Суп мисо очень простой, но очень вкусный и ароматный суп со вкусом умами. Ингредиенты, необходимые для приготовления супа мисо – это бульон Даши, паста мисо и несколько других ингредиентов, наполняющих суп.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.
Шаг 5
Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.
Шаг 6
Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
“Коллекция рецептов”
№8 (160) апрель 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, …
Овощной суп
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не …
Супы
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Салат из свежих шампиньонов
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …
средне Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …
средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …
легко Маринованные шампиньоны
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …
КОММЕНТАРИИ
Рецепт мисо супа
4 порции
Ингредиенты:
- 4 стакана воды + 2 ст.л порошка Даши
- 4 ст.л мисо пасты
- 8 сушеных грибов шиитаке
- 200 г тофу
- 100г свежего бейби шпината
Приготовление:
- За 15 минут до начала готовки замочите водоросли вакамэ и шиитаке в разных пиалах.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и разведите в воде порошок Даси – доведите полученный бульон до кипения и уменьшите огонь.
- В отдельную миску переложите пасту мисо и залейте частью бульона – примерно 100 мл. Пасту нужно хорошо перемешать, пока она полностью не растворится. Важно, чтобы не было комков – лучше перетереть пасту через сито.
- Соедините бульон и мисо в одной кастрюле и перемешайте.
- Добавьте тофу, шпинат и зеленый лук. Нарежьте шиитаке на половинки и добавьте их в кастрюлю. Варить еще пару минут и подавать.
18.05
2020
Глазированный мисо лосось

Этот лосось в мисо-глазировке с аппетитной корочкой на удивление просто готовить, и он станет идеальным главным компонентом в блюде с японским рисом или лапшой.
читать далее
21.09
2020
Мапо тофу – рецепт японского риса с острым тофу

Мапо тофу – это блюдо сычуаньской кухни, его готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В оригинальное версии тофу довольно острый, а японская версия обычно мягкая, которой могут наслаждаться даже дети.
читать далее
21.09
2020
Мапо тофу – рецепт японского риса с острым тофу

Мапо тофу – это блюдо сычуаньской кухни, его готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В оригинальное версии тофу довольно острый, а японская версия обычно мягкая, которой могут наслаждаться даже дети.
читать далее
Ингредиенты для мисо супа (3 литра)
- Паста мисо – 2 ст ложки
- Соевый соус – 4 ст ложки
- Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
- Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
- Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
- Сыр тофу – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
- Вода – 2,5 литра
Как приготовить Азиатский грибной суп с лапшой и тофу рецепт пошагово

1.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, примерно от 4 до 5 минут. Добавьте белую часть зеленого лука, чеснока и имбиря.

Готовьте, пока они не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте бульон, соевый
соус
и звездчатый анис. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите, периодически помешивая, до тех пор, пока бульон слегка не уменьшится, примерно 5-10 минут.

Удалить и выбросить звездчатого аниса. Добавьте рисовую лапшу и варите, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 2-3 минуты. Добавьте Бок Чой и тофу и варите до тех пор, пока Бок Чой не станет ярко-зеленым, а тофу прогреется в течение 2-3 минут. Подавать сразу же с остальным зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями красного перца. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Описание приготовления:
Набор ингредиентов специфический, впрочем, как и для любого другого блюда азиатской кухни. Если у вас получится найти все необходимые продукты, то у вас точно получится потрясающий супчик. Сам процесс несложный, и с пошаговыми фото будет все понятно, даже если вы абсолютный новичок.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.4 ккал |
белки 123.9 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 310.8 г |
Порции | |||
ккал 507.9 ккал |
белки 31 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 22.9 г |
Ингредиенты:
- Водоросли Комбу — 2 Штуки
- Сушеные шиитаке — 6 Штук
- Хлопья “Бонито” — 1 Стакан
- Тофу — 350 Грамм
- Мисо паста — 5 Чайных ложек
- Шпинат — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами»:

Чечевицу хорошо промыть

Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.

Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук также мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.

Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.

Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками.

В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут.

Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута.

Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.

Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.

Суп пюрировать блендером.
Суп разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить мисо суп в домашних условиях – фото рецепт
В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис. Приготовьте рассыпчатый рис по нашему рецепту.
Приятного!





Уже проголосовало читателей:
7
, средний балл:
5,00
.

Loading…
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске замочите грибы, и дайте постоять около 30 мин. Промойте и порубите.
- На сковороде обжарьте чеснок, имбирь и побеги бамбука на умеренном огне, в течение минуты.
Для приготовления бульона «комбу даси»: в большой кастрюле замочите водоросли комбу в воде на 30 мин. Нагрейте на среднем огне почти до кипения. Достаньте комбу прямо перед тем, как смесь закипит, и выбросьте.
- Уменьшите огонь до слабого, и соберите с поверхности пену. Варите бульон еще 2 мин.
Добавьте в даси грибы муэр, соевый соус и варите до мягкости грибов, примерно 10 мин. Достаньте шумовкой и, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, тонко нарежьте. Снова положите в жидкость, вместе с обжаренными овощами.
В отдельной миске смешайте пасту мисо с небольшим количеством бульона, чтобы она растворилась. Вылейте в суп, добавьте зеленый лук и тофу и готовьте на слабом огне, перемешивая, пока они не прогреются, примерно 3 мин. Подавайте сразу.
Категории:
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Как приготовить “Суп “Мисо” с тофу”

1. В кастрюлю отправьте грибы и комбу. Добавьте 2-2.5 литра воды и оставьте на часик.

2. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать, аккуратно достаньте водоросли.

3. После закипания уменьшите огонь, добавьте хлопья “Бонито” и варите минут 20.

4. Добавьте мисо пасту, шпинат и нарезанный тофу. Варите еще минут 5.

5. Перед подачей можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп “Мисо” с тофу:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.