Суп куриный с сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Варите постные супы из сельдерея и других овощей или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной. Вам наверняка понравится.

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г

Сельдерей — 3-4 черешка

Картофель — 2-3 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Вода — 1,2 л

  • 34 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Куриный суп с сельдереем и лимоном

Категория: Первые блюда> Суп

4 ингридиента

Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки.Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей.Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать.Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу….

теги: курица сельдерей простой суп варка

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
Суп куриный с фигурными макаронами
Наваристый куриный бульон с сельдереем
Куриный суп с тыквой
Куриный суп с баклажанами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.8 г


Фото ингредиентов:

Ингредиенты куриного супа с сельдереем по-азиатски.Ингредиенты куриного супа с сельдереем по-азиатски.

Ингредиенты куриного супа с сельдереем по-азиатски.

Ингредиенты:

• мясо куриное — 0,5 кг;
• соус соевый — 100 мл.;
• соус рыбный — 30 мл.;
• перец жгучий — 2 по вкусу;
• лук зелёный — 1 пучок;
• лимон — 1/2 шт. или по вкусу;
• перец сладкий — 2 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• морковь — 1 шт.;
• сельдерей — 3-4 черешка;
• вода- 2,5-3 л.

Ингредиенты для курино-сельдерейного супчика

Количество продуктов – для создания порций на 8 персон;

Время, проведённое у плиты – не более 1 часа.

  • Филе куриной грудки – 0, 5 кг;
  • Бульон куриный (готовим заранее), или вода, или (даже!) молоко – 2-2,5 литра;
  • Стебли свежего сельдерея – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штучка средних размеров;
  • Картофель (который в этом рецепте можно вовсе не использовать) – 2 клубня;
  • Лук (белый или самый обычный репчатый) — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Яичная лапша (лучше домашнего приготовления) – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжаривания);
  • Специи традиционные для супа (перец душистый в горошках, перец чёрный молотый, листы лаврового дерева) – столько, сколько вам нравится;
  • Майоран сушеный – половина чайной ложки
  • Соль обычная – столько, сколько вам нравится;
  • Зелень полезная в ассортименте – та, что вашей душеньке угодна (петрушка, укроп, мята, базилик).

Ингредиенты

  • 2 окорочка (или другие запчасти курицы)
  • 3 небольших картофелины
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • пучок зелени, в состав которого входит листовой сельдерей
  • соль
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли — более ярким.

Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.

Ингредиенты для супа с сельдереем и курицей

Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.

Положить в воду лук и морковь

Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.

Порезать картофель

Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.

Положить сельдерей

Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.

Порезать капусту

Добавим капусту в наш суп.

Положить капусту в суп

При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.

Положить курицу

Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.

Рецепт супа с сельдереем и курицей

Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Суп с сельдереем и курицей — рецепт с фото пошагово

u5856_avatar.jpg

Суп с сельдереем и курицей

Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2-3 Штук
  • Картошка 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Стебли сельдерея 3-4 Штук
  • Петрушка – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр

Дополнительная информация

Горячий суп в такую жару не хочется, но мужчины мои запросили именно куриный суп. Поскольку холодный суп из куры я не знаю сварила такой лёгкий душистый супчик.Пристроилась к Татьяне вариантом по названию. Супы у нас разные. Очень мне её супчик понравился, обязательно приготовлю!)))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...