Суп с перловкой и зеленой фасолью


Другие супы

Описание приготовления:

Суп с перловкой и фасолью — отличная альтернатива остальным первым блюдам. О пользе бобовых и перловой крупы говорить не приходится: витамины и макроэлементы, белок, аминокислоты и жиры. Благодаря наличию клетчатки в составе перловки, налаживается стул и работа ЖКТ. На говядине этот суп получается вкуснее всего, он напоминает суп с грибами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы

Постный суп из перловки с фасолью

Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он вкусный и полезный, он ещё и сытный за счёт содержания фасоли, которая, в свою очередь, содержит много белка. Если постный вариант вам не подходит, можно варить на курином бульоне.

Для приготовления этого супа требуется фасоль, можно взять белую или красную, разницы большой нет, главное — замочить её на ночь перед приготовлением. Если времени нет на ночное замачивание, возьмите консервированную фасоль, она уже в готовом виде продается в банках.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.1 ккал
белки
181.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.4 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёной смеси бобовых или белой фасоли, переберите и помойте
  • 0,5 ст. перловки
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 средние моркови, крупно порубленные
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • Половина среднего лука, крупно порубленная
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. сушёных итальянских трав
  • 15 гр. сушёных белых грибов, крупные раскрошите (по желанию)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
  • 3 ст. помытого мелкого шпината (примерно 100 гр.)
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть
  • Оливкового масла extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: медленноварка

Ингредиенты:

  • Говядина (челочная часть или антрекот)  — 400 Грамм (из расчета на кастрюлю 3,5л)
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Перловая крупа  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1000 мл
перловая крупа ТМ «Националь»

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 

узнать больше

250 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
фасоль

фасоль

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их  использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

узнать больше

½ банки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

Рецепт «Суп с перловкой, фасолью и кукурузой»:

Куриные голени залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.

Перловку ТМ “Мистраль” замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить к курице, варить 30 минут.

2 вида лука нашинковать, чили нарезать полукольцами, добавить зиру. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Из фасоли слить жидкость, вместе с кукурузой и томатной пастой добавить в суп, варить 5 минут.

В суп добавить обжареные овощи, приправы, варить еще 5 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Рецепт: Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Для холодного времени года у меня в запасе имеется несколько проверенных рецептов густых, сытных, наваристых и очень вкусных супов! Перед вами один из них! Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с перловкой, фасолью и кукурузой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Суп с перловкой и фасолью”

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 1

1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 2

2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 3

3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 4

4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 5

5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 6

6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 7

7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 8

8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 9

9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 10

10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 11

11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт Суп с перловкой и фасолью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

В бульон овощной (или куриный) кладем перловку и варите 15 минут.

В бульон овощной (или куриный) кладем перловку и варите 15 минут.

Дальше спустите нарезанный кубиками картофель, варите минут 10 — 15.

Дальше спустите нарезанный кубиками картофель, варите минут 10 — 15.

Обжарьте порезанную морковь, лук, сельдерей и чеснок и тоже спустите в бульон, поварите еще 10 минут

Обжарьте порезанную морковь, лук, сельдерей и чеснок и тоже спустите в бульон, поварите еще 10 минут

Добавьте в суп консервированную фасоль, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.

Добавьте в суп консервированную фасоль, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *