Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем и авокадо. Обычно я дополняю их “шапочкой” из икры мойвы, смешанной с творожным сыром. Получаются очень вкусные, нежные и пикантные домашние роллы, попробуйте! Ингредиенты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Понятно, что начнем мы с того ингредиента, который нуждается в термической обработке. Это, конечно же, рис. Причем не обычный, а специальный, для приготовления суши и роллов. Переберем крупу – мало ли, что там может попасться.
-
Шаг 2:
Затем промоем очень тщательно рис. Это могут быть несколько вод или промывание прямо под струей воды из крана. А после варим по инструкции. Как правило, это варка в слегка подсоленной воде в течение минут 12-13, а потом держание под крышкой минут 10.
-
Шаг 3:
Пока рис готовится, мы можем сделать массу дел. Первое, давайте приготовим заправку для готового риса из уксуса и такой же части воды. Можно, по желанию, добавить сахар, если вы не любите рисовый уксус в большом количестве.
-
Шаг 4:
Нам надо приготовить рыбину к укладыванию на нори. Это может быть любая ее часть. Как резать? Так, чтобы можно было выложить ее длинной полоской.
-
Шаг 5:
И – к авокадо. Промоем плод. Разрежем его на две части. Выберем большую косточку. И нарежем, очистив, так, как и лосось.
-
Шаг 6:
Рис готов? Соединим его с заправкой. И оставим остывать в глубоком блюде.
-
Шаг 7:
Разложим на столе бамбуковый коврик, выложим на него лист нори и выкладываем тонким слоем рис – так, чтобы он равномерно распределился по все площади, кроме 1.5-2 см от дальнего от вас края.
-
Шаг 8:
Сначала сделаем полоску лососевую на рисе.
-
Шаг 9:
Затем положим ломтики авокадо.
-
Шаг 10:
С помощью коврика свернем роллы. Вот так они будут выглядеть.
-
Шаг 11:
Но не вынимаем сразу, а даем побыть в таком вот виде минут 10.
-
Шаг 12:
Режем ровненько и подаем, не забыв поставить соевый соус и васаби.
И еще советы
Рис можно варить и без соли. Ведь в нашем случае рыба соленая, а не свежая.
Если вы хотите, чтобы рис был сверху, а нори внутри, аккуратно переверните нории после выкладки риса на другую сторону и начинку кладите так, как обычно.
Начинку, точнее, компоненты для нее, можно варьировать, добавляя новые и новые добавки к рыбе.
Не забывайте смачивать нож в воде, когда будете нарезать роллы.
Помните о том, что рыбы без костей не бывает – перед нарезкой уберите все косточки.
Можно покрыть начинку майонезом или сливочным сыром. Только не очень толсто, ведь рыба у нас соленоватая.
Чтобы ломтики авокадо имели одинаковую толщину, режьте офищенный авокадо сначала пополам, потом снова пополам и так – пока не получите нужную толщину.
Чтобы циновка дольше прослужила, оберните ее пленкой пищевой.
Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
- Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
- Нори — 10 шт
- Огурец — 1 шт
- Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (5) |
---|
васаби и клюква для украшения |
25 г крабового мяса |
20 г сыра филадельфия |
40 г лапши удзича |
80 г копченого лосося |

Роллы норимаки с малосольным лососем
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (5) |
---|
400 г сваренного риса |
огурец |
70 г филе малосольного лосося |
1 лист нори |
1 ч. л. васаби |

Ролл из спаржи с лососем
Категория: Закуски> Роллы
5 ингридиентов 10 минут
Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.
Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую сырой, который обычно остается после при…
теги: горячие закуски дип закуски китайская кухня паштеты фриттата хумус




Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал |
белки 195.9 г |
жиры 124.2 г |
углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал |
белки 49 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 17.1 г |
Роллы из омлета с авокадо и лососем
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
яйцо – 5 шт. |
сливки нежирные – 5 ст. л. |
укроп – 1 пучок небольшой |
соль |
масло топленое |
филе малосольной семги или форели – 150 г |
сыр творожный – 150 г |
авокадо крупное – 1 шт. |
соль |
перец черный свежемолотый |
икра красная (по желанию) |
Показать все (11) |

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Авокадо – 208 ккал/100г
- Нори – 3 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Рисовый уксус – 20 ккал/100г
- Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Лосось, Нори, Авокадо, Рисовый уксус, Соль
Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Роллы с лососем (Spring-rolls)
edimdoma.ru |
Vera |
Ингредиенты (7) |
---|
Рисовая бумага 12 пластинок |
Лосось (свежий или слабосоленый)300г |
Красный сладкий перец 1 шт |
Желтый сладкий перец 1 шт |
Морковь 2 шт |
Огурец 2 шт |
Салат |
Показать все (7) |

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром “Филадельфия”
edimdoma.ru |
Екатерина Мельникова |
Ингредиенты (6) |
---|
ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков) |
Рис для суши – небольшая горсть (примерно 30 гр.) |
Лосось – 30 гр |
Огурец – 1/8 часть |
Сыр “Филадельфия” – 30 гр |
Кунжут черный и белый – по небольшой щепотке |
Показать все (6) |
