Суп-пюре из индейки: рецепт с фото пошагово

Готовить просто! Готовим вкусно! Суп-пюре из индейки — рецепт с фото пошагово. Супы-пюре — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

крем-суп из индейки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.4 ккал
белки
243.9 г
жиры
230.4 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.7 г

Описание приготовления:

Этот рецепт подходит для худеющих и всех тех, кто сидит на диете. Суп из индейки легко усваивается организмом. Он сбалансирован по составу и насыщает нас полезными веществами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Крем-суп

Описание

ОписаниеИз-за вкусовых и полезных качеств куриные супы любимы многими, а простая технология изготовления делает это блюдо доступным абсолютно всем.

Есть нюансы в техническом исполнении супов-пюре из птицы, с которыми вы ознакомитесь далее.

Все составные супа пюре должны быть обязательно пробланшированны, так они будут однородной консистенции.

Жидкая пища улучшают систему пищеварительного тракта и насыщают полезными витаминами.

Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей

  1. Томатный суп с индейкой
  2. Суп с индейкой и лапшой
  3. Суп с индейкой и гранатом
  4. Суп с индейкой по-восточному
  5. Сырный суп по-французски
  6. Детский суп из индейки
  7. Суп с индейкой и яичной лапшой
  8. Сливочный суп с индейкой
  9. Чаудер из индейки
  10. Французский крем суп с корицей
  11. Крем суп из индейки с трюфелями
  12. Суп с индейкой и пшеном
  13. Острый суп с индейкой
  14. Низкокалорийный суп с индейкой
  15. Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
  16. Суп с индейкой и грибами
  17. Суп тако с индейкой

Первое для похудения

Люди, сидящие на диете с целью похудения, знают: основная проблема – контроль чувства голода. Чтобы тело расходовало собственный жир, как источник энергии, рацион приходится ограничивать.

Плюсы горячих первых блюд для диетического меню:

  1. легкие, низкокалорийные, хорошо усваиваются;
  2. утоляют чувство голода надолго, так как содержат много белка. Например, в стограммовом куске отварной индейки – 24-25 г белка, а в бульоне – 1-2 г на 100 мл;
  3. супы хорошо насыщают и за счет большого количества жидкости, заполняющей объем желудка;
  4. основные ингредиенты диетических первых блюд – богатые клетчаткой и витаминно-минеральным комплексом овощи, зелень.

Суп из индейки добавляют в рационы самых разных диет. Его рецепты можно встретить в диете Дюкана (белковой), в углеводных и овощных диетических меню.

Классический суп-пюре из индейки со сливками

Что нужно:

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.

классический рецепт супа-пюре из индейки

Суп-пюре из индейки с цветной капустой и кабачком

Компоненты:

  • индюшачий фарш – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Положите индюшачий фарш в кастрюлю и залейте водой. Доведя до кипения, поварите 20 минут.
  2. Пока варится бульон, почистите и средними кубиками нарежьте картошку и кабачок.
  3. Положите кабачковые и картофельные кубики в бульон, через 10 минут добавьте в ним некрупно порезанную цветную капусту, соль и приправы.
  4. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня, в течение 10 минут настоите суп под крышкой.
  5. Посредством погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.

Остается подогреть крем-суп из индейки с овощами на очень слабом огне или в микроволновке, разлить по красивым плошкам и подать к столу.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки – 350-380 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 400 г
  • Перец сладкий красный – 120 г
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 100 Грамм (или фарш)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Зелень  — 2 Пучка

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления овощного супа с индейкой. В начале варим бульон из индейки, затем добавляем в него подготовленные овощи. Варим супчик до готовности, в конце добавляем зелень. Готовый суп нужно настоять под крышкой 10-15 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы
География кухни: Канадская / Американская

Как приготовить суп из индейки

бульон лук

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.

мясо индейки2. Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.

картошка брусочками3. Чистим картошку и нарезаем брусочками.

морковь жарить4. Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.

суп кипит5. После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.

бульон с перцем6. За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке

Что нужно:

  • фарш из индейки – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • брокколи – 0.2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана, гренки – для подачи;
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
  2. Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
  5. Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
  6. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
  7. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
  8. После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.

суп-пюре с брокколи и цветной капустой

Классический суп

Суп из индейки с лапшой

Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 270 грамм картофеля;
  • 1 голень индейки;
  • свежий укроп, кинза, специи и соль.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...