцу. Достаточно одной небольшой горошины.
  • Иногда технология предполагает использование зубочистки с небольшим бисквитным кусочком, в качестве основы.
  • В специальный мешок или даже полиэтиленовый пакет наберите крем. Оденьте нужную насадку или проделайте небольшое отверстие.
  • Вращая блюдце или гвоздь, плавными движениями нанести первый лепесток. Он должен занимать третью часть круга. Остальные два лепестка ложатся рядом, немного находя друг на друга.
  • Учтите, что это будут самые большие лепестки. Далее по такой технологии наносите следующий ярус лепестков, что уже немного меньше размером.
  • Также не забывайте, что располагаться они должны в шахматном порядке. И постоянно увеличивайте число лепестков на 2 штуки.
  • Делайте так до полного образования бутона, последний лепесток должен располагаться по центру и иметь завернутое положение.
  • Делаете нужное количество роз. Каждый готовый бутон вместе с пергаментом аккуратно снимаете с блюдца и помешаете на противень.
  • После этого помешаете все розы в холодильник до их полного застывания. Это время напрямую зависит от выбранного крема. После чего можно клеить украшения с помощью этого же крема или глазури на торт.
  • Если вы хотите выложить целый букет со стеблями и лепестками, тогда предварительно отделите немного крема и закрасьте его в зеленый цвет. Рисовать нужно уже непосредственно на торте.
  • Но есть еще и обратная технология, что подразумевает начало с центра. То есть, делаете первый закругленный лепесток, а дальше рисуете вокруг него. Кстати, в такой ситуации лепестки увеличиваются в размере и уменьшаются в количестве на 2 единицы с кажым ярусом.

Процесс создания розыПроцесс создания розы

Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

Сколько может стоить торт с розами

Цена любого свадебного торта зависит от: сложности приготовления, веса, престижа и опыта кондитера, особенностей декора и т.д. Во многом основная цены определяется его весом. Цены в каталогах кондитеров часто обозначены за 1 килограмм, но при этом имеется оговорка о минимальном весе для торта.

Обычно минимальный вес составляет 3 кг, а для многоярусных — доходит до 8 кг. Средняя цена простого (без экзотических рецептур) торта составляет около 2000 рублей за килограмм.

Стоимость оформления из роз нужно оговорить с исполнителем заказа заранее. На торты, которые представлены в каталогах, указывается полная цена (вместе с декором), которая может корректироваться в зависимости от увеличения/ уменьшения общего веса торта. Заказывая собственный дизайн, в цену войдет выпечка и ее оформление. Одна розочка из мастики ручной работы обойдется от 100 рублей. Некоторые кондитеры сразу отмечают, что декор оплачивается отдельно (от 1000 рублей доплаты), а другие предлагают декорирование «в подарок». Сэкономить на декоре можно, купив уже готовые наборы розочек из мастики, которые обойдутся от 500 рублей за 10 шт, и украсить ими свадебный тортик самостоятельно.

Не всегда в число критериев, определяющих цену главного десерта, попадает качество, т.е. не всегда «самый дорогой»  означает «самый вкусный». Поэтому, прежде, чем делать окончательный заказ, стоит посмотреть и попробовать понравившийся десерт или выбрать его на специально организованных дегустациях.

Выбор свадебного торта — дело ответственное, требующее немало времени, сил и денег. А учитывая современные возможности кондитеров, безудержную фантазию молодоженов и доступность  материалов, вопрос сложности свадебного десерта зависит от бюджета пары. Как говорят: «Любой каприз за ваши деньги».

Украшение торта розами: советы

Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.

  • Старайтесь избегать сочетания продуктов различных температур. Ни в коем случае не вливайте в масленую или сливочную основу растопленные и горячие составляющие. То есть, молоко или шоколад, а также желатин. Они обязательно должны быть комнатной температуры. А с желатином и вовсе нужно быть предельно острожным, поскольку он может даже ухватить комочками от скачков температуры.
  • Крем – это скоропортящийся продукт, что может поплыть в прямом смысле этого слова. Поэтому хранить его нужно и до украшения, и после него строго в холодильнике! И даже не на балконе в прохладное время года.
  • Емкость, что используется для смешивания составляющих и взбивания их до однородности, должна быть насухо вытерта салфетками. Никаких капель воды и, тем более, масла в ней не должно быть.
  • Каждая составляющая должна обладать «своей» температурой. Масло должно характеризоваться мягкостью и комнатной температурой, но никак не пребывать в жидком состоянии.
  • А вот сливки, белки или сметану берите только в охлажденном виде. Чтобы сливки лучше взбились, можно воспользоваться популярным лайфхаком — подставьте под миску емкость с холодной водой.
  • Лучше с красителями не перебарщивать, потому что может получиться слишком насыщенный, искусственный и ненатуральный цвет. Оптимальное количество красителя – 1 капля или на кончике ножа.
  • Также необходимо знать, что каждый крем имеет свой срок сохранности. В среднем, этот период не превышает 24 часов. Единственное, крем на масляной основе может простоять немного дольше суток. Но не желательно затягивать до крайних показателей.
  • Не стоит забывать и о том, на какую поверхность будет выкладываться масса при украшении торта. Если желаете, чтобы она «хорошо приклеилась», лучше всего воспользуйтесь следующими вариантами:
    • не до конца застывшей глазурью из шоколада или карамели;
    • джем, конфитюр;
    • сливки;
    • затирка, используемая «под мастику» — крошка из коржей, смешанная с кремом.

Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розыОбязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы

  • А наоборот, спадать и соскальзывать, крем будет с таких поверхностей как:
    • зеркальная глазурь;
    • покрытие из желе;
    • корж без покрытия вовсе.

Важно: Перед нанесением крема нужно достаточно хорошо пропитать коржи сиропом. Но не переусердствуйте. Они должны получиться сочными, а не распадаться в руках.

  • Каждая опытная хозяйка уже знает, что тесто сохраняет свои способности на протяжении нескольких недель в морозильном отсеке. Так вот крем для роз не является исключением.
  • Причем в дальнейшем вы можете даже создавать композиции не только из разноцветных роз, но и разных по текстуре цветов.
  • Чтобы потом проще было найти нужный материал, разделите остатки по разным пакетам, подписав их по цветам и видам.
  • Но учтите, что резко бросать в холод крем нельзя! Сначала нужно поставить его на пару часов в холодильник, а уже потом – в морозильную камеру.
  • А размораживать нужно только при естественных условиях. И опять же, не доставайте сразу же на стол. Поставьте на ночь ил хотя бы несколько часов на полку холодильника.
  • И даже если у вас не с первого раза все гладко получилось или ушло больше времени, чем изначально планировалось – не расстраивайтесь. Все приходит со временем и с опытом. Спустя некоторое время вы лишь с улыбкой будете вспоминать об этом. И сами будете делиться своим опытом, и давать ценные советы новичкам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5769.3 ккал

белки

34.9 г

жиры

440.8 г

углеводы

420.8 г

100 г блюда
ккал440.4 ккал белки2.7 г жиры33.6 г углеводы32.1 г

Практические советы по выбору

Свадебный десерт необходимо подобрать по количеству гостей, в среднем рассчитывается 100-150 г. на гостя. Если торт легкий, то вполне вероятно, что гостям захочется добавки, в таком случае лучше исходить из расчета 200-250 г. на человека. Кроме того:

  1. Необходимо выбрать «базу», то есть начинку будущего десерта: должна ли она быть сладкой или с кислинкой, сытной или воздушной – решать только вам.
  2. Определитесь с дизайном. Свадебный торт должен сочетаться с тематикой и цветовой гаммой торжества.
  3. Подумайте, к какому времени заказать доставку и как торт будет храниться. Позаботьтесь о транспортировке, чтобы розы не повредились.

Важно! Желательно заказать дегустацию, поскольку итоговый результат может отличаться от того, который был запланирован.

Дизайн торта розами из крема: идеи, фото

  • Круглый торт с розами из крема: идеи

3cfb3fec632a4e95b42c112511d274dc.jpg

134d347ca93358af9ddbd76169cb7724.jpg

9e810712bdf265f22f038b491a314315.jpg

203fcde081d17275715443887880a336.jpg

181d52298efe05e87822d665f9a3e614.jpg

bcfcd92ecbb7b2b62d7f1948ffa8200d.jpg

b4458773e47bf71f7d0a2344d8da1616.jpg

4c17f7f249e24e80002f71dbc74414b4.jpg

a6596d6c1be6826cc4a51d1ad0300122.jpg

87353984a60152964b5f641d3b4dcc1f.jpg

628e4ebd4fa79933945e991c5716bda2.jpg

89572dc76e2d56275c3db39c5afc45ef.jpg

fb75a2d017b556da608e60d7bc7a5bf7.jpg

5f20c854affef90fb2f1160cb5c7c6f0.jpg

889df60a84112dcce30cbffc0c57df49.jpg

4990349b2d6edace7d59e9d862429242.jpg

60e5c6ed56991ad81c89af0adb370a07.png

d7a5f98c34f25d82e9d38ebcbd664d01.jpg

a8d90247dad060a328962338886087a9.jpg

36cd58bc7a3dd341d0f28073973958b6.jpg

4d03d9b95b97bb1ebeac8492ba1ccf8d.jpg

4779d0672ae7cdcfc9cfee759950cd92.jpg

9d7cab10661c832c82321fd352cc3fbc.jpg

6e2eac568701b0045e0568d84b8323bb.jpg

da9c6fe1df71d878699f19c3d62f3f48.jpg

  • Квадратный торт с розами из крема: идеи

640214e52abdfeec91ef3e45338a2fdf.jpg

fb827cfbb432b3b622d9c2eb5fb0da2d.jpg

99cf5ebf247c11fe92071c16b243c517.jpg

76a403e9607c0abdf0a1859057fb0607.jpg

d67e6580e6d9912f9e4bac72f5bd24aa.jpg

99a0764178239a71284ee5e0174e2c5b.jpg

e53f365ada4626a17006a58f1ea2be88.jpg

8e8632e28d47b9c6fd1ed3a878143d0a.png

e4cb3fe346cd905aaef24636004839cb.jpg

3e158c92d6b8d71c8e30bd2a3c01db12.jpg

0fdef4acc3f2814e46a15c3e99fa9fb7.jpg

9a2942312abb2a36accfdc7e65e5428b.jpg

45bbf7b9563aaed702842c87b83df7f9.jpg

4df0760fe5307f1876bf4cd56cc2c323.jpg

  • Торт с красными розами из крема: идеи

abd8bf9555bb80e40eb4f373a81d8e87.jpg

9e61d5749ba62cf3801e6bee22a3464e.jpg

9bd3551893f164c879f55754c103c822.jpg

ad8e1bbc79a6563bbbe3939e15db8dcc.jpg

cc0c2bdd06fe1d7e0d3fcbcdb0af0171.jpg

8e91a27f91692ddf03b5031cd20c83d2.jpg

0dcad71432a17a890b788e0c9076f681.jpg

acbe50dcd70f26748e584738b338af57.jpg

bfef85ecb742da0da39b5b1266a764b2.jpg

  • Торт с белыми розами из крема: идеи

0553e4deded0913898f0bda98d9a0dd6.jpg

39b40d9a769cb0afb59648e79347ac6e.jpg

82d897a791495f7a62350a42ebe2227b.jpg

b322e603cc2b99fc9ec21efc0bdb544b.jpg

50bcd438b1b0d6537dde5cc5052834f0.jpg

afcfe5dfb4d62b4f18da4846865af456.jpg

  • Двухярусный торт с розами из крема: идеи

4833aa92f00c742430bf23dd0227499f.jpg

d2615074f0483a93313bd0a49978987c.jpg

3e9e2cad07feef283f8ff150acce0e38.jpg

4682819de9e88660e9dee896a8227c41.png

30aef5695bf0336f1597027a8a63d97f.jpg

d9c1b6e936080576d488317b29d614b4.png

075fb5a2010533d990b975f33f7bcda0.jpg

6f8b865452ebd8ff7f7c27fdf6e75d52.jpg

feaee721c13bfa07c387dd94bac14759.jpg

  • Трехярусный торт с розами из крема: идеи

a05f120fd61e7146ec0ec99537526d22.jpg

9449d45b7ca9f150635a09df813b9579.jpg

a57c000eff5bb6dd022724e102afa7e5.png

6b537f0fdf5eab2b127c1ea929731a78.jpg

f469b9b659240157ba986739a4cdadc8.jpg

774e0e1938d1c9d57b9e199f5b6d526e.jpg

1eae93302b26f76f00c2ed708dde1183.jpg

8e3b5ae27edb1b77eae27141ce81613c.jpg

2ad4d6d34bf00aaa9ed405712c960e30.jpg

  • Торт с розами из крема в виде сердца: идеи

02a0ca47473b36e026edaa8443a48f11.jpg

e733e49d5f63bf826152d9da6eaf6c21.jpg

fb9f12cdcf78442bea0bb45856728148.jpg

f767a663f65d9bb70ea584656f5d59e1.jpg

5475f0f0e45209e34dbde4d0adccaf7b.jpg

6a31be5dccc898c812ab6a6c6cb762d2.jpg

4b4c79facefec2ada532c7a444a9f938.jpg

  • Торт в виде розы с кремом: идеи

92d30b5d1fa0b2843aeeb5a03b426a2d.jpg

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *