Суп с фрикадельками из индейки: рецепты – просто, вкусно, диетично

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками из индейки для детей? Пошаговый рецепт с филе и лапшой.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

  1. Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
  2. Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
  4. Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
  5. Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
  6. Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
  7. Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
  8. После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
  9. Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  10. Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.

Суп готов! Можно кормить семью.

Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)

maxresdefault.jpg

Томатный суп с фрикадельками

видео-рецепт итальянского супа с фрикадельками

И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Вода — 2.5 л

Фарш индейки — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Овощная приправа — по вкусу

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ½ литра
  • Индюшиный фарш – 0,3 килограмма
  • Лук — 160 грамм
  • Травы пряные — по вкусу
  • Морковь- 200 грамм
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Картошка — 250 грамм

Приготовление:

Вскипятить воду.

Морковь режут кружками, лук, картошку — небольшим кубиком.

Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.

В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.

Маленькие мясные шарики добавляют не только в суп, их так же запекают в духовке с овощными гарнирами заливая различными соусами. Одним из важнейших плюсов данной пищи является фарш, который можно сделать из желаемого продукта, чаще всего это мясо. Будь то говядина, свинина, курица, рыба или даже овощи–фрикадельки всё равно получатся безупречными.

Ну а сегодня звезда нашей кулинарной странички–это индюшка! Диетическая, вкусная, полезная птичка уже давно стала частым гостем в холодильниках каждого дома. Для детского питания такое мясо просто незаменимый кладезь полезных веществ, конечно при одном условии, если фарш был сделан из свежей птицы без кожуры. Кстати, хочу рассказать немного о том, как выбрать хорошую и качественную индюшку для фрикаделек. В первую очередь обратите внимание на кожицу птицы, она должна быть гладкой и светлой без наличия слизи. А что касается отменного филе, то тут всё просто, его мясо плотное и достаточно упругое. Впрочем, при покупке у хорошего продавца можно узнать возраст и вес птицы. Хорошо если индюшка была не старше 4 месяцев и весила примерно 10 килограмм.

Ну что же всё самое необходимое вам уже известно, теперь с полной уверенность можно приступать к готовке самого ароматного супа с индюшиными фрикадельками.

Мясные фрикадельки в сыром виде можно замораживать и хранить в морозильнике до необходимого момента. В таком виде они полностью сохраняют свои полезные качества. Потом их можно будет просто достать и опустить в бульон. Это значительно сократит время готовки, и упростит процесс приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.8 ккал
белки
22 г
жиры
31.5 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.8 г

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится за полчаса? Почему бы и нет. если мы говорим об итальянской кухне! Там знают толк в блюдах здоровой, простой и вкусной кухни. Почему суп подают на свадьбах, я так и не поняла, но такой свадебный суп мне понравился. С радостью поэтому и вам расскажу, как приготовить суп с фрикадельками из индейки!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Простые фрикадельки

приготовление фрикаделек из индейки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.

Приготовление:

  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Суп с фрикадельками из индейки и ризони

Итальянский суп для обыденного обеденного меню.

Суп с фрикадельками из индейки и ризони

Ингредиенты:

  • Лук – 50 грамм
  • Бульон – 8 стаканов
  • Яйцо – 1 штука
  • Филе индейки – 0,6 килограмма
  • Эндивий – 0,5 килограмма
  • Сыр твердых сортов – 60 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Ризони – 100 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сухари панировочные – 60 грамм
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.

Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления – еще 5 минут.

Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса

Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса

  • Индюшиный фарш – 0,4 килограмма
  • Пекинская капуста – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы шиитаке – 5 штук
  • Корень имбиря натертый – 1 ложка чайная
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Корень имбирный – кусочек в 2 сантиметра
  • Перец белый – ½ ложки чайной
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Режут капусту крупно, сельдерей – мелко, имбирь и морковь – полосочками.

Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

Готовят пятнадцать минут – суп готов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить суп с фаршем — 15 разновидностей

  1. Суп с фаршем и овощами
  2. Суп с фаршем и вермишелью
  3. Суп с фаршем «Чили»
  4. Суп с фаршем «Тыквенный»
  5. Суп с фаршем «Свадебный»
  6. Суп с фаршем и сыром
  7. Суп с фаршем и яйцом
  8. Суп с фаршем и кабачками
  9. Суп с фаршем из индейки
  10. Суп с фаршем из красной рыбы
  11. Суп с фаршем из оленины
  12. Суп с фаршем и сливками
  13. Суп с фаршем «Мексиканский»
  14. Суп с фаршем и плавленным сыром
  15. Суп с фаршем и овсяными хлопьями

Как варить котлеты на пару

Что нужно для приготовления котлет на пару

Фарш говяжий/свиной – 500 грамм Куриное яйцо – 1 штука Хлеб – одна четверть батона белого хлеба Молоко – 1 стакан Картофель – 1 средняя картошка Лук репчатый – 1 голова Соль и перец – по вкусу

Как сварить котлеты на пару

Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.

Посмотрите рецепты котлет на пару и запеченного фарша!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...