Суп с копчеными ребрышками без гороха: на копченых ребрах, с копченостями рецепт с фото


Рецепт: Рисовый суп – с копчеными ребрышками Копчёные свиные рёбрышки отлично дополнят практически любой суп и придадут ему сытность, наваристость и

Ингредиенты

Копченые ребра – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт.

Помидор – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Рис – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Кастрюля 2,5 л

  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.8 ккал
белки
205.6 г
жиры
135.2 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
593.7 ккал
белки
51.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Нужные ингредиенты

  • 300 гр копченых ребер
  • 1 репчатый лук
  • 400 гр картофеля
  • 1 морковь
  • 150 гр помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 3 столовые ложки риса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Какие понадобятся продукты:

  • свиные копченые ребра в количестве пол килограмма;
  • три крупных луковицы;
  • полстакана риса;
  • три свежих томата;
  • целая морковка среднего размера;
  • головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ложка томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • два литра воды;
  • кинза, петрушка, чайная ложка кориандра и столько же приправы хмели-сунели, перец черный молотый.

Как приготовить суп харчо с копченостями:

Готовим мясо для харчо
Первым делом промываете свиные ребра под проточной водой и даете им просохнуть. Нарезаете на кусочки и отправляете на сковородку, перед этим предварительно ее разогрев. Хорошо обжаренные ребрышки отправляете в кастрюлю с водой. Доводите до кипения, а после на маленьком огне варите, пока мясо не начнет отходить от косточки. Когда мясо сварилось, вытаскиваете его и снимаете с ребрышек. Складываете отваренное копченое мясо свинины обратно в кастрюлю. Бульон с мясом оставляете на плите на маленьком огне и продолжаете варить.

Готовим заправку для харчо
Пока мясной бульон варится, чистите лук, морковь и чеснок и обжариваете до золотистой корочки в том масле, на котором жарили копченые ребрышки. Когда лук с чесноком обжарятся, добавляете туда томатную пасту и помидоры и все тушите на маленьком огне.

Готовим вкусный суп харчо с копченостями
В бульон с копченостями добавляете лук, обжаренный с морковью и томатами, приправы, специи. Промываете рис и тоже отправляете в кастрюлю вариться. Рис лучше использовать длиннозерный, но не пропаренный. Варим харчо до готовности составляющих ингредиентов. За пять минут до снятия супа харчо с копченостями с огня, порежьте мелко кинзу с петрушкой и добавьте в кастрюлю. Чтобы вкус был насыщенным, рекомендуется дать постоять супу около часа, чтобы он настоялся. Подавать харчо можно со сметаной.

Если вы захотите своих родных побаловать грузинской кухней, то ароматный суп харчо с копчеными ребрышками прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления свинину разрешается заменить мясом птицы, например курицей. В качестве приправы можно использовать аджику или соус ткемали. Поэтому, какой рецепт вы не выберите, при правильном приготовлении получится вкусный и насыщенный суп, который никого не оставит равнодушным.

рецепт харчо с копченостями

Видео-рецепт супа со свиными ребрышками и горохом

Оставить отзыв

Ингредиенты

  • бульон куриный 1л.
  • рис 50 гр.
  • для зажарки:
  • 1 маленькая или 1/2 средней луковички
  • 1 морковь средняя
  • 1/2 краного болгарского перца
  • помидор 2 шт. (можно соленые)
  • 150 гр. мясных продуктов: куриного мяса, копченой колбасы, телятины отварной
  • соль, сметана, зелень .

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками – простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

087ad15f3cce40a522af4d3a8bb22804-2019.jpg

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.

77714f1a8f3cd586e9cbb66036ca4116-2019.jpg

Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.

5dd6730e01ef53d8d19bd6cd90ac1e5c-2019.jpg

Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.

1c94f3ba40b3073d426aa164cb8a090b-2019.jpg

Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.

29e109e41894bf5e1f93669fbd654806-2019.jpg

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.

6cfc40460ae851512ecf40e4a3a146b3-2019.jpg

Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.

4cbf54b2c061b7e1342a354b72c98b39-2019.jpg

Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.

Рисовый суп с копчеными ребрышками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Суп с рисом и копченостями» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Суп с копченостями и рисом

Использование риса в первых блюдах – это классика, а вместе с копчёными продуктами – это шедевр. Предлагаем рецепт рисового супа с копчёностями. Выбирайте для себя лучший вариант и готовьте для всей семьи крупяные супчики с пикантным копчёным вкусом.

risovyj-sup-660x549.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.