Суп из маша можно приготовить с добавлением мяса или копченостей, с курицей или индейкой, а можно сделать с овощами вегетарианский рецепт. Выбирайте! Рецепт 1: суп из маша (пошаговые фото) Маш 100 г Сельдерей (стебель) 3 шт Шнитт лук 1 пучок Лук порей 1 стебель Морковь 1 шт Батат 70 г Оливковое масло 2 ст.л Имбирь […]
Рецепт индийского супа из маша с яблоком
Это блюдо можно включить в постное меню.
Ингредиенты:
- маш – 60 г;
- вода – 800 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 0,5 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- лимонный сок – 30 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- карри – 15 г;
- кинза – 3 веточки;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Залейте маш холодной водой на 30 мин.
- Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
- Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
- Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4-5 мин.
- Всыпьте маш и влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 20 мин.
- Положите яблоки, снова закройте посуду и готовьте блюдо еще 20 мин.
- Всыпьте специи и соль, добавьте измельченную кинзу. Перемешайте продукты, дайте супу настояться 5-10 мин.
Подавайте блюдо горячим.
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить суп из маша — вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по душе всем любителям наваристых, сочных и густых супов. Это как раз такой суп! Маш — это дальний родственник гороха, а потому и суп по консистенции получится таким же, как гороховый, вот только вкус совершенно другой. Попробуйте!
Машхурда – рецепт в домашних условиях:
Ингредиенты, в точном порядке приготовления:
- Говядина или баранина – 700 грамм
- Чеснок – 4+4 зубчиков (половина жарим с мясом, половина на последнем этапе в суп добавим)
- Зелень Кинза – пучок делим на 2 части (половину отправляем сразу с мясом, остальное после)
- Лук – 2 головы лука (всё мелкими кубиками, смотрите фото)
- Соль – столовую ложку без горки сразу отправляем в обжарку – “Мясо, чеснок, лук” (чтобы выразить вкус этих ингредиентов). Далее, суп подсолим по вкусу
- Морковь – 1 штука (всех ингредиентов, примерно равное кол-во. Фото ниже… )
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Помидоры – 3-4 шутки
- Болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный)
- Кориандр молотый – чайная ложка с горкой
- Холодная вода – 5 литров
- Маш – 150 грамм (предварительно промыли, не замачивая)
- Рис – 150 грамм (предварительно промыли, не замачивая)
- Солим по вкусу
- Зелень Кинзы
Все ингредиенты нарезаем кубиками. Классический рецепт Маш хурды, содержит следующие ингредиенты, но здесь ещё не хватает жгучего перца. Мы его не используем, так как суп кушают дети. Но на столе всегда жгучая аджика, которую гости добавляют по вкусу. Получается огонь!
Рецепт можно повторить в домашних условиях, используя казанчик, или глубокую сковороду вок. Мне удобней на улице, на костре.
Разжигаю печь, ставлю казан на огонь, наливаю масла…
Через 5-7 минут казан прогрелся, и масло тоже. Самое время, отправлять первые ингредиенты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 202 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 19.6 г |
ОПИСАНИЕ
Этот суп я готовлю по рецепту моей тети в казане. Пережариваю мясо и овощи и потом добавляю воду. Получается очень интересно.
Ингредиенты
– 300-400 гр мяса ( у меня свинина);
– 1 большая луковица;
– 2 морковки;
– 1-2 перца болгарских;
– 1 помидор;
– 2 зубчика чеснока;
– 3-4 картофелины;
– 0,5 стакана маша;
-соль, перец по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Суп из маша”

1. Маш предварительно замочите в чистой воде, затем тщательно промойте и отцедите лишнее. Заливаем его чистой водой, ставим на огонь.

2. После того как вода закипит, добавим к бульону картофель и немного убавим огонь.

3. Теперь отдельно измельчим и обжарим на растительном масле лук и морковку.Когда они станут румяными, сюда же добавим измельченные томаты и специи, перемешаем и на среднем огне потушим, чтобы помидоры потемнели.

4. Когда картошка сварится, соединим ингредиенты, перемешаем, добавим еще немного специй и сварим под крышкой на маленьком огне еще примерно 5-10 минут.

5. Вот и все, наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Суп из маша:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Суп из маша с восточными нотками»:

Это маш.
[b]В общих чертах:[/b]
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго – 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
[b]Польза:[/b]
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст. л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
НЕ солить – это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только (!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.

В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

Спассеровать муку до светло-коричневого цвета

И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.


Супчик получается вкусный и сытный. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, зелeный или репчатый лучок, помидорки, огурчики, болгарский перчик, сухарики.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп из маша с восточными нотками

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо “прижился” в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп из маша с восточными нотками»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить маш вкусно на гарнир
Многих интересует, как варить для гарнира.
Схоже с описанным выше:
- перебрать, промыть продукт;
- вскипятить достаточное количество воды;
- опустить туда крупу, после закипания убавить огонь;
- подождать 20 минут;
- насыпать нужное количество соли;
- подождать еще максимум 10 минут, чтобы крупа сохраняла целостность, не разварилась в кашу, но успела свариться;
- откинуть бобы на дуршлаг;
- подавать к мясу, рыбе.
Пошаговый рецепт с фото

Разогреть подсолнечное масло в казане, нарезать мясо и обжарить минут 15-20.

Овощи нарезать не крупно и добавить к мясу, пережаривать до золотистого цвета.

Добавить нарезанный и картофель и маш, посолить и поперчить.

Налить воды и варить минут 30 до готовности.
Узбекский суп машхурда с машем и рисом — готов!
Подавать суп нужно с зеленью, луком и любым кисломолочным продуктом. Если позволяет время, приготовьте к нему специальный соус. Для него нужно смешать сметану, кефир, щепотку соли и измельченную зелень с чесноком.
Ну вот и все! Это все что я хотел вам рассказать и показать об интересном узбекском супе с машем. Мне остается пожелать Вам приятного аппетита и до новых встреч.
Пока!
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Рецепт 7: домашний суп из маша с овощами
Суп из маша с овощами и грибами. Маш (бобы мунг) ещё называют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица — из семейства бобовых. Маш — это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена. Поэтому суп из маша — это не чечевичный суп.
- Маш (бобы мунг) — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 2-3 шт.
- Корень петрушки — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зира — 1/2 ч. ложки
- Асафетида — 1/5 ч. ложки
- Имбирь сушеный молотый — 1 ч. ложка
- Орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки
- Перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Масло гхи или масло сливочное топленое — 2 ст. ложки
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень кинзы — для подачи
Как приготовить суп из маша с овощами: маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть бобы.
Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маш, довести до кипения.
Варить маш 15 минут.
Нарезать корни петрушки кубиками.
Целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Отправить картофель в суп.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить морковку в кастрюлю.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
Высыпать грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавить зиру, душистый перец, лавровый лист, соль, перец.
Варить суп 20-25 минут.
Распустить в сковородке масло гхи или топленое сливочное масло. Добавить асафетиду, имбирь, мускатный орех, кориандр, перец чили. Прогреть на слабом огне около минуты.
Добавить пряности в дал из маша с овощами и грибами, перемешать.
Суп из маша подавать со свежими листьями кинзы. Приятного аппетита!