Суп из чечевицы с копченостями: фасолевый суп с копчеными ребрышками, рецепт на копченых ребрышках

Другие супы

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:
  • Фасоль200 г красной.
  • Ребра свиные350 г горячего копчения.
  • Лук-порей100 г
  • Перец сладкий красный140 г
  • Морковь130 г
  • Картофель300 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый6 шт. горошком.
  • Сахар1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Укроп1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сметанапо вкусу для подачи.
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя… Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

    Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

    Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

    Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

  • Шаг 2

    Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

    Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

  • Шаг 3

    Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

    Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

    Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

  • Шаг 4

    Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется…

  • Шаг 5

    За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

  • Шаг 6

    Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

    Варим еще минут десять.

  • Шаг 7

    Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

    Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Описание приготовления:

Я уверена, что рецепт приготовления супа фасолевого с копчеными ребрышками Вам понравится — готовить, как видите, просто, ингредиенты все доступные, а блюдо получается по высшему разряду! Конечности в этом случае придают особый аромат и насыщенный вкус, так что суп разойдется в момент! Поэтому и хочу поделиться способом, как приготовить суп фасолевый с копчеными ребрышками! Удачной готовки!


Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

Суп из фасоли с копчеными ребрышками

Фасоль является одним из самых распространенных бобовых растений. В кулинарии используют ее жесткие спелые зерна и зеленые сочные стручки. Из них готовят великолепные добавки к супам, овощным гарнирам и салатам. Фасоль используют для приготовления консервов, пюре, каш и даже рулетов.

Зеленая фасоль

Каждый сорт фасоли отличается цветом. И за этим внешним отличием скрываются существенные различия в способе ее приготовления. В статье «как правильно варить фасоль», вы можете прочитать об этом более подробно. А сейчас мы узнаем, чем полезен фасолевый суп и, почему многие боятся включать фасоль в свой рацион.

Фасоль содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. В ней самым удачным образом сочетаются медленные углеводы и растительный белок. Недаром, в старые времена, зерна фасоли называли царскими бобами. Она служит богатым источником минералов. Так, 100 гм. фасоли содержат в себе:

Основные пищевые вещества Витамины Минералы
Белки — 21 гм.
Жиры — 2 гм.
Углеводы — 47 гм.
Крахмал — 43,8 гм.
Пищевые волокна — 80,5 гм.
Витамин C — 20 мг.
Витамин PP — 6,4 мг.
Витамин B1 — 0,5 мг.
Витамин B2 — 0,18 мг.
Витамин B3 — 1,2 мг.
Витамин B6 — 0,9 мг.
Витамин B6 — 0,6 мг.
Калий — 1100 мг.
Фосфор — 480 мг.
Кальций — 150 мг.
Магний — 103 мг.
Железо — 5,9 мг.

Полезные свойства фасолевого супа

В 100 гм. фасоли содержится 159 мг. серы и 12,1 мкг. йода. Калорийность: 298 ккал/100 гм. продукта.

  • Содержание витамина C в фасоли почти в 2 раза больше, чем в сливах, персиках и абрикосах. Витамины B1, B2 и PP, преимущественно, содержатся в зеленых стручках. Все эти витамины улучшают состояние кожи и повышают аппетит.
  • Благодаря удачному соотношению магния и калия, фасоль способствует выведению из организма жидкости. Она успешно применяется в диетическом питании при атеросклерозе и аритмии.
  • Во всех бобовых, и особенно в фасоли, присутствуют серосодержащие аминокислоты. А они благоприятно влияют на иммунную систему.
  • Польза фасоли обусловлена наличием в ней полезных растительными белков, которые по составу аминокислот, уступают лишь мясу. В ней содержится большое количество калия, обладающего мочегонным эффектом. Поэтому, фасоль может служить не плохим средством против отеков.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуются блюда из фасоли. Но её употребление следует ограничить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Содержащаяся в бобах и зеленых стручках фасоли, сера повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
  • В ней присутствуют вещества, уменьшающие содержание сахара (глюкозы) в крови. Препараты, снижающие уровень сахара, были получены именно из фасоли. А наибольшее количество этих веществ было найдено не в самих бобах, а в стручках. Поэтому, употребляя в пищу зеленую стручковую фасоль, можно получить наиболее выраженный сахара-понижающий эффект.

Фасолевый суп должен быть с копчеными ребрышками

А может ли фасоль, с присущими ей полезными свойствами, заменить мясо? Ведь, такие утверждения можно услышать довольно часто. Ответ на этот вопрос однозначен: нет. Ничто не может стать альтернативой мясу.

Никакой растительный белок не содержит в своем составе такого набора аминокислот, какой присутствует в белке животных.

Мясо невозможно заменить никакими продуктами. И, чем быстрей это поймут вегетарианцы, тем полезней будет для их здоровья. В фасоли, в отличие от мяса, содержатся вещества с названием ингибиторы протеаз. Они препятствуют расщеплению белка ферментами поджелудочной железы. Поэтому, белок животного происхождения гораздо лучше усваивается организмом чем белок фасоли.

Фасолевый суп и метеоризм

Итак, мы выяснили, что белок фасоли расщепляется в организме не полностью. Из желудка не переваренная фасоль поступает в тонкий кишечник. Где, под воздействием ферментов поджелудочной железы, белок расщепляется до аминокислот и всасывается в полость тонкого кишечника. Но, из-за наличия в фасоли ингибиторов протеаз, расщепление происходит не полностью.

МетеоризмДалее, остатки не переваренного белка попадают в толстый кишечник. Здесь, под воздействием бифидобактерий, происходит расщепление клетчатки (целлюлозы). Но, при попадании в толстую кишку не переваренных белков, в ней создаются условия для расщепления не только клетчатки, но и белков. Продуктами распада становятся различные газы, в том числе, и сероводород. В результате, человек начинает испытывать некий дискомфорт. Живот начинает «пучить», в нем ощущается бурление, не редко сопровождающееся избыточным скоплением газов в кишечнике. Это явление носит название метеоризм. Именно поэтому, многие напрочь отказываются от блюд, где присутствует фасоль.

Но таких нежелательных последствий, как метеоризм, можно легко избежать. Для этого достаточно добавить в воду, где замачивается фасоль, пищевую соду. А так же, увеличить продолжительность замачивания и варки фасоли. Такие предупредительные меры позволят, с большой вероятностью, исключить возникновение неприятных ощущений.

Фасоль очень полезный продукт. Она обязательно должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Готовить фасоль лучше с использованием томатного соуса, острых специй, свежей зелени или кисломолочных продуктов. Это позволит создать кислую среду и избежать нежелательных побочных эффектов.

Но не следует забывать, что фасоль не рекомендуется употреблять на голодный желудок. И особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К тому же, фасоль создает дополнительную нагрузку на печень.

Фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками

Фасолевый суп из белой фасоли мы с вами уже варили. А сегодня добавим в него ароматные копченые ребрышки. Так он будет еще питательней и вкусней. Итак, на 5-литровую кастрюлю нам понадобится:

Ингредиенты для фасолевого супа.

  • Фасоль замачиваем на ночь

    Как избежать неприятных последствий после употребления фасоли, мы уже знаем. Поэтому, с вечера заливаем ее водой, добавляем щепотку пищевой соды и спокойно ложимся спать.

  • Заливаем фасоль водой.

    Перекладываем разбухшую фасоль в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь и провариваем фасоль в течении 5 минут.

  • Промываем фасоль.

    Прошло 5 минут. Сливаем воду через сито, а фасоль промываем под холодной водой.

  • Наливаем в кастрюлю воду.

    Перекладываем фасоль, опять, в кастрюлю и, вновь, заливаем холодной водой. Так фасоль сварится быстрей, а суп получится прозрачным. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

  • Нарезаем лук

    А сами, в это время, приготовим зажарку. Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Жарим лук

    И обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

  • Мелко режем морковь

    Нарезаем морковь. А можно натереть на крупной терке.

  • Кладем морковь к луку

    Добавляем морковь к луку.

  • Жаренный лук с морковью

    Жарим, периодически помешивая, в течении 10 минут.

  • Нарезанная картошка

    Кубиками или соломкой нарезаем картофель.

  • Разрезаем копченые ребра

    Копченые ребрышки разрезаем вдоль, чтобы отделить их друг от друга.

  • Кладем в фасолевый суп копченые ребрышки

    После 40 минут варки фасоль полностью готова. Но мы знаем, что ее следует проварить дольше. Поэтому, варим фасоль 1 час и добавляем копченые ребрышки.

  • Кладем в фасолевый суп картофель

    Кладем картошку.

  • Кладем зажарку

    Добавляем зажарку, 5 горошин черного перца, солим по вкусу и перемешиваем.

  • Фасолевый суп с ароматными копчеными ребрышками

    Варим, пока не сварится картофель, в конце добавляем пару лавровых листиков. Фасолевый суп получается прозрачный и невероятно вкусный. А копченые ребрышки придают ему потрясающий аромат.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Суп фасолевый с копченостями

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 120 минут

Чтобы быстро сварить фасоль — промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

Отварить …

теги: обед первое

Острый фасолевый суп

Ингредиенты

Фасоль красная — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Колбаса копченая — 150 г

Бекон копченый — 100-120 г

Петрушка — 3 г

Соль — 0,25 ч.л.

Вода — 1,2 л

  • 104 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Суп из красной фасоли с копченой рулькой

Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.

  • 1-1,5 кг копченой свиной рульки;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 лавровый листик;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.

Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.

На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.

464.900x900.jpg

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Как приготовить «Суп фасолевый с копчеными ребрышками»

Суп фасолевый с копчеными ребрышками - фото шаг 1

1. В подсоленную воду посещаем ребрышки, фасоль и картофель брусочками. Ставим вариться, а на сковороде параллельно пассируем лук. Добавим к нему затем томатную пасту.

Суп фасолевый с копчеными ребрышками - фото шаг 2

2. Тушим лук и пасту еще 3 минуты, и выкладываем в кастрюлю .

Суп фасолевый с копчеными ребрышками - фото шаг 3

3. Теперь варим все вместе до готовности картофеля и добавим специи, соль и зелень.

Суп фасолевый с копчеными ребрышками - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп фасолевый с копчеными ребрышками:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

печень говяжья рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

конфитюр из клубники рецепт

Фасолевый суп из консервированной фасоли

11 ингридиентов 30 мин

Налить в кастрюлю овощной бульон, поставить на огонь. Можно заменить овощной бульон мясным или просто водой.

Лук очистить, мелко нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на терке.

Помидор вымыть, мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, почистить, мелко нарезать….

теги: на обед овощи бобовые фасоль супы

Суп фасолевый с копчеными рёбрышками

Польский фасолевый суп с колбасой
Мексиканский фасолевый суп
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...