Сырный суп с грибами – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Сырный суп-пюре с грибами

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863.3 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 9.7 г |
Описание приготовления:
Это понятный и простой рецепт приготовления супа-пюре грибного с сыром. Он имеет хорошую и приятную консистенцию, схожую с пюре. Еще, такой суп иногда используют в качестве соуса к мясным блюдам. При подаче суп посыпается измельченной зеленью. Хорошего вам дня!
Ингредиенты
Бульон куриный – 1,5 л
Грибы – 300-400 г
Морковь – 120 г
Картофель (очищенный) – 300 г
Репчатый лук – 150 г
Сыр плавленный – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
- 373 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Приготовление:
- Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
- В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
- Нарезать сыр небольшими кусками.
- Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
- В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
- Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
- Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
- Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
- Дать настояться 20-25 минут.
Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа-пюре с грибами понадобится:
шампиньоны свежие – 200 г;
картофель (средний) – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
сырок плавленный – 1 шт. (100 г);
сливки 20% – 150 мл;
бульон куриный – 700 мл;
масло сливочное – 50 г;
соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить Суп-пюре с грибами и плавленым сыром
Когда хочется разнообразия, но не хочется долго заморачиваться, на помощь приходят такие простые и быстрые рецепты, как суп-пюре…Его можно готовить из любых ингредиентов, которые найдутся дома. Текстура супа очень нежная, напоминает крем. А особый сливочный вкус ему придаёт плавленый сыр.
La Prima Pizzeria Margherita
Информация о ресторане
Популярные блюда
Салат Цезарь с курицей
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки
Спагетти Болоньезе
Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами
Спагетти Карбонара
Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан
Томатный крем суп
Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета
Фузилии с соусом из семги и брокколи
Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая