Суп с лангустами рецепт


Суп из лангустинов Супы с лангустинами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» Лангустины 1 штука Морковь 1 штука Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1

Китайский суп с лангустинами и кукурузой ! ! !

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов

Очень интересный супчик,простой,быстрый в приготовлении и вкусный!

Ставим кастрюлю на плиту,наливаем куриный бульон и бросаем мелко порезанный имбирь!

Доводим до кипения и добавляем кукурузу,как опять закипит уменьшаем огонь и варим 5 минут!

Далее,высыпаем в кастрюлю чищенные без панциря лангустины,варим пару минут!

В отдельной посуде размешиваем кукурузный крах…

теги: безе соус китайская простой суп

" Кремовый Суп с Лангустинами и Тэкилой "

Чечевичный суп с лангустинами

Суп –крем из брокколи с  ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»

Описание приготовления:

Вашему вниманию — роскошный, вкусный и сытный, но вместе с тем простой рецепт супа из лангустинов. Попробуйте, и вам понравится! Вы точно будете в восторге, у меня даже сомнений в этом нет! Почему? Потому что восточная кухня еще никогда не была такой простой! Расскажу, как приготовить суп из лангустинов!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская

Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

14 ингридиентов

Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр креметта ,солим ,перчим ,добавляем базилик «Камис» ,солим ,перчим .Лангустины чистим ,слегка отвариваем .Креветки мелко рубим ,солим ,перчим ,добавляем прованские травы «Камис» и гранулированный чеснок «Камис» и тертый сыр пармезан ,сыр креметта и яйцо. Фор…

теги: креветки суп-пюре средиземноморская сыр крем

Средиземноморский рыбный суп

Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго

суп

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.

Вам понадобится:

  • 4 шт. – лангустин
  • 0,25 лайма
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 2 столовых ложки – растительного масла
  • 3 щепотки – соли
  • 2 щепотки – черного перца

Как приготовить:

1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.

2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.

3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.

4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Приятного аппетита!

суп

6 ингридиентов

Почистил луковицу,сбрызнул уксусом и отставил

Почистил огурец,дольку чеснока,покрошил зелени (укроп,кинза,петрушка- всего по

чуть-чуть).Надрезал помидоры и залил кипятком на минутку….

теги: домашняя помидоры огурцы суп перец

Мой суп

Ингредиенты:

  • Лапша китайская  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Перец чили  — 0.5 Штуки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Лангустины  — 5 Штук
  • Нут  — 2 Ст. ложки
  • Мисо соус  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Мой суп

Категория: Первые блюда> Суп

14 ингридиентов 90 минут

Ставим вариться мясо свинины, после закипания снимаем пенку, первый бульон я сливаю, добавляю нового кипятка добавляем промытую перловку и доводим до полу готовности перловки. Затем добавляем порезанную соломкой картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.

Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в суп).

Ч…

теги: первое обед

"Суп из того что было"

Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях

Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.

Ингредиенты:

  • 6 свежих лангустинов;
  • один лимон;
  • листочки розмарина;
  • 3-4 ложки масла олив;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое.
  2. Противень закрываем фольгой, раскладываем наших моллюсков, солим, перчим, присыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем маслом олив. Запекаем в духовке в режиме гриль 10-12 минут.
  3. Цитрус делим пополам, из одной выжимаем сок, другую нарезаем дольками.
  4. Лангустинов перекладываем на блюдо, поливаем соком цитруса и маслом, подаем с дольками лимона.

Суп с вонголе и лангустинами

Замечательный суп, не очень сложный, вкусный. Вместо вонголе можно использовать мидии. Лангустины можно заменить креветками или вообще не использовать. У меня они оказались случайно. В магазинах они не частый гость и я не рассчитывала их покупать. Но, каждый раз когда я на них натыкаюсь на прилавке, я их беру.

sup-iz-langustinov_2.jpgМой муж очень любит этих ракообразных. И, обычно, я их готовлю очень просто, под грилем с каким — нибудь ароматным маслом. Например так . Но в этот раз я решила добавить хвосты в суп, а на панцирях сделать бульон.sup-iz-langustinov_3.jpgСуп с вонголе и лангустинами

1,5 кг вонголе
6 лангустинов
1 зубчик чеснока
щепотка хлопьев чили
100 мл. сухого белого вина
200 гр. томатов черри
несколько стеблей молодого лука
150 гр. мелкой пасты (grattini, fregola или местная kusksu)*
зелень петрушки
соль
перец
*можно заменить кускусом.

бульон
панцири от лангустинов
3 спелых томата
2 шалота
1 стебель сельдерея
100 мл. сухого белого вина
пучок укропа
немного семян фенхеля
оливковое масло
соль
перец горошком

sup-iz-langustinov_4.jpgНачнем с подготовки ракушек. Если вы покупаете ракшки с ферм, то они, скорее всего, будут чистыми. Но если вам повезло с дикими, то они будут полны песка. Довольно трудно, на мой взгляд, избавиться от него полностью. Поэтому тут главное расслабиться, смириться и получать удовольствие. Но от бОльшей части песка избавиться все же можно и довольно просто.
sup-iz-langustinov_5.jpg

Сначала отправьте в мусор все битые и сломанные ракушки. Также в мусор отправляются открытые, которые не закрываются при резком нажатии. Вообще запомните простое правило: до готовки выкинуть все открытые, после все закрытые.
Хорошо промыть ракушки в холодной воде, смыть всю грязь и песок с их поверхности. Затем я помещаю их в большую емкость, заполненную соленой водой (2 ст. воды/1 ст.л. морской соли) и оставляю на 2-3 часа. Воду можно менять периодически. За это время ракушки «выплюнут» весь или почти весь песок.

После этого еще раз хорошо их промыть и откинуть на дуршлаг.
Бульон.
Нам нужны панцири лангустинов. Чистить их не так просто как креветки, поэтому я надрезаю хвосты кухонными ножницами и аккуратно извлекаю мясо. Удаляем кишечную вену, моем хвосты, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторону.
Крупно режем томаты, шалот, сельдерей. В кастрюле на сильном огне хорошо разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда головы и панцири лангустинов и готовим минут 5. Добавляем вино и готовим еще минутку. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, наливаем 1,5-2 л. воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при слабом кипении 30 минут.
После этого процеживаем бульон через марлю.sup-iz-langustinov_6.jpgСуп
Сначала сварить пасту. В большом количестве подсоленной воды, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в чашу, сбрызнуть слегка оливковым маслом, перемешать и отставить.
Крупно порезать чеснок и лук, томаты черри порезать пополам.На среднем огне в большой кастрюле разогреть немного оливкового масла. Отправить туда чеснок, лук, томаты черри и чили, готовить пару минут.
Увеличить огонь и отправить в кастрюлю ракушки, налить вино. Закрыть крышкой, готовить пару минут, перемешать ракушки или потрясти кастрюлю, закрыть кастрюлю и готовить еще пару минут. Все или почти все ракушки должны открыться.
К этому моменту довести процеженный бульон до слабого кипения.
В кастрюлю с ракушками отправить хвосты лангустинов, пасту, перемешать. Залить все бульоном, перемешать, готовить все вместе буквально минуту.
Все готово. Лангустинам хватить 1-2 минут, чтобы приготовиться.sup-iz-langustinov_7.jpg
Очень вкусно

Безумно вкусный и легкий суп

Время приготовления не более 30 минут.

Сливочный суп с лангустинами — это что-то из японской кухни. Легкий, нежный и сливочный супчик!

Можно вместо лангустинов использовать креветки, а бульон Хондаши заменить на любой другой рыбный бульон.

Ингредиенты на 3 порции:

9. Подсолнечное масло для жарки

У меня свежемороженные лангустины, предварительно лучше достать и разморозить. Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты

Пока лангустины варятся, натереть на мелкой или средней тёрке одну морковь

Мелко нарезаем 2 картофеля. В зависимости от предпочитаемой густоты супа, можно менять количество картофеля. Я брала 2 средних и этого достаточно на 3 порции супа.

Морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла. В некоторые сливочные супы не обавляют морковь, но здесь она нужна для окраски бульона и придает нежный чуть сладковатый вкус.

Рыбный бульон Хондаши можно приобрести в любом специализированном магазине или найти в больших гипермаркетах на полочках с японско-китайской кухней.

Это сухой бульон.

В чистой, я предпочитаю кипяченную воду, кипящей воде поварить картофель 5 минут и добавить 3 столовые ложки бульона Хондаши. Варить еще 2 минуты.

После этого добавляем морковь и варим пару минут.

Тем временем пока варится картофель с морковью, в небольшом количестве растительного масла обжарить очищенные лангустины.

Вы можете использовать креветки.

К лангустинам добавляем 2 зубчика чеснока и выключаем огонь.

Морепродукты важно не переварить и не пережарить. Жарка, в данном случае, нужна для того чтобы лангустины получились красивого золотистого цвета и слегка хрустящие.

После этого добавляем сливки в суп и даем закипеть. Как только сливки закипают солим и перчим по вкусу. Сам по себе бульон Хондаши соленый и много солить суп не нужно.

Разливаем порционно по тарелочкам и добавляем жареные лангустины.

Употреблять сразу и в горячем виде!)

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, количество продуктов может меняться. Также можно украсить зеленью, но она может перебить вкус.

НЕ передать словами насколько суп получается нежным и вкусным!

Это удивительно вкусное сочетание бульона Хондаши, сливок и лангустинов в чесноке, обязательно попробуйте!

Густой суп из лангустов (Caldereta de langosta)

Одно из традиционных блюд кухни Балеарских островов. И это не случайно, ведь его основу составляют свежие, только что выловленные местными рыбаками лобстерами. В данном рецепте содержится классический набор испанских продуктов: свежие овощи, пряные травы, оливковое масло и красное вино. Отличный вариант для воскресного семейного обеда! caldereta-langosta.jpg

– лобстер крупный 2 шт.

– чеснок 3 зубчика

– лавровый лист 1 шт.

– сухое красное вино 100 мл.

– пряные травы (петрушка, тимьян, эстрагон) 1 пучок

– оливковое масло 100 мл.

Способ приготовления: maxresdefault-19-1024x576.jpg

Лобстеров отварить в подсоленной воде и остудить; бульон сохранить. Вскрыть их и разделить на небольшие порционные куски. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и недолго пассировать их. Влить около ½ литра бульона, в котором варились лобстеры. Добавить в кастрюлю лавровый лист и пряные травы (целым пучком). Влить красное вино. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения. Затем вынуть лавровый лист и травы. Поместить в получившийся отвар кусочки лангуста и подогреть еще раз все ингредиенты в соусе, но не кипятить. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Кусочки хлеба подрумянить на сковороде или в тостере, затем разложить их по глубоким тарелкам и залить супом из лобстеров. Перед подачей украсить рубленной зеленью петрушки.

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Если вам, как и мне, кажется несправедливым то, что креветок или лангустинов приходится покупать целиком, а есть только хвостик, вы пришли по адресу, потому что сейчас мы с вами сварганим ароматнейший томатный супчик, использовав морских гадов, что называется, от головы до хвоста. Дело в том, что если взять головы и панцири этих ракообразных и сначала обжарить их в масле, а потом отварить, у вас получится шикарный бульон, который будет идеальной основой для очень вкусного супа.

Эта простая, как и все гениальное, технология применима к любым похожим обитателям подводного мира, от небольших речных раков до громадных лобстеров. И, кстати говоря, совершенно необязательно покупать креветок с головой специально для супа: можно просто собирать панцири каждый раз, когда вы готовите креветки, и складировать в морозилке, а когда их наберется достаточное количество — приготовить этот ароматнейший бульон.

» Кремовый Суп с Лангустинами и Тэкилой »

Красный перец 1/2ч.л.!

Лук репчатый 200гр.!

Петрушка зелёная 3 — 4 веточки!

Бекон выжаренный 100гр.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 1 литр!

Хвосты лангустинов 500гр.!

Сливочное масло 50гр.!

Сливки жирные 200мл.!

Берём красивые и свежие или свеже — замороженные чищенные хвосты лангустинов!

Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Добавляем в сковороду выжаренный бекон с мукой и продолжаем помешивая жарить пару минут!

Наливаем в сковороду текилу и жарим ещё 1 — 2 минуты, или до полного выпаривания тэкилы!

eda.ru_81075.jpg

Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго

3 ст. л. тайского рыбного соуса нам пла

3–4 пера зеленого лука

300 г разных очищенных морепродуктов (морские гребешки, филе кальмара, мидии)

10 листьев каффрского лайма

3–4 стебля лимонного сорго

средний пучок очень свежей кинзы

горсть «соломенных» грибов (вольвариелла), или шиитаке, или опят

300 г крупных креветок или лангустинов в панцирях

1–3 маленьких острых красных перца чили

1 л крепкого куриного или пряного овощного бульона

Очистите креветки или лангустины, панцири сохраните. У креветок или лангустинов удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный надрез на спинке.

У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *