Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса. Общие правила Технология

Описание приготовления:

Один из моих любимых рецептов манника. Приготовить постный манник с яблоками можно не только в постные дни, пирог необыкновенно вкусный и нежный, займет достойное место на любом столе. Ингредиенты простые и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Продукты

  • овсяное молоко — 250 мл
  • манная крупа — 200 г
  • тростниковый сахар — 100 г (или больше по вкусу)
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 125 мл
  • ржаная цельнозерновая мука тонкого помола — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яблоки — 170 г (вес без кожуры и сердцевин)
  • приправа для десертов и кофе — по вкусу

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 160 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус
  • Яблоки средние — 4-5 шт.

Ингредиенты

  • 2 ст. манной крупы
  • 3-5 ст. лож. муки
  • ½ ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • ½ ст. варенья с кусочками фруктов (я люблю использовать абрикосовое или клубничное)
  • 1/3 ст. растительного масла
  • ½ ч. лож. соды, гашенной уксусом
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 3-4 яблока

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Пирог яблочный насыпной (постный)

Категория: Кондитерские изделия

Пирог яблочный насыпной (постный)

Ингредиенты

  • сладкие яблоки 2-3 шт.
  • пшеничная мука 150 г
  • вода 150 мл
  • рафинированное растительное масло 50 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • корица 1-2 щеп.

Ингредиенты:

  • Мука  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм (и немного для посыпки)
  • Крупа манная  — 90 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 185 Миллилитров
  • Растительное масло  — 65 Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Манка, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Корица, Растительное масло, Яблоки

Ингредиенты

Продукты

Для теста

  • рисовая мука — 180 г
  • кукурузная мука — 180 г
  • фруктоза — 60 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 5 г
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 г

Для начинки

  • яблоки — 1000 г (вес в очищенном виде)

Видео: рецепт постного яблочного пирога в мультиварке

Он ароматный, необычайно вкусный. А как его испечь, в мультиварке расскажет и покажет автор ролика. Необычно то, что тесто делается на чайной заварке. Уверена, вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...