Суп “Мисо” с тофу – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


​Суп мисо очень простой, но очень вкусный и ароматный суп со вкусом умами. Ингредиенты, необходимые для приготовления супа мисо – это бульон Даши, паста мисо и несколько других ингредиентов​, наполняющих суп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Суп с тофу и шампиньонами, шаг №1

Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Суп с тофу и шампиньонами, шаг №2

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Суп с тофу и шампиньонами, шаг №3

Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Суп с тофу и шампиньонами, шаг №4

Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Суп с тофу и шампиньонами, шаг №5

Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Суп с тофу и шампиньонами, шаг №6

Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Источник

“Коллекция рецептов”

№8 (160) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из шампиньонов Блюда из шампиньонов

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, …

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не …

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Салат из свежих шампиньонов легко Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт мисо супа

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды + 2 ст.л порошка Даши
  • 4 ст.л мисо пасты
  • 8 сушеных грибов шиитаке
  • 200 г тофу
  • 100г свежего бейби шпината

Приготовление:

  1. За 15 минут до начала готовки замочите водоросли вакамэ и шиитаке в разных пиалах.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разведите в воде порошок Даси – доведите полученный бульон до кипения и уменьшите огонь.
  3. В отдельную миску переложите пасту мисо и залейте частью бульона – примерно 100 мл. Пасту нужно хорошо перемешать, пока она полностью не растворится. Важно, чтобы не было комков – лучше перетереть пасту через сито.
  4. Соедините бульон и мисо в одной кастрюле и перемешайте.
  5. Добавьте тофу, шпинат и зеленый лук. Нарежьте шиитаке на половинки и добавьте их в кастрюлю. Варить еще пару минут и подавать.

18.05
2020

Глазированный мисо лосось

Этот лосось в мисо-глазировке с аппетитной корочкой на удивление просто готовить, и он станет идеальным главным компонентом в блюде с японским рисом или лапшой.

читать далее

21.09
2020

Мапо тофу – рецепт японского риса с острым тофу

Мапо тофу – это блюдо сычуаньской кухни, его готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В оригинальное версии тофу довольно острый, а японская версия обычно мягкая, которой могут наслаждаться даже дети.

читать далее

21.09
2020

Мапо тофу – рецепт японского риса с острым тофу

Мапо тофу – это блюдо сычуаньской кухни, его готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В оригинальное версии тофу довольно острый, а японская версия обычно мягкая, которой могут наслаждаться даже дети.

читать далее

Ингредиенты для мисо супа (3 литра)

  • Паста мисо – 2 ст ложки
  • Соевый соус – 4 ст ложки
  • Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
  • Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
  • Сыр тофу – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
  • Вода – 2,5 литра

Как приготовить Азиатский грибной суп с лапшой и тофу рецепт пошагово

1.

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, примерно от 4 до 5 минут. Добавьте белую часть зеленого лука, чеснока и имбиря.

2.

Готовьте, пока они не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте бульон, соевый

соус

и звездчатый анис. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите, периодически помешивая, до тех пор, пока бульон слегка не уменьшится, примерно 5-10 минут.

3.

Удалить и выбросить звездчатого аниса. Добавьте рисовую лапшу и варите, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 2-3 минуты. Добавьте Бок Чой и тофу и варите до тех пор, пока Бок Чой не станет ярко-зеленым, а тофу прогреется в течение 2-3 минут. Подавать сразу же с остальным зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями красного перца. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Описание приготовления:

Набор ингредиентов специфический, впрочем, как и для любого другого блюда азиатской кухни. Если у вас получится найти все необходимые продукты, то у вас точно получится потрясающий супчик. Сам процесс несложный, и с пошаговыми фото будет все понятно, даже если вы абсолютный новичок.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.4 ккал
белки
123.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
310.8 г
Порции
ккал
507.9 ккал
белки
31 г
жиры
8.5 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
22.9 г

Ингредиенты:

  • Водоросли Комбу  — 2 Штуки
  • Сушеные шиитаке  — 6 Штук
  • Хлопья “Бонито”  — 1 Стакан
  • Тофу  — 350 Грамм
  • Мисо паста  — 5 Чайных ложек
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами»:

Чечевицу хорошо промыть

Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.

Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук также мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.

Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.

Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками.

В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут.

Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута.

Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.

Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.

Суп пюрировать блендером.

Суп разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить мисо суп в домашних условиях – фото рецепт

В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис. Приготовьте рассыпчатый рис по нашему рецепту.

Приятного!

12345 баллов

Уже проголосовало читателей:

7

, средний балл:

5,00

.

Loading...

Loading…

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске замочите грибы, и дайте постоять около 30 мин. Промойте и порубите.
  2. На сковороде обжарьте чеснок, имбирь и побеги бамбука на умеренном огне, в течение минуты.

    Для приготовления бульона «комбу даси»: в большой кастрюле замочите водоросли комбу в воде на 30 мин. Нагрейте на среднем огне почти до кипения. Достаньте комбу прямо перед тем, как смесь закипит, и выбросьте.

  3. Уменьшите огонь до слабого, и соберите с поверхности пену. Варите бульон еще 2 мин.

    Добавьте в даси грибы муэр, соевый соус и варите до мягкости грибов, примерно 10 мин. Достаньте шумовкой и, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, тонко нарежьте. Снова положите в жидкость, вместе с обжаренными овощами.

    В отдельной миске смешайте пасту мисо с небольшим количеством бульона, чтобы она растворилась. Вылейте в суп, добавьте зеленый лук и тофу и готовьте на слабом огне, перемешивая, пока они не прогреются, примерно 3 мин. Подавайте сразу.

Категории:

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить “Суп “Мисо” с тофу”

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 1

1. В кастрюлю отправьте грибы и комбу. Добавьте 2-2.5 литра воды и оставьте на часик.

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 2

2. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать, аккуратно достаньте водоросли.

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 3

3. После закипания уменьшите огонь, добавьте хлопья “Бонито” и варите минут 20.

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 4

4. Добавьте мисо пасту, шпинат и нарезанный тофу. Варите еще минут 5.

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 5

5. Перед подачей можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп “Мисо” с тофу:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами» от приготовивших (1)

2310261_59778-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *