Суп с чечевицей и картофелем — ТОП-11 рецептов с мясом


Готовится легко и быстро.

Описание приготовления:

Красная чечевица хороша еще тем, что готовится очень быстро, не требуя замачивания в воде. Поэтому, имея уже готовый куриный или мясной бульон, вы сварите этот суп за 30-35 минут и быстро накормите семью вкусным, полезным и сытным первым блюдом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица
Блюдо: Супы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп с чечевицей и картофелем, нам понадобится: вода; чечевица (у меня красная); картофель; морковь; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чечевицу тщательно промыть, пока вода не станет полностью чистой и замочить в воде на 2 часа. После замачивания чечевицу еще несколько раз промыть до чистой воды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложить чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 20 минут на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить суп еще примерно 20 минут до готовности овощей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить. По истечении срока варки кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разлить суп по тарелкам и подать к столу.Приятного аппетита!

В качестве продуктов питания данная культура использовалась с давних времен. Родиной бобов является западная часть Азии и Южная Европа, впервые ее попробовали в юго-восточной части Азии. Постепенно полезные свойства растения стали доступны всему миру. Об использовании похлебки на основе чечевицы, неоднократно упоминалось в Библейских легендах.
На Руси первые упоминания о культуре были зафиксированы в 14 веке. На тот момент чечевица считалась главным продуктом на столе каждого россиянина. На протяжении долгих лет именно Россия была основным производителем бобов. Однако спрос на культуру был снижен по мере распространения картофеля.
Бобы богаты на содержание жирных кислот, в частности Омега 3 и Омега 6. Чечевица считается хорошим источником витаминов группы В, РР, С и А. Благодаря своим питательным свойствам, она способна стать заменой мясной продукции и хлеба. Наличие в основе бобов триптофана, позволяет нормализовать работу центральной нервной системы. В организме этот компонент превращается в серотонин, который предотвращает развитие депрессии, тревожности и плохого настроения.

Суп “Остановиться невозможно”  

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

1. Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

Суп с фасолью и чечевицей: рецепт

Фосолево-чечевичный суп – самый популярный среди блюд, приготовленных из чечевицы. На его приготовление не потребуется много времени, а вкус обязательно порадует и детей и взрослых. Кроме того, этот суп очень сытный и питательный.

Вам потребуется:

  • Чечевица красная – 40-50 г. (перебранная и промытая, при желании можно заменить на любую другую чечевицу, доведенную до полуготовности).
  • Фасоль красная – 80-100 г (можно использовать, как мелкую, так и крупную, так же можно заменить на белую или черную фасоль).
  • Лук – 1 шт. средняя
  • Чеснок – 1 шт. (не крупная головка)
  • Болгарский перец – 2-3 шт. (в зависимости от размера, желательно разных цветов, к примеру, красный и желтый).
  • Специи по вкусу (смесь специй и итальянских трав)
  • Масло растительное (любое рафинированное)
  • Лавровый листик – 1-2 шт. (можно не добавлять)
  • Томатная паста концентрированная – 2-3 ст.л.
  • Паприка – 0,5-1 ч.л. (без горки)
  • Свежая зелень для подачи блюда (петрушка или кинза, укроп)

Готовка:

  • Перебранную и промытую фасоль с чечевицей замочите на ночь в холодной воде.
  • После замачивания слейте «старую» воду и залейте свежей так, чтобы она покрывала бобы и превышала их уровень на 3 пальца.
  • Поставьте на огонь посуду и варите на умеренном огне до мягкости бобов, для этого вам потребуется 1-1,5 часа.
  • В сковороде разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте.
  • Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью.
  • Протушите на огне овощи 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички.
  • Заправку для супа следует тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Бобовые снимите с огня, всю массу (вместе с водой) разделите на две части и одну из них тщательно перебейте блендером до состояния жидкого пюре.
  • Совместите две части супа, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте суп на вкус, добавьте необходимые специи и лавровый лист, подержите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Дайте супу настояться и подавайте его, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

30af85c07f706d1b5589610551d8e0f8.jpgФасолево-чечевичный суп

Суп-пюре из красной чечевицы  

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

иррез 7 апреля 2011 года

  • 521809
  • 244
  • 4349
  • 488

Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Чечевица красная  — 4-5 Ст. ложек
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Варим суп

Перекладываем чечевицу в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь. Ждем закипания. Уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Отправляем ее в кастрюлю вместе с картофелем. Варим без крышки около 20 минут, до готовности картошки.

В конце приготовления суп солим, перчим. Держим на огне еще 5 минут.

Убираем кастрюлю с супом с плиты. Накрываем ее крышкой. Оставляем на 10 минут, чтобы настоялся. За это время суп станет кремообразным.

Теперь разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Леща щорба

Традиционное болгарское блюдо, которое готовят с зеленой чечевицей и …конечно же болгарским перцем

Леща щорба

Ингредиенты:

  • Зелёная чечевица – 500 г
  • Морковь – 2-3 шт
  • Лук – 1шт
  • Перец болгарский – 2-3 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Корень сельдерея – свежий или сушёный в небольшом количестве
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Вода – 2,5 л
  • Болгарская приправа Шарена сол, либо приправы:
  • Соль, чабер, пажитник, паприка, молотый кориандр.

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы она разбухла, затем воду сливаем. Очень мелко нарезаем морковку (кусочки морковки должны быть меньше разбухших зерен чечевицы). Затем мелко шинкуем лук, чеснок, перец и корень сельдерея. С помидор снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, корень сельдерея, морковь на среднем огне в течение 5 минут. После добавляем помидор, чеснок, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. Отправляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами и тушим еще 2 минуты под крышкой. Затем добавляем приправу шарена сол (ели нет такой приправы, можно положить соль, чабер, пажитник, паприку, молотый кориандр) перемешиваем и заливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут. Все, объедение готово!

Как приготовить “Суп с чечевицей и картофелем”

Суп с чечевицей и картофелем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Суп с чечевицей и картофелем - фото шаг 2

Сварите куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.

Суп с чечевицей и картофелем - фото шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Суп с чечевицей и картофелем - фото шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи на небольшом огне в течение 10 минут.

Суп с чечевицей и картофелем - фото шаг 5

После выложите в кастрюлю.

Суп с чечевицей и картофелем - фото шаг 6

Чечевицу хорошо помойте в холодной воде и добавьте в суп, когда овощи будут почти готовы. Суп посолите и поперчите.

Суп с чечевицей и картофелем - фото шаг 7

Варите суп еще 10 минут и выключайте.

Суп с чечевицей и картофелем - фото шаг 8

Суп с чечевицей готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.

Оценить рецепт Суп с чечевицей и картофелем:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

1. Суп можно сварить на курином или овощном бульоне.

2. Из специй можно добавить чеснок, паприку, куркуму, чабрец.

3. Чечевицу можно предварительно обжарить на умеренном огне до прозрачности.

4. В супчик, по желанию, добавьте нарезанный помидор (свежий или консервированный) и болгарский перец.

5. Можно все взбить блендером. Получится суп-пюре.

6. К супчику хорошо приготовить хрустящие гренки. Намажьте их с обеих сторон чесноком. Очень аппетитно!

Марокканский суп “Харера”  

Рецепт: Марокканский суп Харера

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году – во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: – “Почему именно это блюдо едят в Рамадан?”, последовал ответ: – “Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется”. А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием “Марокканский суп “Харера” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мясо Нут Чечевица Рис Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Кинза Петрушка Пюре томатное Мука пшеничная Перец сладкий красный Куркума Паприка сладкая Соль

Рецепт: Чечевичный суп с капустой

Видео о приготовлении супа с зеленой чечевицей

Рецепт приготовления супа с зеленой чечевицей:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.