Суп-пюре из тыквы с чечевицей: со сливками, вкусный, полезный, как приготовить, в домашних условиях – рецепт с фото


Рецепт для тех, у кого залежалась тыква с осени 😉 Простой и вкусный, а также полезный суп-пюре из тыквы и чечевицы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенно-чечевичный суп пюре. Чечевица подойдет любая, но красная варится быстрее всего и дает самый красивый цвет. По желанию в суп можно добавить сливки или кокосовое молоко. Суп особенно хорош в сочетании с хлебом и хумусом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тыква / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты

  • Тыква (её должно быть больше, чем чечевицы, раза в два)
  • Чечевица (лучше красная, примерно полстакана; можно меньше)
  • Пара небольших картофелин
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Ложка томатной пасты (можно обойтись и без неё)
  • Соль и специи (обязательно куркума/карри)
  • Для подачи — сухарики из белого хлеба, гренки, микрозелень или тыквенные семечки

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основныетыква

тыква

небольшая тыква

небольшая тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

500 г
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

2 веточки
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 веточка
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

перец черный молотый

1 щепотка
рафинированное кукурузное масло ТМ «Корона изобилия»

кукурузное масло

кукурузное масло

Ингредиент

Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом. 

узнать больше

2 ст. л.
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

по вкусу
тыквенные семечки

штирийское масло тыквенных семечек G.FLEISCHACKER

штирийское масло тыквенных семечек G.FLEISCHACKER

Ингредиент

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

7 ингридиентов

Тыкву очистить и нарезать некрупными кусочками.

Нашинковать репчатый лук.

Промыть чечевицу.

Соеденить все ингредиенты в кастрюле и залить водой так, чтобы накрыть овощи с чечевицей.

Поставить на плиту и тушить до готовности минут 15, если будет необходимо, то добавить немного кипяченой горячей воды.

Плавленный сырок (или любой другой на ваш вкус) натереть на круп…

теги: ужин обед первое

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Копченая паприка  — По вкусу

Количество порций: 2-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы и красной чечевицы понадобится:

тыква, очищенная от семян и кожуры, – 250 г;

чечевица красная – 1 стакан;

морковь – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

тимьян – 0,5 ч. л. (по желанию);

перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;

соль – по вкусу;

оливковое (или другое растительное) масло – 3 ст. л.;

вода – 1,5 литра.

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ “Мистраль” готовится очень быстро, минут 10-15.

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Подавать с гренками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ “Мистраль” идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Тыквенно-чечевичный суп-пюре”

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - фото шаг 2

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - фото шаг 3

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, жарьте до мягкости пару минут.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - фото шаг 4

Картофель и тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - фото шаг 5

Следом добавьте промытую чечевицу и томатную пасту. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 20-25 минут на средне-низком огне, пока картофель и тыквы не станут мягкими, а чечевица не разварится.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - фото шаг 6

После этого добавьте все специи, соль, лавровый лист. Проварите суп еще пару минут.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - фото шаг 7

Измельчите суп блендером.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре - фото шаг 8

Тыквенно-чечевичный суп пюре готов, перед подачей посыпьте его зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенно-чечевичный суп-пюре:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *