Суп фасолевый с копченостями – кулинарный рецепт


Другие супы

Как приготовить фасолевый суп

Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.

003-49-687x393.jpg

Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.

А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.

Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.

Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.

Интересные факты: существуют два сорта фасоли (Акито и Ад Рем), которые в готовом виде имеют выраженный грибной запах.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления суа фасолевого с копченостями прост в выполнении. Конечно, суп займет у вас немного времени, но поверьте, это стоит того. Густой, наваристый, очень вкусный суп получается – уверяю вас, после такого обеда вы останетесь сытыми и довольными. Итак, рассказываю, как приготовить суп фасолевый с копченостями – один из моих самых любимых супов домашней кухни.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы

Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами

Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.

Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 450г.;
  • Ребра копченный  – 600г.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Лук репчатый  – 1шт.;
  • Паста томатная – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В лук добавить томатную пасту и перемешать. Протушить вместе 5-10мин.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В большую кастрюлю с кипящей водой выложить ребрышки, картофель  и фасоль.  Варить все вместе до полуготовности картофеля. Затем   в суп высыпать овощи, положить соль, перец  и варить до полной готовности на среднем огне.

Солить фасоль лучше всего в конце приготовления, это позволит ей лучше и быстрей свариться..

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.2 ккал
белки
217.5 г
жиры
257 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
681.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
15 г
углеводы
13.7 г

Ингредиенты

Фасоль красная – 1 стакан

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Колбаса копченая – 150 г

Бекон копченый – 100-120 г

Петрушка – 3 г

Соль – 0,25 ч.л.

Вода – 1,2 л

  • 104 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • перец
  • зелень

Ингредиенты:

  • Красная фасоль  — 250 Грамм
  • Копчености  — 350 Грамм (любые, например свиная грудка.)
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Зелень  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Черный перец  — – По вкусу
  • Масло растительное  — – По вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Суп фасолевый с копченостями»:

Чтобы быстро сварить фасоль – промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

Отварить рульку.

Почти готовый суп.

Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить, как обычный бульон на 1 – 1, 5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить.
Бекон порезать кубиками – не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые, без шкурки, помидоры (или томатную пасту), слегка потушить (5 -7 мин. ), затем добавить в суп. Сразу же забросить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
При подаче посыпать мелко нарезаным луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп фасолевый с копченостями

Рецепт: Суп фасолевый с копченостями

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп фасолевый с копченостями» от приготовивших (1)

18241_29010-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *