Суп из утки: пошаговые рецепты (ТОП-8)

Здесь вы найдёте рецепты супов с фотографиями и пошаговым описанием приготовления — грибные супы, рассольники, щи, супы из тыквы, рыбы, курицы и многое другое

Ингредиенты

  • утка 1-1,2 кг.
  • мед 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • для галушки:
  • 3 яйца
  • 50 мл. воды (молока)
  • 1-2 зубка чеснока
  • муки, сколько возьмет тесто
  • соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Чтобы приготовить Суп из утки нужны:

  • 1 яйцо (для клецек)
  • 2 ст.л. воды (для клецек)
  • Щепотка соли (для клецек)
  • 1 чашка муки (для клецек)
  • 1 утка, желательно с крыльями
  • 2 л воды
  • 2 чашки нарезанного ломтиками лука
  • 2 ст.л. утиного жира или сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. крупномолотого черного перца
  • 1 ч.л. дробленого можжевельника (по желанию)
  • 15 гр сушеных грибов (приблизительно горсть)
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 зубка чеснока (мелко нарубить)
  • ¼ чашки петрушки (мелко нарубить)
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления супа из утки с клецками:

1. Сначала сделаем клёцки. Высыпьте муку в миску. Отдельно взбейте яйца, воду и соль и добавьте эту смесь к муке. Взбивайте все вместе, пока не получится тесто. Месите тесто около 5 мин. Сделайте из него шарики и немного приплюсните. Оставьте их подсохнуть.
2. Разрежьте утку на части кухонными ножницами, большим ножом или ножом для разделки мяса. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь. Очень важно не доводить суп до кипения, иначе вода начнет мутнеть и суп станет горьким.

3. Нагрейте утиный жир в сотейнике и обжаривайте в нем лук на среднем огне. Не забывайте помешивать. Нам нужно карамелизировать лук, поэтому по мере необходимости сделайте огонь меньше и накройте крышкой. Будьте очень внимательны, так как карамелизированый лук играет важную роль в нашем блюде. Обжаривайте до коричневого цвета.
4. Теперь клёцки нужно натереть на крупной терке. Держите терку над салфеткой или чистым кухонным полотенцем для того, чтобы тесто не склеилось. В итоге должны получиться шпацле. Оставьте их на салфетке, чтобы они подсохли, пока готовится суп.
5. Добавьте в суп лавровый лист, черный перец, можжевельник и сушеные грибы. Оставьте вариться, а пока следите за луком. Как только лук карамелизируется, добавьте его в суп вместе с оставшимися ингредиентами. Оставьте вариться на медленном огне 90 мин. Не накрывайте крышкой.

6. Выключите огонь. Достаньте из супа все овощи и крупные куски утки с помощью шумовки. Потом перелейте суп в другую емкость через сито. Есть еще один метод: положите в сито марлю или бумажное полотенце и процедите суп еще раз. Это поможет отфильтровать жир и остатки ингредиентов. Возможно, Вам придется сменить бумажное полотенце – оно впитывает много жира и суп перестает процеживаться. Посолите и поставьте процеженный суп на маленький огонь, чтобы он оставался теплым.
7. В большую кастрюлю налейте воду, посолите. Доведите до кипения. Добавьте туда наши измельченные клёцки и варите, пока они не всплывут на поверхность, и еще пару минут после этого. Выловите их, и выложите на противень. Продолжайте готовить суп. Подавая, добавьте клецки в каждую миску с супом.

суп с клецками

Для утки:

  • 1 целая утка
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки перца
  • свежий тимьян
  • свежая петрушка
  • 600 мл овощного бульона

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки

фото 2
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.
016-687x393.jpg

Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Картофельные клецки (около 6 штук):

  • 700 г тертого сырого картофеля
  • 300 г вареного картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • сухарики
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

Утка в духовке с красной капустой и клецками: вкуснейший рецепт для настоящих гурманов.

Читай продолжение на следующей странице

Лепим клецки

Нам понадобятся влажные руки и тесто, чтобы сделать маленькие шарики. Сделать глубокие выемки в каждом шаре и заполнить их двумя или тремя гренками.

1578821812_3645.jpg

Затем «спрячьте» начинку. Дайте клецкам вариться около 20 минут в соленой воде.

Когда приходит время уложить клецки, их надо выложить рядом с кусочками утки (да-да, утку можно готовить целиком, а можно и разрезав на кусочки) и красной капусты, приправьте немного свежей петрушкой сверху.

1578821812_8157.jpg

Даже несмотря на то, что хозяйке следует приготовиться потратить определенное количество времени на приготовление такого блюда, она должна быть заранее уверена в том, что именно аппетитная утка произведет фурор на предстоящем банкете.

1578821812_6336.jpg

Конечно же, придется потрудиться, но результат окупит все сомнения.

Итак, сервируем стол и приглашаем гостей!

Источник: www.navolne.life

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...