Суп-пюре из печени с грибами – кулинарный рецепт

Как быстро и вкусно приготовить суп-пюре из печени пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Суп простой из печени

Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.

Суп простой из печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливки – 200мл
  • Мука – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.

Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

Теперь можно подавать к столу.

Описание блюда

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Важно! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде.

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 700 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить суп пюре из печени — 15 разновидностей

  1. Суп простой из печени
  2. Крем суп из печени
  3. Сливочный суп из печени
  4. Крем суп из гречки с печенью кролика
  5. Суп с куриной печенью и рисом
  6. Крем суп из говяжий печени
  7. Суп пюре из печени и яйцами
  8. Суп пюре с печенью трески
  9. Печеночный суп с картофелем
  10. Суп печеночный с грибочками
  11. Суп пюре из печени в мультиварку
  12. Суп пюре из печени, очень вкусный
  13. Луковый суп из печени
  14. Печеночный суп с тыквой
  15. Простой суп пюре с печенкой ассорти

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Технология приготовления

Описание блюдаЭнергетическая ценность на порцию — 60 ккал.

Белки — 8,1 гр.

Жиры — 2,6 гр.

Углеводы — 0,9 гр.

Уровень сложности— для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.

Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.

Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.

Способ готовки

Сварить суп из печени можно двумя способами:

  • на воде;
  • используя сваренный на говядине бульон.

Однако другие виды основы также допускаются.

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде.Обжаренные овощи
  2. Затем заливаются водой и тушатся.
  3. Измельчаются на мясорубке.
  4. Смешиваются с соусом и прочими компонентами.

Ингредиенты

Основные:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • лук репчатый или салатный– 1 крупная шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 300 мл молока или 150 г 20% сливок;
  • вода либо бульон– 1 л;
  • масло растительное для жарки;
  • мука-2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо (по желанию).

Дополнительные:

  • гренки;
  • зелень;
  • майонез (сметана).

Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:

Варианты рецепта

Печеночный с картофелем

  1. Промыть печень, порезать на мелкие кусочки и разложить в холодной воде. Готовить на среднем огне до кипения. Бульон может быть мутным до момента кипения. Когда он закипит — нужно снять накипь для прозрачности.
  2. Пока кипит бульон, вам нужно начистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.Картофель кубиками
  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Начистить морковку и лук, после чего бросить их в бульон.
  5. Дождаться полного приготовления картофеля и печени.
  6. Взбить суп в блендере.

Хотите знать еще рецепты с картофелем (тыква с картошкой), заходите на сайты.

Из говяжьей печени

  1. Измельчить печень и, вместе с морковью, луком и корнем петрушки слегка обжарить.
  2. Добавить полстакана бульона и тушить до готовности. Дать остыть и измельчить в блендере.
  3. Вылить сливочный соус в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешать, добавить бульон, еще раз помешать и варить на огне до кипения.
  4. Снять с огня и подождать пока остынет.
  5. Взбить сливки и желток. Заправить.
  6. Подавать с гренками из белого хлеба.

Диетический

  1. Порезать печень на кусочки среднего размера. Измельчить лук и морковь.Печень промыть
  2. Обжарить ингредиенты в масле до светло-коричневого цвета.
  3. Залить половиной стакана с водой и оставить на 20 минут тушиться до полного испарения лишней жидкости.
  4. После этого пропустить массу через мясорубку или взбить в блендере.
  5. Муку с водой необходимо обжарить в чугунной жаровне. Не забывайте помешивать.Муку обжарить
  6. Нужно смешать полученную перетертую смесь и соус в кастрюле и дождаться кипения.
  7. Посолить и поперчить, разлить печёночный суп по тарелкам.
  8. Добавить сухарики.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. Если вы решили похудеть, то вам подойдут супы-пюре из шпината, сельдерея. Также полезны супы из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, брокколи, помидоров.

В мультиварке

Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.

Важно! Перед приготовлением супа в мультиварке тщательно помойте кастрюлю и крышку устройства, чтобы избежать смешения запахов с предыдущим блюдом. Постоянно помешивайте суп в процессе, чтобы ингредиенты не пригорели и не испортили специальное покрытие кастрюли. Не закрывайте крышку в режиме “Жарка”.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Морковь, Лук, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Первое блюдо

Чтобы сварить вкусно печень, необходимо знать некоторые нюансы. У неопытных и неумелых поваров она ощутимо горчит и получается жесткой. Как правило, ее тушат, жарят, или стряпают из нее оладьи и начинки для пирогов и блинов.

Супы из печени варят намного реже. И все же первое блюдо на основе этого субпродукта может оказаться не только восхитительным кушаньем для особых случаев, но и аппетитным диетическим яством.

Чтобы печень получилась вкусной, ее нужно заблаговременно подготовить: очистить от внешних пленок и жилок, вымочить в молоке или прохладной воде в течении нескольких часов.

Суп пюре из печени в мультиварку

Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.

Суп пюре из печени в мультиварку

Ингредиенты:

  • Печень – 300г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Хлеб белый
  • Молоко
  • Овощной бульон – 300.

Приготовление:

Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.

Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.

Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.

Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...