Рыбный суп
Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт
Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.
Ингредиенты:
- Филе семги — 400 г
- Лук — 1-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей— 200 г
- Картофель — 4-6 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Масло сливочное
- Мука
- Чеснок
- Молоко — 260 мл
- Петрушка
- Белое вино
- Соль
- Специи
Приготовление:
Сделать бульон сварив семгу.
Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
Добавить перец, лавр и петрушку.
Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.
Семгу нарезать и добавить к супу.
Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
Добавить смесь к супу и размешать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154.8 ккал |
белки 112.2 г |
жиры 233.8 г |
углеводы 153.2 г |
Порции | |||
ккал 525.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 39 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5 г |
Ингредиенты
- Свежая сёмга 500 г
- Вода 1–2 л
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень сельдерея по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 30 г
- Средний картофель 4 штуки
- Сливки 20% жирности 125 мл
- Пармезан 150 г
- Петрушка по вкусу
Ингредиенты
Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.
Подготовьте следующие продукты:
- три картофеля;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 340 г семги;
- 150 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- пару веточек зелени;
- 25 г сельдерея;
- один литр воды.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:
Готовится всe безумно просто
Наверное, самый сложный этап всего рецепта – снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.
1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.
2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.
3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.
4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!
5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.
6 ) Мелко рубим пучок укропа.
7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.
8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.
9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.
10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.
11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Норвежский сливочный суп с сeмгой

Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего – рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт – один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу – от праздничного до повседневного!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!
Суп-пюре
Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.
Вариант с морепродуктами и томатами
Базовый рецепт можно разнообразить добавлением помидор, которые необходимо изначально избавить от кожуры. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. Согласно рецепту этой вариации супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.