Сайт для родителей и детей “Букашка”: статьи, развитие и воспитание детей, развивающие игры для детей онлайн, детские рецепты. На сайте для родителей и детей можно смотреть мультфильмы онлайн бесплатно
Особенности тыквы
В осенне-зимние пасмурные дни яркие блюда из солнечного овоща поднимают настроение своим цветом и вкусом. Перечень блюд из тыквы затрагивает все направления в кулинарии – это:
- супы – пюре из тыквы, например, с мускатным орехом;
- с курицей и картофелем;
- десерты или кексы с тыквой;
- запеченная тыква со специями на гарнир.
Этот овощ прекрасно сочетается с любым видом мяса или копченостями, с молочными продуктами и с овощами. Добавить яркости вкуса помогут имбирь, мускатный орех, чеснок, любая зелень.
Тыква это поистине кладезь микроэлементов и витаминов, поэтому блюда из нее очень полезны всей семье, включая детей любого возраста. Приготовить такие блюда по силу любой хозяйке. Если говорить о супах, то их обычно готовят в виде супов-пюре или крем-супов.
Добавленные в состав таких супов молоко или сливки создают сливочный вкус готового блюда. Этот вкус не оставит равнодушным даже тех, кто относится к этому овощу достаточно равнодушно.
Ингредиенты:
-
1 кг
-
400 мл
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
40 г
Ингредиенты
-
2 столовые ложки сливочное масло
-
1 небольшая луковица, нарезанная лук репчатый
-
1 стебель сельдерея, нарезанный сельдерей
-
1 морковь среднего размера, нарезанная морковь
-
2 средних, нарезанных кубиками картофель
-
1 средний, очищенный, очищенный, нарезанный мускатный орех
-
1 литр куриный бульон
-
щепотка или по вкусу соль и молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку отвариваем в течение 30 минут. Тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 минут. В процессе лишь слегка солим и перчим.
Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густого супа-пюре.
Разливаем суп по суповым чашам, раскладываем в каждую порцию по 25-30 г сыра с голубой плесенью. Можно подать с хрустящим багетом.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре …
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные …
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Где в Интернете вы заказываете продукты питания?
НА OZON В ЯНДЕКС ЛАВКЕ НА WILDBERRIES В САМОКАТЕ В УТКОНОСЕ В СЛУЖБЕ ДОСТАВКИ КРУПНЫХ ПРОДУКТОВЫХ СЕТЕЙ В СБЕР ДОСТАВКЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Я НЕ ПОКУПАЮ ПРОДУКТЫ В ИНТЕРНЕТЕ
Все опросы
Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru
Как приготовить тыквенный суп пюре в мультиварке — 15 разновидностей
- Тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с чечевицей
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с яблоком
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с морковью
- Тыквенный суп пюре в мультиварке на мясном бульоне
- Тыквенный суп пюре в мультиварке (сладкий)
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с «Итальянскими травами»
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с пармезаном
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с курицей
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с сельдереем
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с кабачком
- Тыквенный суп пюре в мультиварке на березовом соке
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с грибами
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с горохом
- Тыквенный суп пюре в мультиварке с молоком
Суп из тыквы: классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- тыква очищенная 500-600 г;
- 2 шт. лука репчатого;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 ст. воды, овощного или мясного бульона ( по вкусу);
- стакан сливок;
- 70 г масла сливочного;
- 0,5 ч.л. ореха мускатного;
- 1 ч.л. карри в порошке;
- соль, перец по вкусу (можно использовать как черный, так и белый перец).
Пошаговые инструкции:
Для тыквенного супа лучше брать ярко-оранжевые сорта тыквы, они имеют более насыщенный, слегка сладкий вкус. Ярко выраженный овощной запах тыквы, который так не любят многие люди, у этого типа тыквы не ощущается.
Мускатный орех добавляет блюду аромат, напоминающий сочетание корицы и кардамона. Это очень подходит к сладковатому аромату тыквы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок и потомить его с луком несколько минут.
- Тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить все специи и соль, поджаренные лук и чеснок. Тушить после закипания минут 20, пока тыква не станет мягкой.
- По готовности снять кастрюлю с огня, добавить оставшееся сливочное масло, слегка остудить. 4. Взбить содержимое блендером и влить тонкой струйкой подогретые до теплой температуры сливки. Тщательно все размешать и разложить по тарелкам.
Блюдо можно украсить зеленью и кунжутными семечками белого и черного цвета.
Как приготовить Суп из тыквы с мускатным орехом
Это густой насыщенный суп с тонким вкусом. Что-то, что я скинул с головы, с вещами, которые были у меня под рукой. Супер простой, быстрый и отличный способ использовать сквош. Мгновенное попадание в мой дом.
Похожие рецепты
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Тыквенный суп-пюре (видео)
Специально для сайта http://bukashka.by/
You have no rights to post comments