Суп из чечевицы с сельдереем пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа из чечевицы с сельдереем с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.

Ингредиенты

Чечевица красная — 120 г

Морковь — 110 г (1 шт.)

Картофель — 200 г (2 шт.)

Лук — 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)

Соль — по вкусу

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

  • 29 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-5 горстей
  • Сельдерей – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Описание приготовления:

Суп из чечевицы с сельдереем получается острым и согревающим, потому что в него входит острый перец чили. Когда будете готовить суп из чечевицы с сельдереем проявите осторожность с этим перчиком и пробуйте, лучше потом добавить остроты. В рецепте есть немного сахара, он закладывается тогда, когда соединяются овощи и фарш с томатной пастой. Опять же пробуйте, действуйте со специями очень осторожно, особенно когда первый раз готовите суп из чечевицы с сельдереем. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Сельдерей / Чечевица / Стебель сельдерея
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • сколько есть Грибной бульон

  • 3 шт. Картофель

  • 1 шт. Лук

  • ¼ часть Корень сельдерея

  • 150 гр. Коричневая чечевица

  • по вкусу Соль

Популярное

<- Главная <- Супы <- Без мяса
Чечевичный суп с сельдереем

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 400 Грамм (консервированная)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка (мелко резанный)
  • Базилик  — 1 По вкусу (свежий и сушеный)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сахар  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Кипрский суп с чечевицей Кипрский суп из коричневой чечевицы

Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.

Коричневая и желтая чечевица Желтая шлифованная и коричневая чечевица

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

  2. Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.

    сельдерей

    Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.

  5. Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

  6. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  7. Порезать зелень.

  8. Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп из чечевицы с сельдереем готов!

    Суп из чечевицы с сельдереем в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 35 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1. Бульон достать из морозилки и разморозить. Вылить в кастрюлю.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. Лук помыть, очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. Корень сельдерея помыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками.

5. Сложить все овощи в бульон, долить нужное количество воды. Отмерить нужно количество чечевицы и всыпать в суп. Посолить и варить 40 минут до готовности всех овощей.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...