Суп из чечевицы — простые и вкусные рецепты с мясом

Как приготовить суп из чечевицы с мясом и картофелем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Как сделать суп из чечевицы с мясом — вот, о чем вы узнаете в этом рецепте. Суп — грубоватый, немного примитивный, но зато очень сытный и наваристый. Эдакое мужское блюдо, хотя в нашей семье оно нравится всем, вне зависимости от половой принадлежности едока 🙂 Отличный суп для будничного семейного обеда или ужина.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с мясом:

  1. Чечевица 1/2 стакана
  2. Мякоть говядины свежая 250–300 грамм
  3. Картофель среднего размера 4 штуки
  4. Морковь небольшого размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  7. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Базилик сушеный молотый по вкусу
  12. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  13. Лист лавровый по вкусу

Суп из чечевицы с мясом и колбаской

Вкусный суп с испанскими мотивами. Остренький, пряный и очень сытный!

Суп из чечевицы с мясом и колбаской

Ингредиенты:

  • Чечевица – 350 г
  • Бекон – 200 г
  • Колбаса вяленая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили -1/2 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой, поставить на газ вариться. Снять пену.

Бекон порезать ломтиками и обжарить. Измельчить лук. Добавить в сковородку. Морковь накрошить кубиком, присоединить к зажарке. Чуть-чуть добавить масла. Чеснок перетереть, колбасу настругать тонкими колечками, перец мелко порубить, добавить к ингредиентам, также присыпать специями, солью.

Суп из чечевицы с мясом

Наталья Имшенецкая

Вкусный и питательный суп из чечевицы с мясом, как будто специально придуман для прохладных осенних дней. Приятный на вкус, хорошо насыщает и радует своим жизнерадостным цветом.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (Свинина или говядина)
  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец молотый  — — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень  — — По вкусу

Количество порций: 4

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сито, шумовка, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка, маленькая миска, крупная терка, тарелка – 3 штуки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, вилка

Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом

Даём несколько минут настояться. Наливаем к обеду. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно ещё поперчить или подсолить по необходимости.

Суп получается великолепным. В нашей семье его едят с большим удовольствием. Попробуйте приготовить и вы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления супа из чечевицы с мясом понадобится:

400 г мяса для бульона (индейка, курица, телятина);

1 морковь;

1 луковица;

1 стакан оранжевой чечевицы;

3-4 картофелины;

0,5 ч. л. сладкой паприки;

0,5 ч. л. куркумы;

черный молотый перец;

соль;

растительное масло для обжаривания.

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)

Минестроне с чечевицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Красная чечевица314 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Красная чечевица, Вода, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль

Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль…

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...