Другие супы
Как приготовить фасолевый суп
Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.

Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.
А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.
Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.
Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.
Интересные факты: существуют два сорта фасоли (Акито и Ад Рем), которые в готовом виде имеют выраженный грибной запах.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления суа фасолевого с копченостями прост в выполнении. Конечно, суп займет у вас немного времени, но поверьте, это стоит того. Густой, наваристый, очень вкусный суп получается – уверяю вас, после такого обеда вы останетесь сытыми и довольными. Итак, рассказываю, как приготовить суп фасолевый с копченостями – один из моих самых любимых супов домашней кухни.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами
Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 450г.;
- Ребра копченный – 600г.;
- Картофель – 4шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Паста томатная – 1-2ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В лук добавить томатную пасту и перемешать. Протушить вместе 5-10мин.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В большую кастрюлю с кипящей водой выложить ребрышки, картофель и фасоль. Варить все вместе до полуготовности картофеля. Затем в суп высыпать овощи, положить соль, перец и варить до полной готовности на среднем огне.
Солить фасоль лучше всего в конце приготовления, это позволит ей лучше и быстрей свариться..
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.2 ккал |
белки 217.5 г |
жиры 257 г |
углеводы 234.2 г |
Порции | |||
ккал 681.5 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 13.7 г |
Ингредиенты
Фасоль красная – 1 стакан
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Колбаса копченая – 150 г
Бекон копченый – 100-120 г
Петрушка – 3 г
Соль – 0,25 ч.л.
Вода – 1,2 л
- 104 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 4 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 300 г охотничьих колбасок
- 1 крупный сладкий перец
- 300 г консервированной фасоли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- перец
- зелень
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 250 Грамм
- Копчености — 350 Грамм (любые, например свиная грудка.)
- Картошка — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковка — 2 Штуки
- Зелень — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
- Черный перец — – По вкусу
- Масло растительное — – По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Суп фасолевый с копченостями»:

Чтобы быстро сварить фасоль – промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

Отварить рульку.

Почти готовый суп.
Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить, как обычный бульон на 1 – 1, 5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить.
Бекон порезать кубиками – не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые, без шкурки, помидоры (или томатную пасту), слегка потушить (5 -7 мин. ), затем добавить в суп. Сразу же забросить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
При подаче посыпать мелко нарезаным луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп фасолевый с копченостями

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Суп фасолевый с копченостями» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.